с чего делать подвес?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 23:53
коника, а чем он плох? судя по тому на какую систему я его ставлю он по моему подходит более чем хорошо
иван иванов, да кой еще гопник, я в украинскую школу закончил в которой русский аж с 7 класса преподавали
да тек-мен, мне дают деньги родители чисто на учебу, найти работу у нас в запорожье очень трудно, любую, нормальные вещи там продаются только в суботу, туда и обратно сьездить уже 8 гривен, но так как денег у меня сейчас аж 36 гривен а родители мне еще не добавятзавтра я к большому сожелению туда не поеду, 10гдш новый 50 гривен, я уже скупился на 90
но судя по всему, как говорится - сытый голодного не поймет
Nazar_ua, я намагаюсь влаштувати стерее систему на колонках маяковського, замисть знущання над колонками свен, вже куплено тембрблок, нч пидсилювач та динамік, я знав на що йшов купуючи його, и знаю що зможу зробити для нього підвіс
oleg2005, ну то и оно что на нормальный динамик с шириной в мою колонку не нашлось, а уходить с рынка на который добраться сложно не хотел, но я знаю что смогу с чего-то сделать подвес, кстати обошелся мне динамик дороже чем 25гдн на 5 гривен (20грн), так новый 10гдш стоит 50, вы верно сказали, денег нет вот и мучаюсь
|
|
|
|
|
|
Nazar_ua
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 23:39
(07-05-2010 02:59)REMEDI link писал(а):по просьбам большинства и знакомых я не стал извращать колонки sven sps-606, но так как я купил унч,
электролиты, диоды (для моста) и хороший тембрблок (фон-8 с тонкомпенсацией) нашел дома колонки романтика и купил на рынке 10гдш с ким-то крошущимся подвесом, останется мне лишь докупить еще один 10-гдш с трансформатором и моя система будет готова (правда я не знаю ставить ли мне на них фильтры частот), помогите досоздать систему, завтра постараюсь выложить фотки того что есть и что получается
Шановний дописувач,Вам в основному правильно зробили зауваження.
Може не зовсім коректно,але це таке...
Ви спочатку самі, для себе,сформулюйте яку і якої якості систему будете будувать.
А після купуйте,все що потрібно для побудови.
Особисто в мене склалось враження що Ви "купували що Вам пропонували на базарі зацікавлені продавці"
В результаті Ви не одержите тих результатів на які розраховуєте!!
І хто тут, при такому розкладі, Вам щось порекомендує?
Але працюйте,і досягнете успіху!
«Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм».
Джордж Оруэлл.
Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников.
Лао Цзи.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 23:43
(07-05-2010 23:27)TEAC-мэн link писал(а):неужели цена 10ГДШ настолько высока, что нужно потратить время на его ремонт? Хорошо, допустим человек хочет научиться сам ремонтировать динамики, но как часто он потом будет пользоваться приобретенными знаниями? Конечно сам динамик не стоит и гроша. В этом процессе сам труд нужно ценить. А ещё больше желание творить, что на нынешнее время дичайшая редкость и в массовых рядах молодёжи просто высмеивается и поливается помоями. Я всегда относился с уважением к людям, которые стремятся что то изведать или создать, пропустив это через свои руки. Сам когда то в 80-х по молодости занимался перемоткой и клейкой этих динамиков. Друзья рвали и жгли их нещадно. Денег я не брал. Мне конечный результат собственного труда приносил гораздо больше удовлетворения, чем покупка нового динамика.
Пусть человек повозится и сам поймёт, что некоторые работы просто имеют мгновенный интерес, а в общем совершенно бессмысленны.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 23:49
Я конечно с многим могу согласиться, но неужели нужно свой творческий потенциал (бурный ) направлять на клейку подвеса на голимом динамике, да, да голимом не гневайтесь, он не стоит этой работы , что Вы собираитесь провести. Другой вариант, если конечно нет денег на целый(всякое в жизни бывает, и это не должно Вас обидеть), тогда да - остается только клеить, хотя пять бутылок пива не выпил, от тебе и динамик
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 08-05-2010 00:01
REMEDI , Ваше финансовое положение теперь понятно, если чем обидел - не серчайте, дерзайте, все у Вас получиться, и люди добрые найдуться подскажут, а народ разный есть, есть голодные, есть недоевшие, есть переевшие , а также перепившие и недопившие, зажранные и тп. не нам их судить. У Вас все в переди, и это хорошо
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
|
Nazar_ua
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 08-05-2010 00:12
(07-05-2010 23:56)toyo link писал(а):[quote author=Nazar_ua link=topic=23182.msg417069#msg417069 date=1273264793]
В результаті Ви не одержите тих результатів на які розраховуєте!! Результат этой работы будет ценен ему самому. И возможно с очень большой долей вероятности, что это самодельное творчество этих дней окажется самым ценным в будущем уже в зрелом возрасте и достатке при наличии аппаратуры за килобаксы.
У каждого из нас есть в жизни что вспомнить из детства и юности. Тот же первый криво забитый в трещину доски гвоздь в детсадовском возрасте остаётся в памяти на всю жизнь.
[/quote]
Я з Вами повністю погоджуюсь.
Я в свій час сам пройшов таку школу.
Але я, з свого досвіду та досвіду друзів, зробив для себе такий висновок ,
що правильно вибраний шлях,або план-----це 50% успіху!
Так що успіхів колего!
«Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм».
Джордж Оруэлл.
Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников.
Лао Цзи.
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 08-05-2010 00:44
(07-05-2010 23:53)REMEDI link писал(а):коника, а чем он плох? судя по тому на какую систему я его ставлю он по моему подходит более чем хорошо
иван иванов, да кой еще гопник, я в украинскую школу закончил в которой русский аж с 7 класса преподавали
да тек-мен, мне дают деньги родители чисто на учебу, найти работу у нас в запорожье очень трудно, любую, нормальные вещи там продаются только в суботу, туда и обратно сьездить уже 8 гривен, но так как денег у меня сейчас аж 36 гривен а родители мне еще не добавятзавтра я к большому сожелению туда не поеду, 10гдш новый 50 гривен, я уже скупился на 90
но судя по всему, как говорится - сытый голодного не поймет
Nazar_ua, я намагаюсь влаштувати стерее систему на колонках маяковського, замисть знущання над колонками свен, вже куплено тембрблок, нч пидсилювач та динамік, я знав на що йшов купуючи його, и знаю що зможу зробити для нього підвіс
oleg2005, ну то и оно что на нормальный динамик с шириной в мою колонку не нашлось, а уходить с рынка на который добраться сложно не хотел, но я знаю что смогу с чего-то сделать подвес, кстати обошелся мне динамик дороже чем 25гдн на 5 гривен (20грн), так новый 10гдш стоит 50, вы верно сказали, денег нет вот и мучаюсь
Если вы уж так стеснены в средствах, то все-таки покупка убитого динамика - это расточительство. Неужели родители , видя вашу заинтересованность, не могли вам дать денег на парочку новых 10ГДШ? Или может лучше всего было бы подождать немного и купить динамики в нормальном состоянии?
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 08-05-2010 10:41
Никогда так не делайте - раз приехал, обязательно надо что то купить
Где Вы теперь подвес к маяковскому динамику искать будете?
В ваших краях они продаются?
В Киеве на Кардачах вроде видел такое
Будуте киевлян просить купить Вам и пересылку оплачивать?
Проще было искать сразу нормальный динамик
Потом усилитель судя по отдельным платам ещё не готов к запуску
Собирайте его сначала, а там глядишь и деньги на новый динамик подсоберуться
Так что успехов, дерзайте
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 08-05-2010 11:10
(08-05-2010 10:57)karmadon link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=23182.msg416521#msg416521 date=1273190356]
хороший тембрблок (фон-8 с тонкомпенсацией) А можно этот хороший темброблок сдать обратно?
Новые подвесы продаются и стоят какие то копейки.
Если уж так хочется повозиться, то вот http://podves.narod.ru/
Ваши родители...эээээ я бы на их месте поддержал подобные стремления.
To all Может сбросимся по 5 грн. парню на дины?
[/quote]Навярняка у кого то нечто подобное валяется в закормах
Может проще попросить чтобы подарили парню?
|
|
|
|
|
Vegas
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 08-05-2010 11:19
(08-05-2010 10:57)karmadon link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=23182.msg416521#msg416521 date=1273190356]
хороший тембрблок (фон-8 с тонкомпенсацией) А можно этот хороший темброблок сдать обратно?
Новые подвесы продаются и стоят какие то копейки.
Если уж так хочется повозиться, то вот http://podves.narod.ru/
Ваши родители...эээээ я бы на их месте поддержал подобные стремления.
To all Может сбросимся по 5 грн. парню на дины?
[/quote]
Можно и сброситься.
У нас (в харьковфоруме) за 100 грн можно целые романтиковские колонки найти с такими динамиками...
РЕМЕДИ, полазьте на других тематических форумах. Запорожье не мальнький город - думаю там есть какие-нибудь форумы, доски обьявлений, где можно за те же 20-30грн купить не сгнившие динамики, а целые... На базаре-то ясно - аудиофилы - им же заработать надо...
А по поводу технических вопросов - есть масса форумов и ресурсов где есть ответы на все Ваши вопросы - надо только поискать... Если у Вас напряг с деньгами - компенсируйте это затратой времени... А на данном форуме действительно обсуждаются вопросы в несколько другой плоскости, а большинство форумчан пользуются аппаратурой кардинально другого уровня, чем Ваша, и им очень сложно понять Ваши сложности...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|