Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 27-11-2017 23:11
Cunuu Kum, совет: вы уже выросли из рамок этой ветки. Ищите по Форуму похожие для получения знаний темы или создайте свою. Никто не укусит.....

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Pavel V
Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 28-11-2017 12:12
Вот ответ по поводу Audirvana (вдруг кому интересно Улыбка ):

Цитата:Hello,

Thank you for your interest in Audirvana Plus

The reason is simply that your DAC accepts only 24 bit signal on its USB interface. It doesn’t matter for the sound quality as it is like sending 1.0000000 instead of 1

Best regards,
Damien Plisson
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 28-11-2017 16:33
То есть ЦАП 16 бит по ЮСБ не понимает? Shocked
Это очень странно. Всё-таки Хай-Фай, хоть и недорогой, хоть и встроенный в усилитель, пусть даже "на сдачу"... А что в документации к усилителю (ЦАПовой части) об этом пишут?

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 28-11-2017 20:24
Спрошу от безнадеги (
Есть ЦАП/ушной усилитель Sparrow Audio-gd. Сдох.
Хочу найти схему. Гугл не помог (Sparrow Audio-gd schematic)
Написал автору Kingwa - ответ -The unit is a bit old so we have lost the files of that.
Найти все сообщения

Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 28-11-2017 20:40
(28-11-2017 16:33)Kir9790 писал(а):  То есть ЦАП 16 бит по ЮСБ не понимает? Shocked
Это очень странно. Всё-таки Хай-Фай, хоть и недорогой, хоть и встроенный в усилитель, пусть даже "на сдачу"... А что в документации к усилителю (ЦАПовой части) об этом пишут?
Я в этом, к сожалению, не разбираюсь. Вот нашел:

https://www.cirrus.com/products/wm8740/

В таблице Parametric Specifications указано только 24 бита. Хотя в предисловии говорится о:
Цитата:This device accepts data input from 16 to 24-bits and sampling rates up to 192 kHz
А это что, страшно? В ответе от аудирваны сказано, что это никак не сказывается на качестве звука....

P.S. А вообще, чувствую, что буду разоряться еще и на хороший ЦАП... Sad

Кстати, сразу вопрос возник. Ответьте, пожалуйста.

Сидел с включенным усилителем, говорил по скайпу - слышу усилок стал еле слышно гудеть, чуть громче. Думаю, что такое. В итоге вычислил, что это происходит, когда жена включает фен для сушки волос Улыбка))
В связи с этим вопрос - это для усилителя вредно или нет? Улыбка Влияние на качество звука можно пока опустить - она ведь феном не ежедневно по 2 часа пользуется.
(Отредактировал 28-11-2017 в 21:25 Cunuu Kum.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 28-11-2017 21:39
(28-11-2017 20:40)Cunuu Kum писал(а):  Я в этом, к сожалению, не разбираюсь. Вот нашел:
https://www.cirrus.com/products/wm8740/
То вы слишком глубоко копнули Улыбка В документации усилителя... в паспорте к нему что сказано о его ЦАПе?

(28-11-2017 20:40)Cunuu Kum писал(а):  P.S. А вообще, чувствую, что буду разоряться еще и на хороший ЦАП... Sad
Это дело хорошее, но выбрать не так просто.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 28-11-2017 21:54
(28-11-2017 21:39)Kir9790 писал(а):  То вы слишком глубоко копнули Улыбка В документации усилителя... в паспорте к нему что сказано о его ЦАПе?
В паспорте ничего и не сказано: только, что, мол, этот вход usb для подключения к DAC.
С сайта:
Digital audio Converter AK4113 low jitter
Converter 24bit-192kHz
USB B Converter Wolfson WM8740

И все Улыбка

А скажите, пожалуйста, что по поводу большего гудения при включенном фене? Может, надо купить фильтр питания сразу нормальный? Вообще, это вредно для него в целом? Улыбка
(Отредактировал 28-11-2017 в 21:56 Cunuu Kum.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 28-11-2017 21:56
(28-11-2017 21:54)Cunuu Kum писал(а):  Converter 24bit-192kHz
Обычно это означает, что ЦАП понимает до 24/192...

По фену - это не ко мне...

Тему создайте свою - там будет больше ответов.
(Отредактировал 28-11-2017 в 21:59 Kir9790.)

Найти все сообщения

Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 28-11-2017 22:00
Я тут нашел еще входы для DAC - оптический и два коаксиальных...
Может, это как раз для AK4113
(Отредактировал 28-11-2017 в 22:03 Cunuu Kum.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 28-11-2017 22:01
(28-11-2017 22:00)Cunuu Kum писал(а):  Я тут нашел еще входы для DAC - оптический и два коаксиальных...
Эт поняяятно - джентльменский набор. Но выход с транспорта-то у вас - лишь ЮСБ? Да ещё и только С-тип.
(Отредактировал 28-11-2017 в 22:02 Kir9790.)

Найти все сообщения

Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 28-11-2017 22:04
да, только USB-C
Найти все сообщения

Flitwood90 Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 29-11-2017 19:01
скажите а может ли пред Dynavox TPR-1 срастись с оконечником HITACHI HMA-G2 и насколько адекватно будет такое сочетание?
Найти все сообщения

Dmitryytk Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 30-11-2017 13:33
Здравствуйте друзья!
Нужна ваша помощь. Вчера был в шоу-руме, чтобы послушать, чем отличаются AV Ресивер: Onkyo TX-NR575E (https://bang.ua/av-resiver-onkyo-tx-nr57...JEALw_wcB) и
AV Ресивер: Onkyo TX-NR676E Black (https://bang.ua/av-resiver-onkyo-tx-nr67...EALw_wcB). При условии подключения идних и тех же колонок и одного и того же входящего сигнала, и там и там достаточно качественный звук, мощность. Аж мурашки немного побегали. Второй вариант, вроде дороже и лучше звучит, но я бы не сказал, что особо есть разница. Разве что вроде немного лучше выдает высокие частоты. Планирую покупку для большой комнаты в загороднем доме. По стилю как раз вписываются обе модели. Стоит ли переплачивать или все-таки, можно ограничится моделью по-дешевле. Хотя, мы еще те меломаны)
Заранее благодарю за совет. Если не трудно подсказать, какие колонки к ресиверу будут лучше, мой - низкий поклон)Love0030
(Отредактировал 30-11-2017 в 13:57 Dmitryytk.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 30-11-2017 13:38
А зарплата консультанта в шоу-руме больше 5 502 гривен?

Найти все сообщения

Natti Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 30-11-2017 18:05
Добрый день всем форумчанам и аудиофилам.

Заранее приношу извинения, если вдруг вопросы будут бестактными и глупыми на ваш профессиональный взгляд, но я не профессионал в музыкальной технике, только начинаю разбираться.

Прошу Вашей помощи в выборе аудиосистемы для помещения в 50 кв. Нет на данный момент ничего. Планирую купить CD проигрыватель, усилитель или ресивер, напольную акустику.

Могли бы вы помочь советом:
- с чего мне начать - проигрыватель, усилитель или ресивер, акустика?
- есть ли какие то отработанные связки - усилитель / колонки которые максимально подходят друг для друга?
- есть ли какие то решения на рынке 3 в 1 но достойного качества, и стоит ли смотреть в их сторону, или все нужно брать по отдельности?
- Что мне вообще кроме 3 перечисленных компонентов нужно еще докупать? (ЦАП, провода , может еще что то)

Музыка в основном рок. Бюджет до 3000 у.е за всю систему. Б/у не смущает.

Заранее благодарен Вам за советы и помощь - информации море, 3 день изучаю и еще больше путаюсь в ней. Могу оплатить расходы за помощь в подборе и прослушивании акустики- территориально нахожусь в Киеве.

Хорошего всем дня и еще раз спасибо.
(Отредактировал 30-11-2017 в 18:19 Natti.)
Найти все сообщения

fear767 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 30-11-2017 18:47
(30-11-2017 18:05)Natti писал(а):  Добрый день всем форумчанам и аудиофилам.

Заранее приношу извинения, если вдруг вопросы будут бестактными и глупыми на ваш профессиональный взгляд, но я не профессионал в музыкальной технике, только начинаю разбираться.

Прошу Вашей помощи в выборе аудиосистемы для помещения в 50 кв. Нет на данный момент ничего. Планирую купить CD проигрыватель, усилитель или ресивер, напольную акустику.

- есть ли какие то отработанные связки - усилитель / колонки которые максимально подходят друг для друга?
- есть ли какие то решения на рынке 3 в 1 но достойного качества, и стоит ли смотреть в их сторону, или все нужно брать по отдельности?
- Что мне вообще кроме 3 перечисленных компонентов нужно еще докупать? (ЦАП, провода , может еще что то)

Заранее благодарен Вам за советы и помощь - информации море, 3 день изучаю и еще больше путаюсь в ней. Могу оплатить расходы за помощь в подборе и прослушивании акустики- территориально нахожусь в Киеве.

Добрый день. Можно рассмотреть вариант Monitor Audio Silver 300 (https://bang.ua/napolnaja-akustika-monit...lack-oak/) и Onkyo TX-8270 (https://bang.ua/stereo-resiver-onkyo-tx-8270-black/). Отлично сбалансированное звучание. Сможем организовать прослушку в Киеве.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 30-11-2017 22:44
Красиво "продавцы" на Форум заходят, их уже трое, давайте не будем мешать советами и со стороны глянем, как одни будут спрашивать, а другие им "впаривать" компоненты.....

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Andrej
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 30-11-2017 23:11
(28-11-2017 20:24)minoltist писал(а):  Спрошу от безнадеги (
Як що для ремонту, можна скористатись даташитами на мікросхеми
Цап там схоже модульний, можна покремо перевірити кожний вузол

(28-11-2017 22:00)Cunuu Kum писал(а):  Может, это как раз для AK4113
AK4113 як раз і є приймачем SPDIF, тобто на ній реалізовані саме коаксіальний та оптичний вхід
(Отредактировал 30-11-2017 в 23:15 vl27.)
Найти все сообщения

Natti Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 30-11-2017 23:26
(30-11-2017 18:05)Natti писал(а):  Добрый день всем форумчанам и аудиофилам.

Ещё раз добрый день. Пока из того что изучил сам, остановился на Canton gle 490.2, 496.2 и Dali cenzor 7. Друг советовал sound sound- на форуме видел предложения по этой форме, есть за 800 у е lux 3.1 . Что из этого лучшее? И с каким усилителем они будут совмещаться?
(Отредактировал 01-12-2017 в 00:38 Natti.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 30-11-2017 23:52
(30-11-2017 23:11)vl27 писал(а):  Як що для ремонту, можна скористатись даташитами на мікросхеми
Цап там схоже модульний, можна покремо перевірити кожний вузол
Модульний, але схеми нема, блок-схеми нема, явно не працює щось у цифровій частині (та й грець з нею). Бажання використати його як джерело живлення та підсилювач для навушників. А вже якийсь USB ЦАП найду для цієї цікавої коробочки...
Ось як виглядає "материнська плата" зі знятими модулями:

(Отредактировал 30-11-2017 в 23:56 minoltist.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS