Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
ineedhelp Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 08-08-2019 12:44
значит блютуз минует тракт компьютера с микшером и драйверами звуковой?
Найти все сообщения

yestb Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 08-08-2019 14:05
(08-08-2019 12:44)ineedhelp писал(а):  значит блютуз минует тракт компьютера с микшером и драйверами звуковой?
Скорее всего, но это не имеет никакого значения, так как качество будет не лучше чем ваши микролабы или если и лучше, то недостаточно чтобы забивать себе голову.
Лучше купить усилок с цапом без лишних фич, а если нужен более менее приличный блютуз то купить astell&kern xb10 к усилку.

Вообще стоит огласить ценовой диапазон или модели предполагаемых усилителей.
(Отредактировал 08-08-2019 в 14:07 yestb.)
Найти все сообщения

Shillen Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-08-2019 18:38
Добрый вечер, помогите понять. У меня проигрыватель Телефункен 600й, там тонарм Ортофон Ас212 и как я понял, допустимый вес картриджа с шелом должен быть в пределах 5-12гр, у меня вот вес 16гр, баланс в 0 я смог выставить. Вопрос:правильно ли я понимаю о допустимом весе и что делать если у меня вес больше?
Найти все сообщения

ineedhelp Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 08-08-2019 21:38
то есть на блютуз с кодеком aptx не соглашаться? только aptx HD? просто я присмотрел усилитель Denon PMA-50, а там простой aptx стоит.

значит звуковуху свою sounblaster x-fi не выкидываю, если нет блютуза то пригодится. а бюджет на усилитель у меня максимум 500 евро. звучание нужно мягкое, обвалакивающее. музыка джаз, классика и старенький фанк, иногда электроника типа дип-хаус.

колонки присмотрел Magnat Quantum Edelstein, у них диапазон низких хороший, не надо сабвуфер прикупать. есть еще вариант взять Bowers&Wilkins 110i, но они родом из 80-х, надо смотреть состояние, скорее всего полудохлые.
Найти все сообщения

xrust Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 08-08-2019 21:49
(07-08-2019 20:40)ACCU писал(а):  чего модные? обычные древние полевики парами на OUTe, и на выходе PREOUT
гибрид соневский с проблемными переключателями
но если обслужить нормально, лет на 5 хватит
когда то чинил такой, включал послушать, мне очень звонким показался с АС с титановыми пищалками
полтинник не деньги, можно взять поиграться...
переключатели да,был у меня самый младший TA-1630 мне понравилась тонкомпенсация.вот решил себе на вудконы JVC прикупить.что в них нуждается в замене?капаситоры какие?
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-08-2019 22:16
все по мере необходимости согласно сервис-мануала
Найти все сообщения

yestb Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 09-08-2019 08:28
(08-08-2019 21:38)ineedhelp писал(а):  то есть на блютуз с кодеком aptx не соглашаться? только aptx HD? просто я присмотрел усилитель Denon PMA-50, а там простой aptx стоит.

значит звуковуху свою sounblaster x-fi не выкидываю, если нет блютуза то пригодится. а бюджет на усилитель у меня максимум 500 евро. звучание нужно мягкое, обвалакивающее. музыка джаз, классика и старенький фанк, иногда электроника типа дип-хаус.

колонки присмотрел Magnat Quantum Edelstein, у них диапазон низких хороший, не надо сабвуфер прикупать. есть еще вариант взять Bowers&Wilkins 110i, но они родом из 80-х, надо смотреть состояние, скорее всего полудохлые.
Aptx hd получше конечно..
Цап с поддержкой dsd нужен, тогда будет более менее пристойно.
Что-нибудь из английских: arcam, musicalfidality, nad, cambridge, rega..
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
ineedhelp Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 09-08-2019 22:35
(09-08-2019 08:28)yestb писал(а):  Цап с поддержкой dsd нужен, тогда будет более менее пристойно.
спасибо за участие! но как-то радикально. CD формат - это все, что имеет смысл, 16/44,1... все остальное за гранью человеческого слуха и простая трата средств. поэтому я пока что смотрю в сторону Denon PMA-720AE, говорят очень даже, усилитель среднего уровня, звучит примерно как легендарный старичок "Барк-У-001"(аналог "Бриг-У-001"), и ЦАПа нет, так что можно обойтись звуковухой.
(Отредактировал 09-08-2019 в 22:36 ineedhelp.)
Найти все сообщения

yestb Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 10-08-2019 00:08
(09-08-2019 22:35)ineedhelp писал(а):  спасибо за участие! но как-то радикально. CD формат - это все, что имеет смысл, 16/44,1... все остальное за гранью человеческого слуха и простая трата средств. поэтому я пока что смотрю в сторону Denon PMA-720AE, говорят очень даже, усилитель среднего уровня, звучит примерно как легендарный старичок "Барк-У-001"(аналог "Бриг-У-001"), и ЦАПа нет, так что можно обойтись звуковухой.
Cd формат это подобие звука.
Лучше чем мп3, но до живого ему как до луны.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 10-08-2019 00:42
Ха-ха... Вы очень слабо представляете возможности этого формата. Лучшие системы, которые я слышал, были построены именно на нём.

(08-08-2019 09:42)yestb писал(а):  Нет конечноУлыбка
Тогда звук будет идти со встроенной, а это автоматически ухудшение в звучании.
Ну зачем такие глупости говорить?

(08-08-2019 09:35)ineedhelp писал(а):  в большинстве усилителей уже есть ЦАП, получается звуковую можно выкинуть за ненадобностью?!?
Это в каком таком большинстве усилителей уже есть ЦАП ??
Я бы сказал, что встроенный ЦАП есть у 3-5% усилителей, а это никак не большинство. Я имею ввиду усилители , которые хоть каким-то боком к звуку.
(Отредактировал 10-08-2019 в 00:57 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , malekcs , gregory , Ейск , novik
yestb Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 10-08-2019 08:18
(10-08-2019 00:42)Boostaddict писал(а):  Ха-ха... Вы очень слабо представляете возможности этого формата. Лучшие системы, которые я слышал, были построены именно на нём.

Ну зачем такие глупости говорить?

Согласен, по юсб все идет...
Извиняюсь, давно с компьютерами дело не имелFighting0088

Изначально подразумевал звуковую как более качественный костыль, чем ЦАП в усилителе. Соответственно брать усилитель без цапа.
(Отредактировал 10-08-2019 в 08:29 yestb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
xrust Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 11-08-2019 03:12
подскажите пожалуйста новичку,есть ли ламповый Pioneer новодел?
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 11-08-2019 07:24
нет, есть class D и очень много http://www.pioneer.eu
Найти все сообщения

Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 11-08-2019 08:55
(08-08-2019 18:38)Shillen писал(а):  Добрый вечер, помогите понять. У меня проигрыватель Телефункен 600й, там тонарм Ортофон Ас212 и как я понял, допустимый вес картриджа с шелом должен быть в пределах 5-12гр, у меня вот вес 16гр, баланс в 0 я смог выставить. Вопрос:правильно ли я понимаю о допустимом весе и что делать если у меня вес больше?
Главное- давление иглы выставить по паспорту на головку. Остальное не так важно.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 11-08-2019 09:04
(11-08-2019 03:12)xrust писал(а):  подскажите пожалуйста новичку,есть ли ламповый Pioneer новодел?
Фильмоскоп ламповый точно каждый год обновляют модель.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

xrust Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 12-08-2019 22:06
(11-08-2019 07:24)malekcs писал(а):  нет, есть class D и очень много http://www.pioneer.eu
вот и я говорю что нет,утверждают обратное .
Найти все сообщения

Andrew_rebus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 13-08-2019 10:08
Приветствую! Вопрос новичка ))
Не являюсь поклонником винила, но так получилось, что у меня в коллекции появятся несколько пластинок (в может позже появятся и еще). Их надо на чем то слушать. Так вот появилась потребность в недорогом проигрывателе для совсем нечастого прослушивания.
Попался вот такой комплект Pro-Ject Primary OM 5E Black + Phono Box E BT Black за 6500 грн.
Насколько он плох/хорош. Или может За такие примерно деньги можно купить что-н. получше. Повторюсь, что не являюсь поклонником винила и вкладываться деньгами в это не хотел бы.
Подключаться будет к аудиоресиверу Yamaha 459, акустика MonitorAudio br5
Заранее благодарен.
Найти все сообщения

yestb Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 13-08-2019 10:18
(13-08-2019 10:08)Andrew_rebus писал(а):  Приветствую! Вопрос новичка ))
Не являюсь поклонником винила, но так получилось, что у меня в коллекции появятся несколько пластинок (в может позже появятся и еще). Их надо на чем то слушать. Так вот появилась потребность в недорогом проигрывателе для совсем нечастого прослушивания.
Попался вот такой комплект Pro-Ject Primary OM 5E Black + Phono Box E BT Black за 6500 грн.
Насколько он плох/хорош. Или может За такие примерно деньги можно купить что-н. получше. Повторюсь, что не являюсь поклонником винила и вкладываться деньгами в это не хотел бы.
Подключаться будет к аудиоресиверу Yamaha 459, акустика MonitorAudio br5
Заранее благодарен.
За эти деньги лучше и не начинать историю с винилом.
Хотя бы 15000 грн. на вертушку и фоник.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Vic61
Andrew_rebus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 13-08-2019 10:30
Цитата:За эти деньги лучше и не начинать историю с винилом.
Хотя бы 15000 грн. на вертушку и фоник.
Вот начинаете сразу же запугивать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrej
yestb Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 13-08-2019 13:41
(13-08-2019 10:30)Andrew_rebus писал(а):  Вот начинаете сразу же запугивать Улыбка
Если бы...
Просто объективная и беспощадная реальность.
Есть порог ниже которого нет смысла тратить время и деньги..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS