Dynaudio exite 14a жесткий звук
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 12:55
dmitriy_7000, у меня сейчас активные АС (не Dynaudio)... так вот, недавно проводя очередной эксперимент столкнулся с фактом, что с имеющимся предом, эти АС звучат хуже, чем на прямую с ЦАП, хотя в случае с мощником и пассивными АС ситуация с точностью до наоборот - без преда пресно и уныло.
К чему я? К тому, что согласование компонентов и синергия - это не пустое сотрясание воздуха. А там думайте сами чем готовы жертвовать - АС или остальные компоненты...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 16:51
(12-09-2016 14:22)nem2007 писал(а): ........C-2, на то время мне ее звучание в целом понравилось, но было немного ярковато/жетсковато/суховато. Ну и не удивительно,если учесть ,что в киевском саунде я слушал динаудио подключены какими то мощниками NAD и их же предом, то результат вполне прогнозируем.
Динам из камня нужен крелл, левинсон,хорды верхних моделей,возможно грифон, но с ним не слушал, с пассом 250.5 звук был точно такой,как вы описали.
Но когда у меня появились на прослушке b&w 804 даймонд, вот тогда я понял что такое вынос мозга
(Отредактировал 12-09-2016 в 16:57 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 19:09
(12-09-2016 17:05)nem2007 писал(а): Свои Дины (у меня были старые напольники Контур 2 Мк2 и легендарные полочники Контур 1.3 Мк2) я слушал с разными хорошими верхними и мощными винтажными усилителями, с которыми любая другая акустика (котоаря была у меня и моих товарищей) звучит просто великолепно, но с такими аппаратами как Крелл, Левинсон и т.п. я не слушал у себя их.
Но слушал также Дины и в системах знакомых с усилителеми достаточно высокого уровня из новодела - меня тоже не впечатлило. Вроде все отлично звучит, но не хватает самого главного в звуке - души и вовлечения. Это хороший, но какой-то мониторный звук и он меня "не цепляет". Точно также было и в моем случае. Женя, зная твоё отношение к кабелям, могу сказать, что ты ни единого шанса не оставил своим Динам раскрыться хотя-бы даже на половину. Винтажные полные усилители тоже лучше подойдут для другой акустики. Если их, Дины, хорошо приготовить, то самого главного в звуке - души и вовлекатора там будет поболее чем у многих других АС. Другое дело, что дёшево это не прокатит, в этом камень преткновения для многих. Как говорят - дешевая рыба - поганая юшка .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , Константин В , bramms , Sheridan , bylujnik , Alex-hifi , shpulin , Ank , thy , Pionn , Сергей Юрич , Shurik2010 |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 19:10
(12-09-2016 17:39)Прохор писал(а): У Динаудио "математическая" точность воспроизведения звука, что придаёт аристократичность звучанию. Но душевность и математика понятия несовместимые.
В точку. Вот именно что-то такое и я заметил.
(12-09-2016 19:09)parasound писал(а): Женя, зная твоё отношение к кабелям, могу сказать, что ты ни единого шанса не оставил своим Динам раскрыться хотя-бы даже на половину. Винтажные полные усилители тоже лучше подойдут для другой акустики. Если их, Дины, хорошо приготовить, то самого главного в звуке - души и вовлекатора там будет поболее чем у многих других АС. Другое дело, что дёшево это не прокатит, в этом камень преткновения для многих. Как говорят - дешевая рыба - поганая юшка .
Саша, но почему другие АС у меня (и у всех тоже) прекрасно звучат, раскрываются и приносят мне удовольствие ?
Сейчас скажут что другие АС - фуфло
И другие АС прекрасно сыгрываются с моими усилителями.
Сейчас скажут что мои усилители - фуфло.
Ну и кабели само собой, это даже не оговаривается
Вот все прекрасно звучит, кроме Динаудио (Динаудио тоже отлично звучит, но это точно не мой звук).
Так ведь нет, все - г-но, но только не Динаудио.
(Отредактировал 12-09-2016 в 19:24 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 20:20
Думаю, что у ТСа, просто так неудачно легли звезды... Ведь бывает, скажем, акустика звонковата-резковата, но усь попался "темноват" и нормуль- ужились. Или баса маловато, но акустика в комнату удачно встала, в углы - вот и низ уже вполне... Плюс личные требования к характеру звука.
Но, мое ИМХО, и Dynaudio тут накосорезили - решили охватить "меломански продвинутых" комповых пользователей, владельцев топовых(игровых) звучек, ну и прочих девайсов источников цифири. Да, удобно- уся не надо, шнуров минимум, места не занимает, имя гордое, не свин, не микроб с дефендером!
Но копеечный усь D класса( уже море копий сломано, по поводу воспроизведения ими баса), как то не вяжется с "высоким концом".
Так, что, скорее всего - Не твоя она, не твоя, зря ты, парень, ее...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|