CD-Audio -> DVD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран
|
Re: CD-Audio -> DVD / 28-12-2005 19:17
Ребят, раз уж такой разговор завязался, хочу спросить: я пользую ЕАС с параметром командной строки
%l--alt-preset 128%l%h--alt-preset cbr 256%h %s %d
- это правильные настройки или лучше что-то заменить? Раз уж все жмут слушают и сравнивают, то дайте дельный совет. Хотя в принципе наманую музыку я не граблю, потому для меня этот момент не критичен, я восновном граблю диски, на комп для танцулек и т.п. Дальше кручу с ДВД Панаслоник ДВД-С35-ЕС - так удобней, чем постоянно менять диски, хотя сидюк тоже 5-ти дисковый, но с ДВД удобней - на телеке список песен есть :D
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morok
Ветеран
|
Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 16:12
Цитата:Цитата: Teren
Цитата:Цитата: Gen88
глупая заявка, Ну дык. Я ж и сам глупый, и заявки у меня глупые.
Был бы я азартным бездельником - пригласил бы к себе желающих, поставил бы на кон 500 баксов и дал бы этим желающим в руки 2 диска с абсолютно одинаковым материалом. Отличить один от другого я не могу и никто не может (неподписанные CD-R). Только на одном копия тестового фирменного аудиофила, а на другом - тоже самое но зажатое в mp3, а потом обратно восстановленное в CD-DA. Какой из них кто можно определить только по спектрограмме. И та не очень явная.
А если кто-то утверждает, что разница прямо аховая - это либо понты, либо неумение работать с программным обеспечением на РС.
по спектрограмме определит даже 5-илетний ребенок :( все поджатости ма3 видно невооруженным глазом :(
высокие нормальное среднестатистическое ухо (выше 18 тыс) дествительно неслышно, но есть слухачи (ака люди с обсолютнвм слухом - с одной стороны) с другой, аккустическое восприятие это сложный комплекс, где неслыщимые высокие в комплексе с остальной гаммой звука вояяют на о\акустическое окружение, на прозрачность звука на объемность и на (позиционирование правильное и широкое)
ps/ к слову: насопр выигрывал спорв на прослушке аудио СД - мп3 192, СД - мп3 256, СД - мп3 320.
неопределил разницу только на АПЕшках.....
правда слух как и обоняние как и тактильность как и вкусовые параметры, нада тренировать! такой же принцып как и у известных дегустаторов вин, природные данные (слуха и тренировка) !! :*)
(понятно что прослушивалось в спец помщении на хай енд подобрпнной технике)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivosk
Пользователь
|
Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 18:06
По так сказать свежим следам, хочу высказать свое мнение.
Передо мной стоял вопрос, что выбрать для прослушивания музыки - CD- или DVD-плеер (в последнем случае предполагалось слушать и видео-концерты). На это меня сподвигла покупка DVD-V Roger Waters
"In The Flesh" с несжатым LPCM стереозвуком. Вот думаю убью двух зайцев - ведь звук с DVD-дисков идет достоверный (проверка каждого блока на CRC), то есть не будет потерь которые возможны при считывании CD-A диска, а заодно и видео-картинка.
Пошел прослушивать в магазин Roger Waters
"In The Flesh" как на DVD-диске, так и на CD-диске. Для прослушивания взял DVD-плеер Marantz 6500 и CD-плеер Marantz 5001. Что характерно, при прослушивании на DVD-плеере одной и той же песни с DVD-диска (выбрал звуковую дорожку с несжатым LPCM стереозвуком) и CD-диска, последний звучал предпочтительнее! Я уже не говорю насколько лучше было звучание с CD-плеера, что и предопределило мой выбор.
Так что вывод один - пока что качество звука DVD-плееров не дотягивает (по крайней мере в одном ценовом диапазоне), ну и сливать CD-Audio в DVD большого смысла нет.
Да, если копировать CD-Audio, то лучше пользоваться Exact Audio Copy - она получает наиболее достоверную копию Audio-диска.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark Angel
Постоялец
|
Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 21:52
Цитата:Цитата: VictorV
плюс к этому (это даже самое главное в данном случае) - отсутствие ошибок чтения
Цитата:Цитата: ivosk
Вот думаю убью двух зайцев - ведь звук с DVD-дисков идет достоверный (проверка каждого блока на CRC), то есть не будет потерь которые возможны при считывании CD-A диска
Мужики, вы как сговорились :) И CDA и DVD, в том числе и DVDA одинаково может считатся с ошибками. Что в CDA что в DVDA пишут к кодами Рида-Соломона - это значит, что смогли то восстановили, чего не смогли, то цифровые фильтры, или кто там за это отвечает, выровняют. Это только дорожки с данными сидюк не отдает, если те битые, в для звука выдает аж бегом. Есть ошибок нет ошибок зависит от качества привода и качества болванки.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|