Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi
Автор Сообщение
Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi / 05-12-2016 13:49
(05-12-2016 00:35)AMD64 писал(а):  Наконец то приехал еср метр. Перепроверил все кондеры на платах УМ. Странно, но все они живые и соответствуют номиналу. Так вообще бывает, учитывая, что им более 30лет? Мерил и новые китай типа Капсон, Джамикон и б\у os-con, в любом случае прибор показывает цифры крайне приближенные к тем, что указаны на корпусе. Батарейка стоит новая.

Собрал частично, без блока тембров и фонокоректора. Исключительно проверить работоспособность. Завелся без проблем. Хорошо, что сервис мануал был под рукой. Ну за одно и к компу подключил, послушал чуток и приуныл. Китай кит на базе правильно приготовленной tpa3116d2 звучит лучше Mad0228. После этих слов уже вижу как рвет пуканы всех продавал этих Харманов. Но если честно такого результата я вполне ожидал.
Не уж то ты занялся барахлом времен 90-хУлыбка Ну чем тебя двухколесный не устраивает?Party0012

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

AMD64 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi / 05-12-2016 13:53
(05-12-2016 09:41)element писал(а):  А что значит-"звучит лучше" ?
Звук на ТПА более детализирован и чище. Это первое, что разительно слышно.
После прослушивания, Я изучил данный форум на тему этого Хармана, и сделал определенные выводы с постов людей которые проводили то и доработки. Нужно понимать, что это не хай-энд, где все реализовано из качественных компонентов и схемотехнически правильно выполнено. Это массовый аппарат с кучей заводских косяков и упрощений.

Цитата:Во первых этот набор железа,который Вы называете Харман,должен проработаться/прогреться, и не один день.Тогда можно будет делать выводы.
Во первых, в эти сказки я не верю. Во вторых, если бы первое было правдой- он Б\У и уже приелся, приработался, обкатался и притерся. А если ток покоя и баланс 0 на выходе не выставлен, сколько дней нужно его греть и приробатывать? Biggrin

Цитата:Во вторых,чтобы говорить на счёт того,что лучше,или хуже нужно обладать музыкальной культурой-уметь слушать и понимать что и как должно звучать.
На эту тему можно бесконечно философствовать. До Хармана у меня был не один усилитель, посему определенное представления я имею.

(05-12-2016 13:49)Enrique31 писал(а):  Не уж то ты занялся барахлом времен 90-хУлыбка Ну чем тебя двухколесный не устраивает?Party0012
В жизни должно быть разнообразие Wink
(Отредактировал 05-12-2016 в 13:58 AMD64.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi / 06-12-2016 01:58
(05-12-2016 00:35)AMD64 писал(а):  Так вообще бывает, учитывая, что им более 30лет?
Более того, что попадаются кондеры периода 70-х годов, так они бывают в состоянии как новых, с нулевыми потерями. Современное китайское говнецо хуже и разы быстрей высыхает, чем хорошие кондеры 30-ти и 40-ка летней давности!
(Отредактировал 06-12-2016 в 01:59 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , AMD64
AMD64 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi / 12-12-2016 01:52
Господа, опять нуждаюсь в Вашей помощи. Выставил ток покоя по мануалу 28мв. И баланс нуля на выходе. Однако на остальных проверочных местах TIP5-TIP12, напряжение 27-30мв. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина заниженного напряжения?
Питание подается 67в на оба плеча.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi / 12-12-2016 06:24
(12-12-2016 01:52)AMD64 писал(а):  Господа, опять нуждаюсь в Вашей помощи. Выставил ток покоя по мануалу 28мв. И баланс нуля на выходе. Однако на остальных проверочных местах TIP5-TIP12, напряжение 27-30мв. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина заниженного напряжения?
Причина в том, что выходные транзисторы в парах, по близким параметрам не подобраны. Эмиттерные резисторы с допустимым отклонением от номинала 10%. Это норма для этого ширпотреба.
(Отредактировал 12-12-2016 в 06:34 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31 , nem2007 , AMD64
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi / 12-12-2016 11:14
(12-12-2016 01:52)AMD64 писал(а):  Господа, опять нуждаюсь в Вашей помощи. Выставил ток покоя по мануалу 28мв. И баланс нуля на выходе. Однако на остальных проверочных местах TIP5-TIP12, напряжение 27-30мв. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина заниженного напряжения?
Для Хармана 665 и т.п. это более чем нормально Biggrin
У них всегда токи "гуляют". Не заморачивайтесь.
Погоняйте его еще хорошенько, чтобы он горошо прогрелся и потом еще сделайте контрольные замеры.
Не забывайте также проверять "постоянку" на выходе акустических клемм и ее стараться убрать подстроечниками до самого минимума.
(Отредактировал 12-12-2016 в 11:15 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AMD64
AMD64 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi / 01-08-2017 11:23
Последние обновления.
После долго простоя, появилось время для завершения сборки УМ. 12 пиновые кнопки были найдены на Али, они полностью идентичны, за исключением отсутствия фиксатора. По сути это не проблема, т.к. фиксаторы Я по вытягивал со старых кнопок. С 6 пиновыми кнопками все оказалось сложнее, китайские квадратные не подошли, т.к. рамка крепления которая одеваться на них и она же служит силовым элементом для фиксации платы, на них не стает. А так-же сам штифт кнопки, по высоте ниже и не достает до панели. Вообщем, пришлось собирать старые, предварительно их почистив, за исключением, контактов которые я вытащил из новых 12 пиновых.
Вопреки мнению, некоторых дискутирующих персон, которые не верили, что я его соберу обратно, спешу огорчить. За два не полных вечера, используя свои фото при разборке, а так-же подписные провода, усилитель собрал без особого труда, даже по цвету саморезов на свои места. В сервис мануал не заглядывал. После включения, был приятно удивлен, что все кнопки и рг корректно работают без посторонних шумов и нюансов. Видимо сказалось изначально само состояние не сильно запущенного экземпляра.
Хочу отметить, что второй ряд кнопок и так-же селектор входов я не разбирал, хватило промывки.
Ссылка на кнопки https://ru.aliexpress.com/item/Self-lock...62f36b19cb

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi / 01-08-2017 11:36
Та я их перебрал более пятидесяти штук, кнопки там разбираются и в принципе не плохо восстанавливаются, если совсем не сломаны, переключатели в нижнем ряду
тоже легко собираются и разбираются, кроме первого - синий такой Алпс - этот трудный гад. В остальном в Харманах все как автомат калашникова - нет проблем.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AMD64

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS