Dynaudio exite 14a жесткий звук
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 12:32
dmitriy_7000, менять однозначно акустику...понятно же, что Динаудио - это не ваше.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 12:55
dmitriy_7000, у меня сейчас активные АС (не Dynaudio)... так вот, недавно проводя очередной эксперимент столкнулся с фактом, что с имеющимся предом, эти АС звучат хуже, чем на прямую с ЦАП, хотя в случае с мощником и пассивными АС ситуация с точностью до наоборот - без преда пресно и уныло.
К чему я? К тому, что согласование компонентов и синергия - это не пустое сотрясание воздуха. А там думайте сами чем готовы жертвовать - АС или остальные компоненты...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 14:04
(12-09-2016 08:25)Жолудь писал(а):  А я вот наоборот, уже 3-я пара Динаудио,и доволен ею как слон Улыбка !
Пассивные или с обсуждаемым встроенным "Hi-End" усилителем класса D?

:wq
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 14:22
(12-09-2016 08:25)Жолудь писал(а):  А я вот наоборот, уже 3-я пара Динаудио,и доволен ею как слон Улыбка !
Все это дело вкуса, разумеется. А у Вас насколько я знаю, то вроде что-то из Confidence?
Из этой линейки слушал давно в салоне "Sound" только C-2, на то время мне ее звучание в целом понравилось, но было немного ярковато/жетсковато/суховато.
(Отредактировал 12-09-2016 в 14:25 nem2007.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 16:51
(12-09-2016 14:22)nem2007 писал(а):  ........C-2, на то время мне ее звучание в целом понравилось, но было немного ярковато/жетсковато/суховато.
Ну и не удивительно,если учесть ,что в киевском саунде я слушал динаудио подключены какими то мощниками NAD и их же предом, то результат вполне прогнозируем.
Динам из камня нужен крелл, левинсон,хорды верхних моделей,возможно грифон, но с ним не слушал, с пассом 250.5 звук был точно такой,как вы описали.
Но когда у меня появились на прослушке b&w 804 даймонд, вот тогда я понял что такое вынос мозга Love0030
(Отредактировал 12-09-2016 в 16:57 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 17:05
Да, было подключено каким-то НАДами тогда. Я не любитель звука NAD.
Свои Дины (у меня были старые напольники Контур 2 Мк2 и легендарные полочники Контур 1.3 Мк2) я слушал с разными хорошими верхними и мощными винтажными усилителями, с которыми любая другая акустика (котоаря была у меня и моих товарищей) звучит просто великолепно, но с такими аппаратами как Крелл, Левинсон и т.п. я не слушал у себя их.
Но слушал также Дины и в системах знакомых с усилителеми достаточно высокого уровня из новодела - меня тоже не впечатлило. Вроде все отлично звучит, но не хватает самого главного в звуке - души и вовлечения. Это хороший, но какой-то мониторный звук и он меня "не цепляет".NowinkSad Точно также было и в моем случае.
Что мне очень понравилось в звучании моих напольников - это шикарнейшая середина. Там очень хорошие купольные СЧ Esotar M560D, дают великолепную середину, наверно не каждый ширик такую даст.Biggrin
А полочники (в них ФИ ведь) были даже бассовитей напольников с вариовентами.
(Отредактировал 12-09-2016 в 17:30 nem2007.)
Найти все сообщения

Прохор Не на форуме
Участник
**

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 17:39
У Динаудио "математическая" точность воспроизведения звука, что придаёт аристократичность звучанию. Но душевность и математика понятия несовместимыеKiss.
Найти все сообщения

bramms Не на форуме
Старожил

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 18:12
dmitriy_7000,

Я теж зі Львова... якщо цікаво - заходіть зі своїми колонками, послухаєте в мому тракті... Embarrassed
Може дійсно не ваш звук... заодно зможете порівняти ваші з Audience 60 які зараз в мене стоять без діла Улыбка

Спор про Динаудіо вічний... комусь подобається, комусь ні. І це нормально.
Єдине в чому сходяться всі завжди що "озвучити" динаудіо задача не проста і дуже дорога по грошах))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , AudioTomCat , t.800 , nem2007 , Константин В , bylujnik
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 19:09
(12-09-2016 17:05)nem2007 писал(а):  Свои Дины (у меня были старые напольники Контур 2 Мк2 и легендарные полочники Контур 1.3 Мк2) я слушал с разными хорошими верхними и мощными винтажными усилителями, с которыми любая другая акустика (котоаря была у меня и моих товарищей) звучит просто великолепно, но с такими аппаратами как Крелл, Левинсон и т.п. я не слушал у себя их.
Но слушал также Дины и в системах знакомых с усилителеми достаточно высокого уровня из новодела - меня тоже не впечатлило. Вроде все отлично звучит, но не хватает самого главного в звуке - души и вовлечения. Это хороший, но какой-то мониторный звук и он меня "не цепляет".NowinkSad Точно также было и в моем случае.
Женя, зная твоё отношение к кабелям, могу сказать, что ты ни единого шанса не оставил своим Динам раскрыться хотя-бы даже на половину. Винтажные полные усилители тоже лучше подойдут для другой акустики. Если их, Дины, хорошо приготовить, то самого главного в звуке - души и вовлекатора там будет поболее чем у многих других АС. Другое дело, что дёшево это не прокатит, в этом камень преткновения для многих. Как говорят - дешевая рыба - поганая юшка Biggrin.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Константин В , bramms , Sheridan , bylujnik , Alex-hifi , shpulin , Ank , thy , Pionn , Сергей Юрич , Shurik2010
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 19:10
(12-09-2016 17:39)Прохор писал(а):  У Динаудио "математическая" точность воспроизведения звука, что придаёт аристократичность звучанию. Но душевность и математика понятия несовместимыеKiss.
В точку. Вот именно что-то такое и я заметил.

(12-09-2016 19:09)parasound писал(а):  Женя, зная твоё отношение к кабелям, могу сказать, что ты ни единого шанса не оставил своим Динам раскрыться хотя-бы даже на половину. Винтажные полные усилители тоже лучше подойдут для другой акустики. Если их, Дины, хорошо приготовить, то самого главного в звуке - души и вовлекатора там будет поболее чем у многих других АС. Другое дело, что дёшево это не прокатит, в этом камень преткновения для многих. Как говорят - дешевая рыба - поганая юшка Biggrin.
Саша, но почему другие АС у меня (и у всех тоже) прекрасно звучат, раскрываются и приносят мне удовольствие ?
Сейчас скажут что другие АС - фуфло Biggrin
И другие АС прекрасно сыгрываются с моими усилителями.
Сейчас скажут что мои усилители - фуфло.
Ну и кабели само собой, это даже не оговаривается Biggrin

Вот все прекрасно звучит, кроме Динаудио (Динаудио тоже отлично звучит, но это точно не мой звук).
Так ведь нет, все - г-но, но только не Динаудио. Biggrin
(Отредактировал 12-09-2016 в 19:24 nem2007.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 19:23
(12-09-2016 19:10)nem2007 писал(а):  Сейчас скажут что мои усилители - фуфло.
Ну и кабели само собой, это даже не оговаривается Biggrin
Ну ведь сами же все прекрасно понимаете! Зачем же спорите то.
Другое интересно: как всех Диноненавистников притягивают любые темы где только промелькнет это противное для вас слово Dynaudio!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Сергей Юрич
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 19:27
Может у вас золотого запасу не хватило запустить динаудио?
https://www.youtube.com/watch?v=VPC5o9D4-wg

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , bylujnik
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 19:26
(12-09-2016 19:23)VladimirNB писал(а):  Ну ведь сами же все прекрасно понимаете! Зачем же спорите то.
Другое интересно: как всех Диноненавистников притягивают любые темы где только промелькнет это противное для вас слово Dynaudio!
А я думаю, что наоборот: когда ярые фанаты Динаудио (не будет тыкать пальцем), видят в теме, что кто-либо и что-либо скажет против этой акустики - то начинается явный срач facepalmGrin
(Отредактировал 12-09-2016 в 19:27 nem2007.)
Найти все сообщения

bramms Не на форуме
Старожил

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 19:30
Насправді для обох таборів слово Dynaudio це як червоний плащ для бика ....
(доречі, колір плаща насправді не має значення... у випадку бика....)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 19:32
У моего друга конфиденсы 2 пока подобрали хоть рядом чтоб играло куча усилков перепробовали. и то думаю на тот момент (он продавец со стажем) просто не было в наличии достаточно токового и музыкального. и преды с оконечниками в том числе. в конце когда раскрыли немного оказалось в той не большой комнате в квартире попросту они не могли раскрыться по обьему )
когда отвезли знакомому в его дом там они раскрылись так что он не хотел отдавать их ) и денег нету и отдавать не хотел )) Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Сергей Юрич
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 19:33
(12-09-2016 19:27)Жолудь писал(а):  Может у вас золотого запасу не хватило запустить динаудио?
https://www.youtube.com/watch?v=VPC5o9D4-wg
Все может быть Biggrin

Но я понял, что в моем случае "запускать их" и ждать от них того, чего я хотел бы - это путь в никуда Sad
Еще раз скажу, что акустика эта достойная, сделана отлично, великолепные динамики, шикарные корпуса и т.д. Но мониторный (или как тут выразились "математический" звук) - это не мое. Nowink
(Отредактировал 12-09-2016 в 19:34 nem2007.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 20:04
Большинство современных АС требуют запуска.
Любые из приведенных потребуют внимания не меньше чем Dynaudio.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 20:11
Первые на фото у меня жили какое то время,по сравнению с Динаудио запускаются практически от любого более менее приличного усилителя, играют красиво,малость баса не хватает.

В.Маяковский
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 20:17
Цитата:малость баса не хватает
и
Цитата:запускаются практически от любого более менее приличного усилителя
угу... а был бы не любой - хватило бы баса.

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 20:20
Думаю, что у ТСа, просто так неудачно легли звезды... Ведь бывает, скажем, акустика звонковата-резковата, но усь попался "темноват" и нормуль- ужились. Или баса маловато, но акустика в комнату удачно встала, в углы - вот и низ уже вполне... Плюс личные требования к характеру звука.
Но, мое ИМХО, и Dynaudio тут накосорезили - решили охватить "меломански продвинутых" комповых пользователей, владельцев топовых(игровых) звучек, ну и прочих девайсов источников цифири. Да, удобно- уся не надо, шнуров минимум, места не занимает, имя гордое, не свин, не микроб с дефендером!
Но копеечный усь D класса( уже море копий сломано, по поводу воспроизведения ими баса), как то не вяжется с "высоким концом".
Так, что, скорее всего - Не твоя она, не твоя, зря ты, парень, ее...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , tomash , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS