Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
LeoRick Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 07-09-2019 23:14
Всем здрасьте! Вопрос
Имеются колонки напольники HECO VICTA 501. У них сзади написано 4-8Ом,
Есть усилитель Technics SU-V660, у него есть выходы на колонки А (4-16Ом) и А+Б 8-16Ом), но сопротивление А+Б (8-16Ом ). Как подключить по биампингу А+Б?
Рассоединял перемычки у колонок, мерял тестером, нижние 4 Ом, верхние контакты не меряются, скорее всего идут через кроссовер частотных фильтров.
Вопрос, можно эти колонки цеплять по А+Б или же 4Ом уже будет опасно для усила?
И вообще как понять на колонках надпись 4-8Ом при каких параметрах и как эти значения понимать? Надеюсь без фото понятно, не знаю как сюда фото прилепить, но думаю и так для понимающих людей ясно изложил вопрос. Спасибо.

(Отредактировал 07-09-2019 в 23:26 LeoRick.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-09-2019 10:05
(07-09-2019 23:14)LeoRick писал(а):  Всем здрасьте! Вопрос
Имеются колонки напольники HECO VICTA 501. У них сзади написано 4-8Ом,
Есть усилитель Technics SU-V660, у него есть выходы на колонки А (4-16Ом) и А+Б 8-16Ом), но сопротивление А+Б (8-16Ом ). Как подключить по биампингу А+Б?
Рассоединял перемычки у колонок, мерял тестером, нижние 4 Ом, верхние контакты не меряются, скорее всего идут через кроссовер частотных фильтров.
Вопрос, можно эти колонки цеплять по А+Б или же 4Ом уже будет опасно для усила?
И вообще как понять на колонках надпись 4-8Ом при каких параметрах и как эти значения понимать? Надеюсь без фото понятно, не знаю как сюда фото прилепить, но думаю и так для понимающих людей ясно изложил вопрос. Спасибо.
Никак. Для биампмнга нужно 2 усилителя. А+В = последовательно 2 пары колонок для облегчение жизни УМ-микросборки. Подключайте к
А (4-16Ом). Детали коммутации - сервис-мануал в св. доступе.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

LeoRick Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 08-09-2019 10:26
(08-09-2019 10:05)SolAndr писал(а):  Никак. Для биампмнга нужно 2 усилителя. А+В = последовательно 2 пары колонок для облегчение жизни УМ-микросборки. Подключайте к
А (4-16Ом). Детали коммутации - сервис-мануал в св. доступе.
Спасибо за ответ.
Значит это не для биампинга в усилке. Тогда могу я верхние клеммы с колонки подключить в А, а нижние в Б? если это идет на две пары последовательно, то сопротивление увеличивается, и нагрузка облегчается для УМ. На колонке же написано 4-8Ом, Я вот с этим не пойму. В каком случае там 4Ом и в каком 8Ом?
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-09-2019 13:33
(08-09-2019 10:05)SolAndr писал(а):  А+В = последовательно 2 пары колонок для облегчение жизни УМ-микросборки.
БРЄД !!!!
А+В передбачає ПАРАЛЕЛЬНЕ підключення двох пар колонок !!!
Відповідні контакти двох груп акустичних клем при підключенні А+В з'єднуються між собою.Тоді на обидві пари колонок подається один і той же сигнал з вихідного каскаду підсилювача. Ніяке послідовне підключення колонок тут не передбачено!

(08-09-2019 10:26)LeoRick писал(а):  Значит это не для биампинга в усилке. Тогда могу я верхние клеммы с колонки подключить в А, а нижние в Б? если это идет на две пары последовательно, то сопротивление увеличивается, и нагрузка облегчается для УМ. На колонке же написано 4-8Ом, Я вот с этим не пойму. В каком случае там 4Ом и в каком 8Ом?
Для початку згадайте зі шкільного курсу фізики про паралельне і послідовне з'єднання провідників.
Потім з допомогою Гугла почитайте хоча б пояснення про біампінгове і бівайрінгове підключення акустики.

Для безпеки Вашого підсилювача радив би вважати, що опір Ваших АС 4 Ом.
(Отредактировал 08-09-2019 в 13:42 stanley60.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , Andrej
LeoRick Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 08-09-2019 14:33
(08-09-2019 13:33)stanley60 писал(а):  Для початку згадайте зі шкільного курсу фізики про паралельне і послідовне з'єднання провідників.
Потім з допомогою Гугла почитайте хоча б пояснення про біампінгове і бівайрінгове підключення акустики.

Ну я знаю что при параллельном соединении,общее сопротивление уменьшается вдвое. Если А+Б это параллельное соединение тогда да, усил может коротнуть в такой нагрузке. Но по колонке тоже не услышал ясного ответа. там нижие клемы 4 Ома, а верхние не ясно, может быть быть в паре они дают как раз эти 8 Ом, я же и спрашиваю как понять. На колонке написано 4-8Ом.
Про биампинг и бивайринг уже читал, для биампинга нужно два усилителя, по бивайрингу у меня щас 4 провода идут 2.5 сечения, с усила на верхние и нижние клеммы, без перемычек.
(Отредактировал 08-09-2019 в 14:39 LeoRick.)
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-09-2019 15:08
НЧ і ВЧ головки у фільтрах включаються ПАРАЛЕЛЬНО!!! (Ну, зрозуміло, разом із відповідними елементами).
Як тоді, блін, в сукупності вони можуть дати 8 Ом?

Щоб щось прояснити по Ваших 4-8 Ом, бажано мати схему фільтрів Ваших АС. Екстрасенсорні здібності тут не допоможуть...

Ну і врахуйте, що опір динамічних головок сильно залежить від частоти сигналу.

Що Вам не дає просто спокійно слухати музику? Що Вас не влаштовує, що Ви хочете змінити?
(Отредактировал 08-09-2019 в 15:14 stanley60.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrej
alex2301ua Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-09-2019 22:53
Добрый день. Пытаюсь уже долгое время решить задачу передачи звука в цифре в авто на штатный усилитель с Магнитолы на Android через HDMI.
Имеется 5.1 Усилитель Mark Levinson 86280-0W720
В нем есть цифровой вход, который задействуется только при воспроизведении DVD дисков с HD audio. Сейчас появились новые магнитолы и наконец в одлну из них добавили цифровой выход, пока что это только display port, но даже этого пришлось два года требовать от китайцев. Магнитола
Планирую использовать провод Display Port - HDMI для извлечения аудио сигнала в цифре из магнитолы (по найденной информации в интернете - display port так же поддерживает вывод звука как и HDMI )
затем используя HDMI - SPDIF coaxial конвертер подключить к усилителю в авто коаксиальным проводом, чтоб донести звук в цифре и не испортить его китайским ЦАП который установлен в этой магнитоле.
Помогите пожалуйста советом, насколько осуществима эта затея, скорее всего все не так просто, хотел уточнить перед тем как начинать вкладывать в это все деньги.
(Отредактировал 08-09-2019 в 22:56 alex2301ua.)
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-09-2019 11:12
(08-09-2019 22:53)alex2301ua писал(а):  Планирую использовать провод Display Port - HDMI для извлечения аудио сигнала в цифре из магнитолы (по найденной информации в интернете - display port так же поддерживает вывод звука как и HDMI )
Подтверждаю, что на Display Port выведен звук. Я через переходник Display Port - HDMI подключаю MackBook к телевизору.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-09-2019 11:55
(08-09-2019 13:33)stanley60 писал(а):  БРЄД !!!!
А+В передбачає ПАРАЛЕЛЬНЕ підключення двох пар колонок !!!
Відповідні контакти двох груп акустичних клем при підключенні А+В з'єднуються між собою.Тоді на обидві пари колонок подається один і той же сигнал з вихідного каскаду підсилювача. Ніяке послідовне підключення колонок тут не передбачено!

Для початку згадайте зі шкільного курсу фізики про паралельне і послідовне з'єднання провідників.

Для початку подумайте свом головом:
А+Б (8-16Ом) якщо паралельно, то АС повинні бути аж 16-32 Ом facepalm
бівайрінгове підключення акустики - авдефільська задрочка Fighting0093

Найти все сообщения

alex2301ua Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-09-2019 14:51
(09-09-2019 11:12)Radioliubovnik писал(а):  Подтверждаю, что на Display Port выведен звук. Я через переходник Display Port - HDMI подключаю MackBook к телевизору.
Спасибо, то есть если звук идёт в цифре, значит DAC устройства с которого звук выводится не используется, а идёт цифровой аудио сигнал bit to bit и его с HDMI можно конвертировать в spdif или Coaxial? Мне необходимо избежать DAC который находится в китайской магнитоле, если ее можно так назвать, это 13 дюймовый экран в авто, хочу попробовать вытащить из него звук в цифре и передать на усилитель Mark Levinson.
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-09-2019 18:25
(09-09-2019 11:55)SolAndr писал(а):  Для початку подумайте свом головом:
А+Б (8-16Ом) якщо паралельно, то АС повинні бути аж 16-32 Ом facepalm
бівайрінгове підключення акустики - авдефільська задрочка Fighting0093
Нy не ганьбіться ж так привселюдно!
Те, що написано на підсилювачі біля його клем для підключення акyстики -- це рекомендований опір КОЖНОЇ АС (а не сyмарний!!!).
При підключенні однієї пари АС або до А, або до В -- опір КОЖНОЇ АС рекомендовано в межах від 4 Ом до 8 Ом,
а при одночасномy підключенні двох пар АС до А і В (позначено !!! на підсилювачі як А+В),
рекомендyється добирати АС з опором КОЖНОЇ в межах від 8 Ом до 16 Ом !!!
Перевірено особисто мною теорією і практикою ще 30 років томy!

P.S. Який резон, скажіть, послідовно включати 2 пари АС Huh ?
Адже тоді вони стають лишніми фільтрами одна для одної!!! Песець звyкy гарантований!!!
P.S.S. Що таке бівайрінгове підключення акустики, і біампінгове теж дyже добре знаю, не перший рік меломан...
(Отредактировал 09-09-2019 в 20:21 stanley60.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , Andrej
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-09-2019 22:38
Конкретно на цьомy підсилювачі написано ж білим по чорномy:
A or B 4 ~ 16 Ω / Еach spеakеr
A and B 8 ~ 16 Ω / Еach spеakеr

Дyмаю, навіть початківцю зрозyміло що це означає:
А або В від 4 до 16 Ом / Кожна АС
А і В від 8 до 16 Ом / Кожна АС.

Одне не розyмію : навіщо, не розyміючись, давати шкідливі поради, які можyть призвести до того, що згорить або котyшка в динаміках АС, або вихідні транзистори в підсилювачі, та ще й при цьомy "включати yмняка" Huh
(Отредактировал 09-09-2019 в 22:46 stanley60.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-09-2019 22:52
(09-09-2019 18:25)stanley60 писал(а):  Нy не ганьбіться ж так привселюдно!
P.S. Який резон, скажіть, послідовно включати 2 пари АС Huh ?
Адже тоді вони стають лишніми фільтрами одна для одної!!! Песець звyкy гарантований!!!
Меломан так меломан. То тоді для останнього витка на катушці усі попередні витки так само стають лишніми фільтрами facepalm
Подключение А+В действительно паралельно А||В, чего крайне не советую делать - там УМ на хиловатой микросборке svi3205. При заявленных 2х135 Вт (4 Ом) жизнь ее будет недолгой. Достать реальную svi3205 - только с подходящего Technics SU Embarrassed

Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-09-2019 23:06
(09-09-2019 22:52)SolAndr писал(а):  Подключение А+В действительно паралельно А||В, чего крайне не советую делать
Нy, добре що хоч з цим погодились.
А про взаємний вплив витків катyшок -- дискyтyвати просто не хочy, бо не те місце, та й часy шкода, та й не нашкодить це нікомy кардинально, на відмінy від.... Та й меломан я таки, а не аyдіофіл, просто технічно трохи освічений
З цим бyдьте здорові!
(Отредактировал 09-09-2019 в 23:09 stanley60.)
Найти все сообщения

xrust Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 16-09-2019 18:51
(26-08-2019 13:12)ACCU писал(а):  развести заземление в проблемных местах и проверить пассивные эл-ты
заглушил немного экранировкой и заглушками входов фонокорректора в любом случае поедет на сервис намедни буду оставлять себе.
Найти все сообщения

xrust Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 19-09-2019 11:01
Подскажите пожалуйста по B&O 5700 и 5000 кто их слушал и что стОит внимания?Спасибо.
Найти все сообщения

ineedhelp Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 20-09-2019 18:12
сколько в среднем живёт CD-привод? какой бренд делает надежные и живучие cd-проигрыватели? подозреваю, что это очень ломучая штука, забивается пылью года за четыре и привет. вот думаю, стоит ли рассматривать вторичный рынок.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 20-09-2019 19:37
Откуда в Норильске пыль? У вас зима месяцев 8-9? Нормальный лазер "живёт" 15-20 лет и не кашляет.....Embarrassed

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 20-09-2019 23:01
(20-09-2019 19:37)pumuru писал(а):  Откуда в Норильске пыль?
там никелевый так чадит, что снег уже черный падает Biggrin
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 20-09-2019 23:41
Denon 2700, Denon 1520 -- обом приблизно по 30 років, тьфy-тьфy-тьфy,
політ нормальний, ніяких ознак старіння лазера, забивання пилюкою немає. Улыбка )))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS