Кассетные деки AKAI GX
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кассетные деки AKAI GX / 15-09-2016 11:01
(15-09-2016 10:51)The PRODIGY писал(а): Например Technics в 1996г. применил технологию магнитнорезистивных головок, а Pioneer в 1998г. выпустил ряд магнитофонов с цифровым шумодавом. Аппараты эти были простые и с экономленные на всем. Но они до сих пор работают наравне с теми же крутыми наками. То же мне пример для подражания ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Всем известно, что эти модели у Техникса (Аз 6, 7) ничего хорошего из себя не представляют, ни в плане звука, ни в плане головок, которые кстати стирались так же быстро как и перамаллой, худшее из худшего, что делала когда-либо Матсушита, лебединая песня и этим всё сказано, и как какой-либо пример нормальной деки представлять из себя не могут, так же как и тот по-моему 670 Пионер с цифрой, унылое зрелище заката формата, и наравне с хорошими деками они разве что только тем, что и те и те крутят кассету, но не более, по звуку, сборке, головами, ЛПМ, с достойными аппаратами из 80-ых там пропасть.
(15-09-2016 10:51)The PRODIGY писал(а): Вот была у меня Technics RS 474 вроде балалайка, легкая, внутри пустая, простые ЛПМ с пластмассовыми деталями, а работала очень долго и до наших дней такие балалайки доживают и прекрасно работают. Так стоит так акцентировать внимание на этом слове экономия если даже эти пластмаски спустя 20 лет прекрасно работают. Они то работают, другое дело как, просто кассету крутить и перематывать дело не хитрое, только толку то
(Отредактировал 15-09-2016 в 11:12 Sonor.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кассетные деки AKAI GX / 15-09-2016 17:30
(15-09-2016 17:22)The PRODIGY писал(а): А разве хлам 80х работает как-то по-другому? Конечно по другому, там хоть звук был и есть, головы хорошие ставили, если говорить о топах и предтопах, ЛПМ-ы достойные, экономии минимум, сборка на века, в 80-ых фирмы работали больше на ИМЯ, а не на маркетинг как в 90-ых, новаторства были, стремились к улучшениям, а в 90-ых просто закат и деградация, деки 90-ых шли уже чуть ли не в нагрузку к тюнерам и сидюкам с усилками, к звуку там уже никто не стремился, а если в порядок привести деку из 80-ых, подстроить, смазать, то где будут балалайки из 90-ых.
(15-09-2016 17:22)The PRODIGY писал(а): Но работают и те и те несмотря на так называемую экономию. В этом же и главный вопрос, они то работают все, но совершенно по разному, в 80-ых звук был почти в каждой деке, в 90-ых почти все деки с мёртвым звучанием и именно из-за экономии.
(Отредактировал 15-09-2016 в 17:37 Sonor.)
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 07:45
(14-09-2016 22:38)Sonor писал(а): Назови мне хоть одну нормальную деку из конца 90-ых. Teac V-8030S. Technics RS-BX828. Sony TC-KA7ES и другие...
А при...драться можно и к столбу.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 09:07
(16-09-2016 07:45)yurko62 писал(а): Teac V-8030S. Technics RS-BX828. Sony TC-KA7ES и другие...
А при...драться можно и к столбу. Эти деки, Тик 8030 и 7-рка Сони, из середины 90-ых, а не конца, и таких в то время были уже единицы, и звуком они уже не блещут кстати, но конструктив у них да, ещё на уровне, а мы говорим об общей тенденции заката в 90-ых, и кстати Техникс 828 из начала 90-ых, 93 год, никто не спорит, что в начале 90-ых ещё были неплохие модели. Столб тут ни причём, есть общая тенденция деградации и заката формата в 90-ых.
(Отредактировал 16-09-2016 в 09:13 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
RE: Кассетные деки AKAI GX / 16-09-2016 22:52
Ничего хорошего в этой Вильме не было. Она меня замучила. Скорость движения ленты постоянно менялась, кассеты жевала причем под настроение,а запись левый канал ВЧ пишу, правый глухой, точно также и воспроизводила. Штекеры наши опять же таки замучался переходники подбирать. Идлер нормальный не подберешь, из-за этого перематывал плохо. А техникс красота, вышеуказанных проблем не имел. Перемотка красота, нигде такой не видел. Я могу предположить что если к этой Вильме приложить руки то она может и лучше была бы но, замучала она меня. И, да хотелось в конце концов иметь японца.
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | aupl |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|