Заземления в квартире
Автор Сообщение
yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 13:06
(07-09-2010 10:48)Eugene. link писал(а):Если его нет в квартире, не значит – что его нет в доме, протяните к себе шнурок от контура в подвале. Да и ни каких особых проблем с реализацией «земли» нет. Мне надо было – я сделал, в офисе понадобилась (центр города, старое здание) – сделали.
Продуктивный подход – пытаться сделать (если таки надо), а не говорить - что это невозможно, ненужно, сложно, дорого, и т.д..

С уважением.
если "земля" есть в доме это не значит, что эту "землю" можно тащить в квартиру
даже наоборот
в НАШЕЙ стране НИКТО НИЧЕГО не гарантирует
о воде из газовой трубы я уже писал
заниматься самодеятельностью и подвергать себя и своих близких опасности ЛИЧНО Я не стал
то, что я написал в своем первом после МОЖЕТ БЫТЬ В РЕАЛЬНОСТИ
все те, кто задавал тут вопросы САМИ заземление делать не будут а пригласят людей со стороны, а образование большинства электриков в нашей стране оставляет желать лучшего (два электрика утверждало, что от дифавтомата в квартире без земли пользы ноль и деньги я потратил зря - ноу коментс)
люди ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ (а кто не хочет?) посему они расскажут положительные стороны самодельного заземления и УМОЛЧАТ об отрицательных
я тут ничего никому не доказываю и никого ни к чему не призываю
просто хочу, что б люди видели не только плюсы, но и минусы самодельного заземления в савэцкой квартире
С Уважением, Евгений

>> полковник Потехин
ну откуда могут взяться несколько сот ампер? Biggrin
вы подключите нулевой провод своей квартиры напрямую к фазе днепрогеса??
короче, бросайте фантазировать,
или хоть переключайтесь на другие темы Улыбка эротические, например Rolleyes

в нашем институте в неприметной лаборатории, где я работал, стояла такая-себе установочка на 300А (правда напруга была всего 70В)
и не стоит забывать о токах переходных процессов, так что 200-300А в импульсе в обычной электросети - вполне реальная цифра
(Отредактировал 07-09-2010 в 13:13 yooj.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 13:08
Подключали сетевой регенератор Ps Audio Premier,с заземлением звучит классно,а вот подключение без заземления на звук не повлияло!Хотя на многих аппаратах на входе в разъёме нет земли !!! Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 13:38
У меня был пред с трехконтактным аппаратным гнецдом и шнур комплектный с землей, при подключении родным шнуром был фон, я взял другой шнур тоже самое, мне посоветовали отсоединить землю в розетке либо взять шнур без земли, так и зделал фон пропал Улыбка. Это я к чему- не всегда земля это панацея от всех болезней.
С Уважением

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 14:27
(07-09-2010 13:38)vvipp link писал(а):не всегда земля это панацея от всех болезней.
наверное так: "не всегда та земля что у нас дома в розетке...." Улыбка

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 14:36
(07-09-2010 13:38)vvipp link писал(а):У меня был пред с трехконтактным аппаратным гнецдом и шнур комплектный с землей, при подключении родным шнуром был фон, я взял другой шнур тоже самое, мне посоветовали отсоединить землю в розетке либо взять шнур без земли, так и зделал фон пропал Улыбка. Это я к чему- не всегда земля это панацея от всех болезней.
С Уважением
Советую обратиться в энергонадзор (службу проверки контура заземления дома), в противном случае, если не устранить неисправность в подключении заземления, может и сильно стукнуть током, что неприятно.
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 15:02
(07-09-2010 14:36)Vitali_t link писал(а):[quote author=vvipp link=topic=23080.msg493677#msg493677 date=1283855922]
У меня был пред с трехконтактным аппаратным гнецдом и шнур комплектный с землей, при подключении родным шнуром был фон, я взял другой шнур тоже самое, мне посоветовали отсоединить землю в розетке либо взять шнур без земли, так и зделал фон пропал Улыбка. Это я к чему- не всегда земля это панацея от всех болезней.
С Уважением
Советую обратиться в энергонадзор (службу проверки контура заземления дома), в противном случае, если не устранить неисправность в подключении заземления, может и сильно стукнуть током, что неприятно.
[/quote] Уже проблему решил Улыбка

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 15:34
dateline= писал(а):У меня был пред с трехконтактным аппаратным гнецдом и шнур комплектный с землей, при подключении родным шнуром был фон, я взял другой шнур тоже самое, мне посоветовали отсоединить землю в розетке либо взять шнур без земли, так и зделал фон пропал Smiley. Это я к чему- не всегда земля это панацея от всех болезней.
С Уважением
та то у вас в розетке просто не было земли. А какой шнур без земли взяли? Двухпроводной или двухпроводной с экраном?
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 15:44
(07-09-2010 15:34)Neal link писал(а):
Цитата:У меня был пред с трехконтактным аппаратным гнецдом и шнур комплектный с землей, при подключении родным шнуром был фон, я взял другой шнур тоже самое, мне посоветовали отсоединить землю в розетке либо взять шнур без земли, так и зделал фон пропал Smiley. Это я к чему- не всегда земля это панацея от всех болезней.
С Уважением
та то у вас в розетке просто не было земли. А какой шнур без земли взяли? Двухпроводной или двухпроводной с экраном?
Обычный 2 проводной без экрана(штатный)

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 17:45
(07-09-2010 12:27)VictorV link писал(а):попутный вопрос - а нужна ли эта земля для звука? не будет ли хуже? Улыбка
В моей конкретной жилищной ситуации - один из самых весомых вкладов в хороший звук. Особенно для винила. Happy0144
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 17:56
(07-09-2010 17:45)AleksR link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=23080.msg493606#msg493606 date=1283851638]
попутный вопрос - а нужна ли эта земля для звука? не будет ли хуже? Улыбка
В моей конкретной жилищной ситуации - один из самых весомых вкладов в хороший звук. Особенно для винила. Happy0144
[/quote]

Однозначно. Более того, очень многи блоки питания аудиоаппаратуры имеют на входе питания конденсатор(ы), уводящие помехи сети на землянной провод.
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 21:40
(04-05-2010 10:10)Farol link писал(а):Настоящее заземление может быть только в тех домах , которые при строительстве оборудовались собственным контуром заземления . Обычно в жилом доме присутствует только зануление , в виде отдельной четвёртой жилы в кабеле питания дома 380 В. В свою очередь эта жила кабеля присоединяется к нулевой точке вторичной обмотки трансформатора , которая непосредственно соединена с контуром заземления трансформаторной будки. Таким образом расстояние от квартирного щитка до контура заземления может составлять несколько сот метров От этой жилы , зануляются все этажные щитки . Т.е. присоединяясь к этажному щитку Вы реально осуществляете связь корпуса аппарата с контуром заземления в трансформаторной будке посредством четвёртой жилы в кабелях питания . Эта система называется занулением. Она гораздо лучше , чем ничего и намного хуже , по аудиофильским меркам , чем заземление.
у меня отдельная линия питания под аудио,земля организована таким же способом ,попробовал "отключить землю" ,
даже с такой землей звучание лучше - чище,лучше прорисовка и "наполненость" источников Улыбка
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 08-09-2010 00:21
Вы сами ответили : фон не из-за плохой земли.

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 08-09-2010 00:04
У заземления не может быть отрицательных сторон,Yooj! У зануления -да.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 08-09-2010 00:17
(08-09-2010 00:04)gennn link писал(а):У заземления не может быть отрицательных сторон,Yooj! У зануления -да.
почему Вы сделали такой вывод? многие американцы, у которых заземление обязательно есть в третьем гнезде розетки, избавляются от него, чтобы улучшить звучание своих систем. симптомы аналогичные описанным выше - фон, который появляется совсем не из-за плохой земли...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 08-09-2010 00:25
тогда я ничего не понимаю. получается, что у заземления есть отрицательная сторона - оно является источником фона. причем даже самое качественное.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 08-09-2010 00:32
Есть в человеке инстинкт- страх перед неизведанным. Изучайте матчасть!

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 08-09-2010 01:13
(08-09-2010 00:32)gennn link писал(а):Есть в человеке инстинкт- страх перед неизведанным. Изучайте матчасть!
к чему была эта высокопарная фраза? какой страх? что неизведанно? объясните, что вы имеете ввиду.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 08-09-2010 09:00
Ничего высокопарного, ничего личного.Это заложено природой : человек не знал механизма грома и молнии, боялся, придумывал всяческие объяснения. Так рождаются религии.Нечто подобное происходит у нас на форуме с заземлением.

Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 08-09-2010 09:28
(08-09-2010 00:25)VictorV link писал(а):тогда я ничего не понимаю. получается, что у заземления есть отрицательная сторона - оно является источником фона. причем даже самое качественное.
Виктор, у меня наоборот фон уменьшился на порядок после организации заземления.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 08-09-2010 09:39
(08-09-2010 09:28)AleksR link писал(а):Виктор, у меня наоборот фон уменьшился на порядок после организации заземления.
такое тоже может быть. опишите, как подключена аппаратура к сети.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS