Кассетные деки AKAI GX
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 14-09-2016 22:38
(14-09-2016 21:25)The PRODIGY писал(а):  А каковы критерии ширпотреба? Экономия, что имеется ввиду?
Назови мне хоть одну нормальную деку из конца 90-ых.
Каковы критерии ширпотреба и экономии дек 90-ых тема 100 раз обмусоленная на просторах сети и известная, по энцетому кругу начинать обсуждать это желания нет, все кто в теме, и так всё знают.
(Отредактировал 14-09-2016 в 22:41 Sonor.)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 15-09-2016 10:51
Не все так просто. Весь массовый товар ширпотреб и те же супер наки тоже. А что касается экономии тут тоже не все столь однозначно. Вот была у меня Technics RS 474 вроде балалайка, легкая, внутри пустая, простые ЛПМ с пластмассовыми деталями, а работала очень долго и до наших дней такие балалайки доживают и прекрасно работают.
Что касается нормальная дека конца 90х? Понятие относительное. Когда все производитель забросили это дело только две компании хоть что-то пытались сделать новое в этой области. Например Technics в 1996г. применил технологию магнитнорезистивных головок, а Pioneer в 1998г. выпустил ряд магнитофонов с цифровым шумодавом. Аппараты эти были простые и с экономленные на всем. Но они до сих пор работают наравне с теми же крутыми наками. Так стоит так акцентировать внимание на этом слове экономия если даже эти пластмаски спустя 20 лет прекрасно работают.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 15-09-2016 11:01
(15-09-2016 10:51)The PRODIGY писал(а):  Например Technics в 1996г. применил технологию магнитнорезистивных головок, а Pioneer в 1998г. выпустил ряд магнитофонов с цифровым шумодавом. Аппараты эти были простые и с экономленные на всем. Но они до сих пор работают наравне с теми же крутыми наками.
То же мне пример для подражанияУлыбка Всем известно, что эти модели у Техникса (Аз 6, 7) ничего хорошего из себя не представляют, ни в плане звука, ни в плане головок, которые кстати стирались так же быстро как и перамаллой, худшее из худшего, что делала когда-либо Матсушита, лебединая песня и этим всё сказано, и как какой-либо пример нормальной деки представлять из себя не могут, так же как и тот по-моему 670 Пионер с цифрой, унылое зрелище заката формата, и наравне с хорошими деками они разве что только тем, что и те и те крутят кассету, но не более, по звуку, сборке, головами, ЛПМ, с достойными аппаратами из 80-ых там пропасть.

(15-09-2016 10:51)The PRODIGY писал(а):  Вот была у меня Technics RS 474 вроде балалайка, легкая, внутри пустая, простые ЛПМ с пластмассовыми деталями, а работала очень долго и до наших дней такие балалайки доживают и прекрасно работают. Так стоит так акцентировать внимание на этом слове экономия если даже эти пластмаски спустя 20 лет прекрасно работают.
Они то работают, другое дело как, просто кассету крутить и перематывать дело не хитрое, только толку тоУлыбка
(Отредактировал 15-09-2016 в 11:12 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , Евгений1 , schutze
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 15-09-2016 17:22
А разве хлам 80х работает как-то по-другому? Точно также крутит, перематывает. В обоих случаях если не вмешаться и не довести их до ума то работать они будут соответственно. Но работают и те и те несмотря на так называемую экономию.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 15-09-2016 17:30
(15-09-2016 17:22)The PRODIGY писал(а):  А разве хлам 80х работает как-то по-другому?
Конечно по другому, там хоть звук был и есть, головы хорошие ставили, если говорить о топах и предтопах, ЛПМ-ы достойные, экономии минимум, сборка на века, в 80-ых фирмы работали больше на ИМЯ, а не на маркетинг как в 90-ых, новаторства были, стремились к улучшениям, а в 90-ых просто закат и деградация, деки 90-ых шли уже чуть ли не в нагрузку к тюнерам и сидюкам с усилками, к звуку там уже никто не стремился, а если в порядок привести деку из 80-ых, подстроить, смазать, то где будут балалайки из 90-ых.

(15-09-2016 17:22)The PRODIGY писал(а):  Но работают и те и те несмотря на так называемую экономию.
В этом же и главный вопрос, они то работают все, но совершенно по разному, в 80-ых звук был почти в каждой деке, в 90-ых почти все деки с мёртвым звучанием и именно из-за экономии.
(Отредактировал 15-09-2016 в 17:37 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , studerr
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 15-09-2016 18:21
Ага, мы друг друга не правильно поняли. Говоря об экономии я подразумеваю экономию ЛПМ, а не электроники и всего аппарата в целом. Именно о живучести и работоспособности ЛПМ в балалайках я и говорил. Качество звука это вопрос десятый. В ЛПМ использовали пластмассу, моторов было меньше, они громыхали но в плане износа с тихими референсными протягами наравне спустя годы уже как оказалось.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 15-09-2016 22:07
(15-09-2016 18:21)The PRODIGY писал(а):  Ага, мы друг друга не правильно поняли. Говоря об экономии я подразумеваю экономию ЛПМ, а не электроники и всего аппарата в целом. Именно о живучести и работоспособности ЛПМ в балалайках я и говорил. Качество звука это вопрос десятый. В ЛПМ использовали пластмассу, моторов было меньше, они громыхали но в плане износа с тихими референсными протягами наравне спустя годы уже как оказалось.
Ну та же Матсушита в 90-ых упростила в своих деках ЛПМ до нельзя, убрав везде второй вал и напихав пластика вместо железных деталей,а звук делом 10-ым тоже не может быть, по мне, это дело первое.
(Отредактировал 15-09-2016 в 22:08 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , schutze
yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 07:45
(14-09-2016 22:38)Sonor писал(а):  Назови мне хоть одну нормальную деку из конца 90-ых.
Teac V-8030S. Technics RS-BX828. Sony TC-KA7ES и другие...
А при...драться можно и к столбу.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 09:07
(16-09-2016 07:45)yurko62 писал(а):  Teac V-8030S. Technics RS-BX828. Sony TC-KA7ES и другие...
А при...драться можно и к столбу.
Эти деки, Тик 8030 и 7-рка Сони, из середины 90-ых, а не конца, и таких в то время были уже единицы, и звуком они уже не блещут кстати, но конструктив у них да, ещё на уровне, а мы говорим об общей тенденции заката в 90-ых, и кстати Техникс 828 из начала 90-ых, 93 год, никто не спорит, что в начале 90-ых ещё были неплохие модели. Столб тут ни причём, есть общая тенденция деградации и заката формата в 90-ых.
(Отредактировал 16-09-2016 в 09:13 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 10:05
Вот была у меня Technics RS 474 вроде балалайка, легкая, внутри пустая, простые ЛПМ с пластмассовыми деталями, а работала очень долго и до наших дней такие балалайки доживают и прекрасно работают.

может быть RS-TR474?.....пипец,как это гуано вообще можно слушать?
(Отредактировал 16-09-2016 в 10:09 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , schutze
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 13:59
(16-09-2016 10:05)Евгений1 писал(а):  может быть RS-TR474?.....пипец,как это гуано вообще можно слушать?
А Вы в 90х сразу на мерсе ездили? Тогда да гуано, не спорю, а лично для меня после совковой аппаратуры и музыкальных центров этот технарь был чем-то невероятным. Кстати именно с него началось мое знакомство в мир HI-FI. Это был первый компонент.
Найти все сообщения

Выразили согласие: borninussr
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 20:06
четко угадали,в 99 году ездил, 126 кузов V 8 4,2 объем двигателя,продал потом арабам...

а лично для меня после совковой аппаратуры и музыкальных центров этот технарь был чем-то невероятным. Кстати именно с него началось мое знакомство в мир HI-FI. Это был первый компонент.

какая-то не стыковка у вас,вы с совковой аппаратуры начинали,как все или все таки с Технаря?
(Отредактировал 16-09-2016 в 20:13 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 20:14
(16-09-2016 13:59)The PRODIGY писал(а):  А Вы в 90х сразу на мерсе ездили? Тогда да гуано, не спорю, а лично для меня после совковой аппаратуры и музыкальных центров этот технарь был чем-то невероятным. Кстати именно с него началось мое знакомство в мир HI-FI. Это был первый компонент.
Этого Технаря по звуку уделывает советский Маяк-120 на раз, и работает до сих пор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , AudioMan , Sonor , sardatrion
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 21:09
(16-09-2016 20:06)Евгений1 писал(а):  какая-то не стыковка у вас,вы с совковой аппаратуры начинали,как все или все таки с Технаря?
Ну если советскую аппаратуру можно назвать HI FIем то да. Конкретно этот технарь пришел на смену Вильме 104.
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 22:09
Вильма 104 самый настоящий хайэндище по сравнению с этим Техниксом..не говоря уже про 102-ю.
(Отредактировал 16-09-2016 в 22:20 Евгений1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , AudioMan
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 22:33
(16-09-2016 21:09)The PRODIGY писал(а):  Ну если советскую аппаратуру можно назвать HI FIем то да. Конкретно этот технарь пришел на смену Вильме 104.
Тарас, ты серьёзно поменял Вильму 104 на этот Техникс? Там же с первых секунд слышно, что Вильма на порядок лучше звучит, или в то время так сильно нравился шильдик Техникс просто?Улыбка
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 22:52
Ничего хорошего в этой Вильме не было. Она меня замучила. Скорость движения ленты постоянно менялась, кассеты жевала причем под настроение,а запись левый канал ВЧ пишу, правый глухой, точно также и воспроизводила. Штекеры наши опять же таки замучался переходники подбирать. Идлер нормальный не подберешь, из-за этого перематывал плохо. А техникс красота, вышеуказанных проблем не имел. Перемотка красота, нигде такой не видел. Я могу предположить что если к этой Вильме приложить руки то она может и лучше была бы но, замучала она меня. И, да хотелось в конце концов иметь японца.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , yurko62 , sardatrion
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 23:09
Ну речь конечно об обслуженной и настроенной Вильме, и Техникс там по звуку и рядом не стоял, понятно, что тебе видимо некому было её отдать на ремонт и профилактику и вообще возиться не хотелось, и на этом фоне Техникс показался просто спасением.
Найти все сообщения

Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 17-09-2016 09:38
(16-09-2016 20:14)schutze писал(а):  Этого Технаря по звуку уделывает советский Маяк-120 на раз, и работает до сих пор.
Я тоже много раз слышал что настроенный маяк переигрывает импортные деки. К огромному изумлению их хозяев. "Как так? Не может быть! Это же МАДЕ ИН НЕ НАШЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , sardatrion
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные деки AKAI GX / 17-09-2016 17:28
Я смотрю все посты выше как раз по теме Акай GXBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aupl

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS