Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
customizer
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 13-05-2018 20:19
(10-05-2018 13:32)nashua писал(а):
И все же определитесь, для какого уся, будут делаться АС. Для лампы или камня, во всем есть свои нюансы
Благодарю за советы!
Начну с разминки динов, а за это время надеюсь мысли упорядочатся. Усилитель хочу ламповый, нравятся китайцы, но понимаю что с такими маленькими трансами чуда не произойдет и мощность у них, скорее всего завышена. Подскажите 2-3 схемы усилителей в которых можно использовать готовые трансы типа ТАН, ТПП, и на лампах, которые дают минимум искажений и не требуют подбора комплекта ламп по схожести характеристик, возможно на 6п3с, 6п7с,ГУ-19, ГУ-32.... По мощности...чтоб было примерно ватт 50 в транзисторном эквиваленте, в ламповом соответственно меньше. Чтоб нагрузку можно было подключать от4 до 15 Ом. АС буду строить на высокочувствительных динах, 95-100дб.
Я начинающий аудиофил, прошу не пинать, если в пожеланиях указал плохо стыкующиеся наименования и параметры.
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 13-05-2018 21:55
(13-05-2018 20:19)customizer писал(а): Благодарю за советы!
Начну с разминки динов, а за это время надеюсь мысли упорядочатся. Усилитель хочу ламповый, нравятся китайцы, но понимаю что с такими маленькими трансами чуда не произойдет и мощность у них, скорее всего завышена. Подскажите 2-3 схемы усилителей в которых можно использовать готовые трансы типа ТАН, ТПП, и на лампах, которые дают минимум искажений и не требуют подбора комплекта ламп по схожести характеристик, возможно на 6п3с, 6п7с,ГУ-19, ГУ-32.... По мощности...чтоб было примерно ватт 50 в транзисторном эквиваленте, в ламповом соответственно меньше. Чтоб нагрузку можно было подключать от4 до 15 Ом. АС буду строить на высокочувствительных динах, 95-100дб.
Я начинающий аудиофил, прошу не пинать, если в пожеланиях указал плохо стыкующиеся наименования и параметры. Силовые трансы в выходном каскаде угробят вам весь звук. Это даже не обсуждается
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Вопросы от новичков ! / 17-05-2018 21:09
Кто тебе скажет звучит оно или нет ? Слушать надо, и лучше сразу несколько вариантов что бы выбрать... Кто то любит что бы цикало, а кто то что бы стучало, на вкус и цвет так сказать. Иногда несколько банальных кабелей межблочных возьмешь и усилок выдает в корне разный звук, и хз что этот усилок может (может просто кабель дерьмо).
Не знаю как по ЦАПам, но по усилкам есть примеры что сумма не всегда показатель, иногда можно банальный Лик30 за сотку зацепить и звучать он будет круче какого то японца за 500, а можно взять усь за штуку копаный (чуток его попаяли хз чем) и это уже просто коробка з написью модели, не имеющаяя ничего общего с оригиналом.
Нужно слушать и не смотреть на цену, люди годами пробуют и своего найти не могут...
P.S. Лично я, использую в качестве ЦАП ДАТ плеера, их у меня несколько... включаю Sony R300 или 2600-й вроде играют неплохо, включаю сони 77es, те два уже не звучат на фоне 77-го (хотя человек который продавал говорил Ты разницу не услышишь, если у Тебя усилок и колонки дешевле нескольких штук зеленых, а я слышу огромную разницу)... Вообщем искать можно долго, нудно и безрезультатно )))
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
MedForce
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 28-05-2018 16:19
Господа, прошу помощи в выборе наушников/гарнитуры. Критерии:
1. Накладные или полноразмерные.
2. Обязательно наличие микрофона.
3. Микрофон на тангете (желательно на толстой, а не на прутике), не встроенный в чашку и не на проводе.
4. Подключение либо проводное (но тогда со сменным проводом, поскольку самая частая поломка – несменный провод на входе в чашку), либо беспроводное (радиоканал или блютуз, но тогда с БТ-приемником в комплекте).
5. Крепление – оголовье.
6. Сфера использования – музыка, игры, фильмы, работа (диктовка текста).
7. Источник звука – компьютер без отдельной звуковухи.
8. Специфических или высоких требований к качеству звука нет.
9. Приоритет – надежность, прочность, долговечность.
10. Бюджет – 10 000 рублей.
Ткните, пожалуйста, носом в достойные модели, отвечающие вышеперечисленным критериям. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 09-06-2018 08:26
(13-05-2018 20:19)customizer писал(а): Благодарю за советы!
Я начинающий аудиофил, прошу не пинать, если в пожеланиях указал плохо стыкующиеся наименования и параметры. посмотрите журналы Радио - там были ламповые схемы на трансах ТАН . какой год не помню . в 80 -годах кажется .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|