Я так и подумал, что этот кайф с ФМ ни как не связан... К сожалению прогрес и радиовещание не совсем дружны...
У меня же к сожалению тюнер в КВ не имеет доступа! Хотя и "Грюндиг"!
(13-08-2012 17:35)duda писал(а): Очень интересно было бы почитать мнение о Telefunken TA-750.
Весьма хороший усилитель, очень здорово показал себя на джазе/вокале, с роком не очень дружит ИМХО. А так имеется САБА 9140 - на мой взгляд более универсальный. Так что, принимаете?
(13-08-2012 17:35)duda писал(а): Очень интересно было бы почитать мнение о Telefunken TA-750.
Весьма хороший усилитель, очень здорово показал себя на джазе/вокале, с роком не очень дружит ИМХО. А так имеется САБА 9140 - на мой взгляд более универсальный. Так что, принимаете?
Не дружит с роком это плохо. Подбираю усь к вертушке Telefunken S 600. Присмотрел этот ТА-750, надеялся они хорошо споются. Но мне нужен "роковый" усь.
(13-08-2012 18:06)victorius писал(а): Telefunken HR 3000 hi-fi , этот стереоресивер меня просто очаровал своим тембром звучания. Иногда слушая его просто ловишь себя на мысле что таких тембров в звуке (сочных и приятных)я уже не слышал наверное со времен когда еще мобильных телефонов и цд проигрователей не было и в помине.....
По поводу звучания старичка Telefunken поддержу, у меня есть его младший брат, моно приемничек , правда уже порядком подуставший.
Но когда был в рабочем сосотоянии, тоже почуствовал какой то особый шарм в его звучании ,тембра действительно сочные с каким то своим красивым окрасом, хотя признаться даже не знаю,что это за модель
приймите в клуб bitte.вот список техники :rft -3010/куплены лет десять назад за 50гр.поцарапанные сильно.обложил шпоном .покрыл лаком до сих пол не могу расстатся.повесы живые до сих пор-чудо.telefunken tl -800/dual -cl 710/-тоже обложил шпоном еще не лакировал.мечтаю о dual-1700 ни как по нормальной цене не попадется.кстати господа помогите востановить telefunken tl -800 там горели пищалки и средне-высокочастотный динамик так и стоят уже года два.
(15-08-2012 01:31)shkularik писал(а): приймите в клуб bitte.вот список техники :rft -3010/куплены лет десять назад за 50гр.поцарапанные сильно.обложил шпоном .покрыл лаком до сих пол не могу расстатся.повесы живые до сих пор-чудо.telefunken tl -800/dual -cl 710/-тоже обложил шпоном еще не лакировал.мечтаю о dual-1700 ни как по нормальной цене не попадется.кстати господа помогите востановить telefunken tl -800 там горели пищалки и средне-высокочастотный динамик так и стоят уже года два.
Кстати очень приятная акустика для рабочего стола....внутри поменять электролиты на полипропилен и установить акустические терминалы (а если по максимуму то и провода) и она звуком порадует еще как!!!! . Меня лично очень поразила басистость этих малышек....особенно если выйти в другую комнату и послушать со стороны. Заметил что с грилем они не звучат, нужно его обязательно снимать перед прослушиванием.
(15-08-2012 01:31)shkularik писал(а): приймите в клуб bitte.вот список техники :rft -3010/куплены лет десять назад за 50гр.поцарапанные сильно.обложил шпоном .покрыл лаком до сих пол не могу расстатся.повесы живые до сих пор-чудо.telefunken tl -800/dual -cl 710/-тоже обложил шпоном еще не лакировал.мечтаю о dual-1700 ни как по нормальной цене не попадется.кстати господа помогите востановить telefunken tl -800 там горели пищалки и средне-высокочастотный динамик так и стоят уже года два.
Кстати очень приятная акустика для рабочего стола....внутри поменять электролиты на полипропилен и установить акустические терминалы (а если по максимуму то и провода) и она звуком порадует еще как!!!! . Меня лично очень поразила басистость этих малышек....особенно если выйти в другую комнату и послушать со стороны. Заметил что с грилем они не звучат, нужно его обязательно снимать перед прослушиванием.
очень интерестное замечание.спасибо что обратили внимание.что конкретно советуете поставить.
очень интерестное замечание.спасибо что обратили внимание.что конкретно советуете поставить.
Я установил полипропиленовые scr"ы и поменял внутри кабель на какойто очень старый(приблизительно конец 70-начало 80) из прoф. серии, установил медные терминалы и этим остался доволен.
(13-08-2012 20:55)duda писал(а): Подбираю усь к вертушке Telefunken S 600.
Для ориентира есть информация из журнала "HiFi Stereophonie" 11.1978г.
Telefunken предлагали компаненты в таком-вот наборе:
Тумбочка HiFi-Rack 500
Вертушки S 900, S 800
Ресиверы TR 500, TR 300
Дека TC 400
Акустика TLX 1, TLX 2, TLX 3
Верхний набор с тумбочкой был S 900, TR 500, TC 400, TLX 3.
Сейчас дома усилитель Dual CV 3600 и колонки CL 3600 от музыкального центра 80-какого года.
Хочу купить 1460й Dual, может посоветуете к нему такую же хорошую немецкую акустику?
(21-08-2012 16:20)npkrol писал(а): Сейчас дома усилитель Dual CV 3600 и колонки CL 3600 от музыкального центра 80-какого года.
Хочу купить 1460й Dual, может посоветуете к нему такую же хорошую немецкую акустику? :Значительно проще купить по очень гуманной цене комплект"ТЕЛЕФУНКЕН"\ус. или ресивер+акустика\ Так это будет супер звук!100% и причем с первого захода... и опять же немцы, еще более крутого разлива... Так что, подумайте ув.! с ув. Валерий.
\причем, могу конкретно помочь-без базара...\
Что за комплект вы имеете в виду и какая цена гуманная?
комлект\telefunken-A-tl710 и R-tr500\акустика+ресивер. цена-2200гр. звук-супер! с ув. Валерий. если вдруг "пробьет" - звоните! мои тел. в моих темах. у меня лайф и мтс - безлимит. так что я перезвоню.
(22-08-2012 11:33)mirchavg писал(а): комлект\telefunken-A-tl710 и R-tr500\акустика+ресивер. цена-2200гр. звук-супер! с ув. Валерий. если вдруг "пробьет" - звоните! мои тел. в моих темах. у меня лайф и мтс - безлимит. так что я перезвоню.
ФМ ресивер все-таки не очень хочется, да и вид стрелочника Дуала меня завораживает.
Может взял бы акустику, если она будет достаточной для 1460.
(17-08-2012 16:55)victorius писал(а): Кстати Нч динамики этих АС выпускались с разными подвесами - вспененный паралон и резина. Довелось слушать и те и те ....мне понравилась резина
у меня желтые-живые до сих пор.а какая разница?кстати предложили rft b9151/но дороговато.800 гр очень поцараппаные