(06-03-2018 18:06)Музыковед писал(а): Jethro Tull – Aqualung (25th Anniversary Special Edition) - Chrysalis – 7243 8 52213 2 3
Aqualung — четвёртый студийный альбом британской рок-группы Jethro Tull, вышедший в 1971 году. Является самым коммерчески успешным, а многими считается и самым лучшим диском группы. В любом случае - классика рока.
Barcode: 7 24385 22132 3
Matrix / Runout: 852213 2 . 1:3:6 EMI SWINDON
Альбом отличный и издание хорошее. Но должен чуть огорчить, коробка не оригинальная. Оригинальная серая матовая с надписью на лице.
(07-03-2018 11:17)david2010 писал(а): Альбом отличный и издание хорошее. Но должен чуть огорчить, коробка не оригинальная. Оригинальная серая матовая с надписью на лице.
Спасибо за подсказку, но Вы меня ни чуть не огорчили! Я слушаю музыку, а не смотрю на коробку. Не хочу превращать меломанство в фетишизм.
(07-03-2018 11:17)david2010 писал(а): Альбом отличный и издание хорошее. Но должен чуть огорчить, коробка не оригинальная. Оригинальная серая матовая с надписью на лице.
Действительно, jewel case кто-то подменил. У меня не прозрачный.
Гранж... Музыкальное движение, которое "положило на лопатки" волосатый металл 80-х. Но вот кто это сделал: Nirvana или Pearl Jam? Для меня ответ очевиден! Pearl Jam – Ten - Epic – 01-468884-10
Barcode (Text): 5 099746 888428
Matrix / Runout: 01-468884-10 13 A16 DADC Austria
(08-03-2018 15:18)Музыковед писал(а): Гранж... Музыкальное движение, которое "положило на лопатки" волосатый металл 80-х. Но вот кто это сделал: Nirvana или Pearl Jam? Для меня ответ очевиден! Pearl Jam – Ten - Epic – 01-468884-10
Все это, конечно, так. Все это верно.
Бумага написана правильно. Все хорошо.
Так это с одной стороны, да?
Но есть и другая сторона медали.
А где же сейчас этот героический гранж? И где эти самые группы, что смели "волосатый металл" с лица Земли? Их-то век был совсем недолог и сами получили под зад мешалкой
(08-03-2018 17:27)razamanaz писал(а): Все это, конечно, так. Все это верно.
А где же сейчас этот героический гранж? И где эти самые группы, что смели "волосатый металл" с лица Земли? Их-то век был совсем недолог и сами получили под зад мешалкой
Согласен. Оставаться Царем Горы ох как не просто. Все течет, все меняется. У каждого музыкального жанра (направления) был свой период расцвета. Так было с рок-н-роллом, блюзом, хардом, прогом, панком, хэви-металом, и... гранжем.
Наверное, бессмертна только попса
Каждому стилю свое время рассвета, хотя я и до сих пор, как слушал hair-metal, он же glam-metal, так его и слушаю. А то, что в 90-ых гранж был на пике, тут никто не спорит, но был он недолго и тут все в курсе. И хотя для таких же поклонников волосатого метала, как и я и в период рассвета гранжа можно было найти много чего интересного. Как раз именно в период рассвета гранжа именно в такой передовой стране, как Япония бум был на hair-metal еще до середины, даже до конца 90-ых и тут еще можно и поспорить. А мой любимый слизовый альбом так вообще вышел в 1992г. - это Wasted In America LOVE/HATE, который считаю эталоном слиз-рока. Поэтому тут еще не так все однозначно!
(08-03-2018 15:18)Музыковед писал(а): Гранж... Музыкальное движение, которое "положило на лопатки" волосатый металл 80-х. Но вот кто это сделал: Nirvana или Pearl Jam? Для меня ответ очевиден! Pearl Jam – Ten - Epic – 01-468884-10
Правда факт, что Кобейн очень сильно любил песню Live Wire - Motley crue и крутил ее часто по кругу, а также исполнял со своей группой песню Do you Love me группы Kiss! Касательно группы Pearl Jam - так это все выходцы из глэмовой команды Mother Love Bone! Думаю вопрос касательно глэма также очевиден!
а по сути тот же Pearl Jam обычный хард-рок, просто корпорациям надо было приклеить какой-то новый ярлык для старой музыки, чтобы в 100-й раз все это перепродать слушателям под видом чего-то нового.
(08-03-2018 17:27)razamanaz писал(а): Все это, конечно, так. Все это верно.
Примечательно также, что даже в Штатах произошло повторное возрождение интереса к Глэму, благодаря стебным группам типа Steel Panther, то же кстати произошло в Швеции в 2000-х, а когда же будет долгожданный всплеск на "гранж"? Ждем-с!
Примечательно также, что даже в Штатах произошло повторное возрождение интереса к Глэму, благодаря стебным группам типа Steel Panther, то же кстати произошло в Швеции в 2000-х, а когда же будет долгожданный всплеск на "гранж"? Ждем-с!
[/quote]
А зачем ждать? Было такое явление, как гранж. Наделало немало шуму. Но и оно кануло в Лету. У каждого направления были свои "глашатаи". Для меня это Pearl Jam, точнее их дебютный альбом "Ten". Я не являюсь фанатом гранжа, но с большим удовольствием слушаю альбом Pearl Jam - Ten. Приобрел этот альбом себе в коллекцию, о чем поделился в соответствующей ветке форума. Ни в коем случае не хотел задеть чьи-либо музыкальные вкусы, и уж тем более ломать копья в каких-либо спорах. Ибо, как гласит известная истина, о вкусах не спорят.
Всем мира в дома и хорошей музыки в сердца.
Кстати, ребята, в музыкальной терминологии слова расцвет и рассвет - в понимании это одно и то же, можно сказать синонимы и придумано для того, чтобы меньше заморачиваться над правописанием.
Это сообщ.можно и удалить, оно особо не в тему.
(08-03-2018 20:31)Музыковед писал(а): Примечательно также, что даже в Штатах произошло повторное возрождение интереса к Глэму, благодаря стебным группам типа Steel Panther, то же кстати произошло в Швеции в 2000-х, а когда же будет долгожданный всплеск на "гранж"? Ждем-с!
А зачем ждать? Было такое явление, как гранж. Наделало немало шуму. Но и оно кануло в Лету. У каждого направления были свои "глашатаи". Для меня это Pearl Jam, точнее их дебютный альбом "Ten". Я не являюсь фанатом гранжа, но с большим удовольствием слушаю альбом Pearl Jam - Ten. Приобрел этот альбом себе в коллекцию, о чем поделился в соответствующей ветке форума. Ни в коем случае не хотел задеть чьи-либо музыкальные вкусы, и уж тем более ломать копья в каких-либо спорах. Ибо, как гласит известная истина, о вкусах не спорят.
Всем мира в дома и хорошей музыки в сердца.
[/quote]
Так со своей стороны ни в коем случае не ставил цели проявить агрессивный подход! Как раз наоборот - все обсуждаем, что все это просто "ярлыки", а по сути музыка есть музыка, и естественно, что каждый человек предпочитает то, что ближе его вкусу, будь-то гранж или глэм или другие условные направления рокнролла! Pearl jam также имеется в наличии - пусть совсем немного, но есть!
Цілком підтримую Музиковеда,так як ми повинні навчитися поважати музичні смаки усіх учасників нашого форуму,якщо ми хочемо його зробити цивілізованим....
Самая любимая мною группа из всех групп постсоветского пространства. Что ни альбом - то шедевр! И вот в моей коллекции появился один из таких шедевров: Аукцыон – Бодун - Moroz Records – MR 00333 CD
Barcode: 4 602685 103333
Matrix / Runout: MR 00333 CD-RS903
Да никакого конфликта, как видним, нету, есть незначительные различия в подходе к тому или иному направлению в музыке, но это ж такое дело, не без этого.
Огромное спасибо коллеге-форумчанину hodwel за очередную саббатовскую «Вертигу»:
• Black Sabbath – Technical Ecstasy [Vertigo 838 224-2, W. Germany by PDO, 1987]
С незапамятных времён с этим альбомом неизбежно ассоциируется статья в «Ровеснике». Сдаётся мне, цитата из Маккартни автором, С. Кастальским, всё же вымышлена.
Еще один альбом легендарного АукцЫона пополнил мою коллекцию. И снова альбом-шедевр! На этот раз с привлечением именитых гостей (включая американцев). АукцЫон (Marc Ribot, John Medeski, Ned Rothenberg, Frank London, Владимир Волков) – Девушки Поют - Геометрия – GEO 012 CD
Barcode: 4607141680144