CD-Audio -> DVD
Автор Сообщение
Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: CD-Audio -> DVD / 28-12-2005 18:21
<i>аудио компакт-дисков записать на DVD</i>

Цитата:Цитата: Teren
Я предлагаю в mp3 256kbp
На DVD-проигрывателе разницу в звучании заметить будет невозможно
Предмет дискусии.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 28-12-2005 19:17
Ребят, раз уж такой разговор завязался, хочу спросить: я пользую ЕАС с параметром командной строки

%l--alt-preset 128%l%h--alt-preset cbr 256%h %s %d

- это правильные настройки или лучше что-то заменить? Раз уж все жмут слушают и сравнивают, то дайте дельный совет. Хотя в принципе наманую музыку я не граблю, потому для меня этот момент не критичен, я восновном граблю диски, на комп для танцулек и т.п. Дальше кручу с ДВД Панаслоник ДВД-С35-ЕС - так удобней, чем постоянно менять диски, хотя сидюк тоже 5-ти дисковый, но с ДВД удобней - на телеке список песен есть :D

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Kosha Не на форуме
Пользователь
*

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 10:21
Резюмирую. Попробовал.
- 1. Грабим EAC в wav без потери качества
- 2. Готовим проект в Audio DVD Creator и записываем.
Получаем DVD-audio. Качество абалдеть (т.е. как на исходном CD).
На один DVD залил 6 альбомов.
Огромный плюс: на пульте DVD можно запустить трек введя его номер, что значительне удобнее обычного DVD-mp3, в котором навигация осуществляется только на телике.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 10:27

Цитата:Цитата: Kosha
Огромный плюс: на пульте DVD можно запустить трек введя его номер, что значительне удобнее обычного DVD-mp3, в котором навигация осуществляется только на телике.
Может у вас ДВД не правильный, но на моём мр3 тоже мона напрямую ввести номер песни с пульта, либо номер папки и номер песни - на выбор...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 15:24

Только на одном копия тестового фирменного аудиофила, а на другом - тоже самое но зажатое в mp3, а потом обратно восстановленное в CD-DA. Какой из них кто можно определить только по спектрограмме.
Жень, извини, но "не согласная я"...
1. по поводу твоих копий. может быть копия с этого аудиофила уже была сделана из мп3? если это из российской мурзилки, то я сам такие встречал. там беспредел и разводилово не только на страницах, но уже и на дисках.
2. определить техническими методами источник аудио-СД - как 2 байта передать. максимум 5мин и никаких спектрограмм.
3. отличить ушами мп3 от аудио-СД тоже очень легко. надо знать, ЧТО выслушивать. у нас все обычно слушают "низкие" и "высокие". самая большая разница в звуке слышна при большом наличии "фленжерных" эффектов в оригинале. это просто сразу режет слух. затем, пространственная картинка разрушается вдрызг. т.е. она есть, но это как сравнивать сок с юпи. и т.д. и т.п.
4. мп3 правильно готовить умею. и не только лэймом.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 16:07
А я последнее время граблю в Lossless WMA. Очень практично и на качество особо не влияет. Некоторые DVD плееры могут читать WMA диски.
Найти все сообщения

Morok Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 16:12
Цитата:Цитата: Gen88
глупая заявка,
Ну дык. Я ж и сам глупый, и заявки у меня глупые.
Был бы я азартным бездельником - пригласил бы к себе желающих, поставил бы на кон 500 баксов и дал бы этим желающим в руки 2 диска с абсолютно одинаковым материалом. Отличить один от другого я не могу и никто не может (неподписанные CD-R). Только на одном копия тестового фирменного аудиофила, а на другом - тоже самое но зажатое в mp3, а потом обратно восстановленное в CD-DA. Какой из них кто можно определить только по спектрограмме. И та не очень явная.
А если кто-то утверждает, что разница прямо аховая - это либо понты, либо неумение работать с программным обеспечением на РС.
по спектрограмме определит даже 5-илетний ребенок :( все поджатости ма3 видно невооруженным глазом :(

высокие нормальное среднестатистическое ухо (выше 18 тыс) дествительно неслышно, но есть слухачи (ака люди с обсолютнвм слухом - с одной стороны) с другой, аккустическое восприятие это сложный комплекс, где неслыщимые высокие в комплексе с остальной гаммой звука вояяют на о\акустическое окружение, на прозрачность звука на объемность и на (позиционирование правильное и широкое)

ps/ к слову: насопр выигрывал спорв на прослушке аудио СД - мп3 192, СД - мп3 256, СД - мп3 320.
неопределил разницу только на АПЕшках.....

правда слух как и обоняние как и тактильность как и вкусовые параметры, нада тренировать! такой же принцып как и у известных дегустаторов вин, природные данные (слуха и тренировка) !! :*)

(понятно что прослушивалось в спец помщении на хай енд подобрпнной технике)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 16:42
Ой, только не надо про высокие. Я взял тестовый сигнал 20КГц. Я его слышу и на CD-DA и на копии MP3 - никуда оно не девается.
Цитата:Цитата: Morok
(понятно что прослушивалось в спец помщении на хай енд подобрпнной технике)
Ох и Ах, ну кто бы сомневался.

P.S. Чувствую, я все-таки в конце-концов подзаработаю пару раз по полштуки на "людях с абсолютным слухом"
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 17:21
Тестовый сигнал без потерь можно ужать раз так 100 :)

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 17:33

я все-таки в конце-концов подзаработаю пару раз по полштуки
"Батенька" не проблема и пять сотен потерять, если прослушка будет с моими условиями - оригинальный СД и копия в МП3 на битрейте до 320, как вы говорили, на одном апарате и акустике, при прослушивании мной оригинального СД, изначально. А вообще смысл кому то что то доказывать.
Найти все сообщения

Morok Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 17:39
те
Цитата:Цитата: Максим М.
Тестовый сигнал без потерь можно ужать раз так 100 :)
тестовый сигнал - набор синусоид :)

Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 17:53

Чувствую, я все-таки в конце-концов подзаработаю пару раз по полштуки на "людях с абсолютным слухом
Даже понятие абслюьного слуха - относительно. Не проблема и пять сотен потерять (если прослушка будет на одной системе и сравнение оригинального СД и копии в МП3, при прослушивании мной оригинального СД).
Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 17:55

Цитата:Цитата: Gen88
абслюьного
Прошу прощения - "абсолютного", корпоративная вечеринка и всё такое, а пью я только водку :D
Найти все сообщения

ivosk Не на форуме
Пользователь
*

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 18:06
По так сказать свежим следам, хочу высказать свое мнение.
Передо мной стоял вопрос, что выбрать для прослушивания музыки - CD- или DVD-плеер (в последнем случае предполагалось слушать и видео-концерты). На это меня сподвигла покупка DVD-V Roger Waters
"In The Flesh" с несжатым LPCM стереозвуком. Вот думаю убью двух зайцев - ведь звук с DVD-дисков идет достоверный (проверка каждого блока на CRC), то есть не будет потерь которые возможны при считывании CD-A диска, а заодно и видео-картинка.
Пошел прослушивать в магазин Roger Waters
"In The Flesh" как на DVD-диске, так и на CD-диске. Для прослушивания взял DVD-плеер Marantz 6500 и CD-плеер Marantz 5001. Что характерно, при прослушивании на DVD-плеере одной и той же песни с DVD-диска (выбрал звуковую дорожку с несжатым LPCM стереозвуком) и CD-диска, последний звучал предпочтительнее! Я уже не говорю насколько лучше было звучание с CD-плеера, что и предопределило мой выбор.
Так что вывод один - пока что качество звука DVD-плееров не дотягивает (по крайней мере в одном ценовом диапазоне), ну и сливать CD-Audio в DVD большого смысла нет.
Да, если копировать CD-Audio, то лучше пользоваться Exact Audio Copy - она получает наиболее достоверную копию Audio-диска.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 18:17

Цитата:Цитата: VictorV
мп3 правильно готовить умею. и не только лэймом.
Ну так мне кто нить ответит, у меня настройки правильные, али нет? :(

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 18:37

Цитата:Цитата: ivosk
Так что вывод один - пока что качество звука DVD-плееров не дотягивает (по крайней мере в одном ценовом диапазоне)
естественно не дотягивает. но если стерео LPCM выдавать по коаксиалу или оптике на внешний ЦАП, то качество будет выше, чем у СД - там 24бита 48кГц против 16бит 44.1кГц. плюс к этому (это даже самое главное в данном случае) - отсутствие ошибок чтения.
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 20:56

Цитата:Цитата: Serega
Ну так мне кто нить ответит, у меня настройки правильные, али нет? :(
RTFM.

Определить мп3-шку на слух еще проще, если воспользоваться фильтром Vocal cut в звуковом редакторе.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 21:52
Цитата:Цитата: VictorV
плюс к этому (это даже самое главное в данном случае) - отсутствие ошибок чтения
Цитата:Цитата: ivosk
Вот думаю убью двух зайцев - ведь звук с DVD-дисков идет достоверный (проверка каждого блока на CRC), то есть не будет потерь которые возможны при считывании CD-A диска
Мужики, вы как сговорились :) И CDA и DVD, в том числе и DVDA одинаково может считатся с ошибками. Что в CDA что в DVDA пишут к кодами Рида-Соломона - это значит, что смогли то восстановили, чего не смогли, то цифровые фильтры, или кто там за это отвечает, выровняют. Это только дорожки с данными сидюк не отдает, если те битые, в для звука выдает аж бегом. Есть ошибок нет ошибок зависит от качества привода и качества болванки.

Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD-Audio -> DVD / 30-12-2005 00:19

Цитата:Цитата: Dark Angel
Есть ошибок нет ошибок зависит от качества привода и качества болванки.
Та все новые приводы читают отлично, а болванку после записи неплохо бы потестить на С2 ошибки.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 30-12-2005 09:56

Цитата:Цитата: Dark Angel
И CDA и DVD, в том числе и DVDA одинаково может считатся с ошибками. Что в CDA что в DVDA пишут к кодами Рида-Соломона
видимо я обшибся... :)
имел ввиду wav файлы, сграбленные с аудио-СД и записанные на ДВД-болванку в виде wav файлов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS