Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
LeoRick
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 07-09-2019 23:14
Всем здрасьте! Вопрос
Имеются колонки напольники HECO VICTA 501. У них сзади написано 4-8Ом,
Есть усилитель Technics SU-V660, у него есть выходы на колонки А (4-16Ом) и А+Б 8-16Ом), но сопротивление А+Б (8-16Ом ). Как подключить по биампингу А+Б?
Рассоединял перемычки у колонок, мерял тестером, нижние 4 Ом, верхние контакты не меряются, скорее всего идут через кроссовер частотных фильтров.
Вопрос, можно эти колонки цеплять по А+Б или же 4Ом уже будет опасно для усила?
И вообще как понять на колонках надпись 4-8Ом при каких параметрах и как эти значения понимать? Надеюсь без фото понятно, не знаю как сюда фото прилепить, но думаю и так для понимающих людей ясно изложил вопрос. Спасибо.
(Отредактировал 07-09-2019 в 23:26 LeoRick.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 08-09-2019 10:05
(07-09-2019 23:14)LeoRick писал(а): Всем здрасьте! Вопрос
Имеются колонки напольники HECO VICTA 501. У них сзади написано 4-8Ом,
Есть усилитель Technics SU-V660, у него есть выходы на колонки А (4-16Ом) и А+Б 8-16Ом), но сопротивление А+Б (8-16Ом ). Как подключить по биампингу А+Б?
Рассоединял перемычки у колонок, мерял тестером, нижние 4 Ом, верхние контакты не меряются, скорее всего идут через кроссовер частотных фильтров.
Вопрос, можно эти колонки цеплять по А+Б или же 4Ом уже будет опасно для усила?
И вообще как понять на колонках надпись 4-8Ом при каких параметрах и как эти значения понимать? Надеюсь без фото понятно, не знаю как сюда фото прилепить, но думаю и так для понимающих людей ясно изложил вопрос. Спасибо. Никак. Для биампмнга нужно 2 усилителя. А+В = последовательно 2 пары колонок для облегчение жизни УМ-микросборки. Подключайте к
А (4-16Ом). Детали коммутации - сервис-мануал в св. доступе.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 08-09-2019 13:33
(08-09-2019 10:05)SolAndr писал(а): А+В = последовательно 2 пары колонок для облегчение жизни УМ-микросборки.
БРЄД !!!!
А+В передбачає ПАРАЛЕЛЬНЕ підключення двох пар колонок !!!
Відповідні контакти двох груп акустичних клем при підключенні А+В з'єднуються між собою.Тоді на обидві пари колонок подається один і той же сигнал з вихідного каскаду підсилювача. Ніяке послідовне підключення колонок тут не передбачено!
(08-09-2019 10:26)LeoRick писал(а): Значит это не для биампинга в усилке. Тогда могу я верхние клеммы с колонки подключить в А, а нижние в Б? если это идет на две пары последовательно, то сопротивление увеличивается, и нагрузка облегчается для УМ. На колонке же написано 4-8Ом, Я вот с этим не пойму. В каком случае там 4Ом и в каком 8Ом?
Для початку згадайте зі шкільного курсу фізики про паралельне і послідовне з'єднання провідників.
Потім з допомогою Гугла почитайте хоча б пояснення про біампінгове і бівайрінгове підключення акустики.
Для безпеки Вашого підсилювача радив би вважати, що опір Ваших АС 4 Ом.
(Отредактировал 08-09-2019 в 13:42 stanley60.)
|
|
|
|
LeoRick
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 08-09-2019 14:33
(08-09-2019 13:33)stanley60 писал(а): Для початку згадайте зі шкільного курсу фізики про паралельне і послідовне з'єднання провідників.
Потім з допомогою Гугла почитайте хоча б пояснення про біампінгове і бівайрінгове підключення акустики.
Для безпеки Вашого підсилювача радив би вважати, що опір Ваших АС 4 Ом. Ну я знаю что при параллельном соединении,общее сопротивление уменьшается вдвое. Если А+Б это параллельное соединение тогда да, усил может коротнуть в такой нагрузке. Но по колонке тоже не услышал ясного ответа. там нижие клемы 4 Ома, а верхние не ясно, может быть быть в паре они дают как раз эти 8 Ом, я же и спрашиваю как понять. На колонке написано 4-8Ом.
Про биампинг и бивайринг уже читал, для биампинга нужно два усилителя, по бивайрингу у меня щас 4 провода идут 2.5 сечения, с усила на верхние и нижние клеммы, без перемычек.
(Отредактировал 08-09-2019 в 14:39 LeoRick.)
|
|
|
|
|
alex2301ua
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 08-09-2019 22:53
Добрый день. Пытаюсь уже долгое время решить задачу передачи звука в цифре в авто на штатный усилитель с Магнитолы на Android через HDMI.
Имеется 5.1 Усилитель Mark Levinson 86280-0W720
В нем есть цифровой вход, который задействуется только при воспроизведении DVD дисков с HD audio. Сейчас появились новые магнитолы и наконец в одлну из них добавили цифровой выход, пока что это только display port, но даже этого пришлось два года требовать от китайцев. Магнитола
Планирую использовать провод Display Port - HDMI для извлечения аудио сигнала в цифре из магнитолы (по найденной информации в интернете - display port так же поддерживает вывод звука как и HDMI )
затем используя HDMI - SPDIF coaxial конвертер подключить к усилителю в авто коаксиальным проводом, чтоб донести звук в цифре и не испортить его китайским ЦАП который установлен в этой магнитоле.
Помогите пожалуйста советом, насколько осуществима эта затея, скорее всего все не так просто, хотел уточнить перед тем как начинать вкладывать в это все деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 09-09-2019 18:25
(09-09-2019 11:55)SolAndr писал(а): Для початку подумайте свом головом:
А+Б (8-16Ом) якщо паралельно, то АС повинні бути аж 16-32 Ом
бівайрінгове підключення акустики - авдефільська задрочка
Нy не ганьбіться ж так привселюдно!
Те, що написано на підсилювачі біля його клем для підключення акyстики -- це рекомендований опір КОЖНОЇ АС (а не сyмарний!!!).
При підключенні однієї пари АС або до А, або до В -- опір КОЖНОЇ АС рекомендовано в межах від 4 Ом до 8 Ом,
а при одночасномy підключенні двох пар АС до А і В (позначено !!! на підсилювачі як А+В),
рекомендyється добирати АС з опором КОЖНОЇ в межах від 8 Ом до 16 Ом !!!
Перевірено особисто мною теорією і практикою ще 30 років томy!
P.S. Який резон, скажіть, послідовно включати 2 пари АС ?
Адже тоді вони стають лишніми фільтрами одна для одної!!! Песець звyкy гарантований!!!
P.S.S. Що таке бівайрінгове підключення акустики, і біампінгове теж дyже добре знаю, не перший рік меломан...
(Отредактировал 09-09-2019 в 20:21 stanley60.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|