Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Cunuu Kum
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 28-11-2017 20:40
(28-11-2017 16:33)Kir9790 писал(а): То есть ЦАП 16 бит по ЮСБ не понимает?
Это очень странно. Всё-таки Хай-Фай, хоть и недорогой, хоть и встроенный в усилитель, пусть даже "на сдачу"... А что в документации к усилителю (ЦАПовой части) об этом пишут?
Я в этом, к сожалению, не разбираюсь. Вот нашел:
https://www.cirrus.com/products/wm8740/
В таблице Parametric Specifications указано только 24 бита. Хотя в предисловии говорится о:
Цитата:This device accepts data input from 16 to 24-bits and sampling rates up to 192 kHz А это что, страшно? В ответе от аудирваны сказано, что это никак не сказывается на качестве звука....
P.S. А вообще, чувствую, что буду разоряться еще и на хороший ЦАП...
Кстати, сразу вопрос возник. Ответьте, пожалуйста.
Сидел с включенным усилителем, говорил по скайпу - слышу усилок стал еле слышно гудеть, чуть громче. Думаю, что такое. В итоге вычислил, что это происходит, когда жена включает фен для сушки волос ))
В связи с этим вопрос - это для усилителя вредно или нет? Влияние на качество звука можно пока опустить - она ведь феном не ежедневно по 2 часа пользуется.
(Отредактировал 28-11-2017 в 21:25 Cunuu Kum.)
|
|
|
|
|
|
Cunuu Kum
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 28-11-2017 21:54
(28-11-2017 21:39)Kir9790 писал(а): То вы слишком глубоко копнули В документации усилителя... в паспорте к нему что сказано о его ЦАПе?
В паспорте ничего и не сказано: только, что, мол, этот вход usb для подключения к DAC.
С сайта:
Digital audio Converter AK4113 low jitter
Converter 24bit-192kHz
USB B Converter Wolfson WM8740
И все
А скажите, пожалуйста, что по поводу большего гудения при включенном фене? Может, надо купить фильтр питания сразу нормальный? Вообще, это вредно для него в целом?
(Отредактировал 28-11-2017 в 21:56 Cunuu Kum.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Cunuu Kum
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Dmitryytk
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 30-11-2017 13:33
Здравствуйте друзья!
Нужна ваша помощь. Вчера был в шоу-руме, чтобы послушать, чем отличаются AV Ресивер: Onkyo TX-NR575E ( https://bang.ua/av-resiver-onkyo-tx-nr57...JEALw_wcB) и
AV Ресивер: Onkyo TX-NR676E Black ( https://bang.ua/av-resiver-onkyo-tx-nr67...EALw_wcB). При условии подключения идних и тех же колонок и одного и того же входящего сигнала, и там и там достаточно качественный звук, мощность. Аж мурашки немного побегали. Второй вариант, вроде дороже и лучше звучит, но я бы не сказал, что особо есть разница. Разве что вроде немного лучше выдает высокие частоты. Планирую покупку для большой комнаты в загороднем доме. По стилю как раз вписываются обе модели. Стоит ли переплачивать или все-таки, можно ограничится моделью по-дешевле. Хотя, мы еще те меломаны)
Заранее благодарю за совет. Если не трудно подсказать, какие колонки к ресиверу будут лучше, мой - низкий поклон)
(Отредактировал 30-11-2017 в 13:57 Dmitryytk.)
|
|
|
|
|
|
Natti
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 30-11-2017 18:05
Добрый день всем форумчанам и аудиофилам.
Заранее приношу извинения, если вдруг вопросы будут бестактными и глупыми на ваш профессиональный взгляд, но я не профессионал в музыкальной технике, только начинаю разбираться.
Прошу Вашей помощи в выборе аудиосистемы для помещения в 50 кв. Нет на данный момент ничего. Планирую купить CD проигрыватель, усилитель или ресивер, напольную акустику.
Могли бы вы помочь советом:
- с чего мне начать - проигрыватель, усилитель или ресивер, акустика?
- есть ли какие то отработанные связки - усилитель / колонки которые максимально подходят друг для друга?
- есть ли какие то решения на рынке 3 в 1 но достойного качества, и стоит ли смотреть в их сторону, или все нужно брать по отдельности?
- Что мне вообще кроме 3 перечисленных компонентов нужно еще докупать? (ЦАП, провода , может еще что то)
Музыка в основном рок. Бюджет до 3000 у.е за всю систему. Б/у не смущает.
Заранее благодарен Вам за советы и помощь - информации море, 3 день изучаю и еще больше путаюсь в ней. Могу оплатить расходы за помощь в подборе и прослушивании акустики- территориально нахожусь в Киеве.
Хорошего всем дня и еще раз спасибо.
(Отредактировал 30-11-2017 в 18:19 Natti.)
|
|
|
|
|
fear767
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 30-11-2017 18:47
(30-11-2017 18:05)Natti писал(а): Добрый день всем форумчанам и аудиофилам.
Заранее приношу извинения, если вдруг вопросы будут бестактными и глупыми на ваш профессиональный взгляд, но я не профессионал в музыкальной технике, только начинаю разбираться.
Прошу Вашей помощи в выборе аудиосистемы для помещения в 50 кв. Нет на данный момент ничего. Планирую купить CD проигрыватель, усилитель или ресивер, напольную акустику.
- есть ли какие то отработанные связки - усилитель / колонки которые максимально подходят друг для друга?
- есть ли какие то решения на рынке 3 в 1 но достойного качества, и стоит ли смотреть в их сторону, или все нужно брать по отдельности?
- Что мне вообще кроме 3 перечисленных компонентов нужно еще докупать? (ЦАП, провода , может еще что то)
Заранее благодарен Вам за советы и помощь - информации море, 3 день изучаю и еще больше путаюсь в ней. Могу оплатить расходы за помощь в подборе и прослушивании акустики- территориально нахожусь в Киеве.
Добрый день. Можно рассмотреть вариант Monitor Audio Silver 300 ( https://bang.ua/napolnaja-akustika-monit...lack-oak/) и Onkyo TX-8270 ( https://bang.ua/stereo-resiver-onkyo-tx-8270-black/). Отлично сбалансированное звучание. Сможем организовать прослушку в Киеве.
|
|
|
|
|
|
Natti
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 30-11-2017 23:26
(30-11-2017 18:05)Natti писал(а): Добрый день всем форумчанам и аудиофилам.
Ещё раз добрый день. Пока из того что изучил сам, остановился на Canton gle 490.2, 496.2 и Dali cenzor 7. Друг советовал sound sound- на форуме видел предложения по этой форме, есть за 800 у е lux 3.1 . Что из этого лучшее? И с каким усилителем они будут совмещаться?
(Отредактировал 01-12-2017 в 00:38 Natti.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|