Ура! Халява!
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 18:46
Странный вопросEmbarrassed
Вы что, картошку не едите, а только кукурузу вином запиваете?
(Отредактировал 15-09-2016 в 18:48 Comandante.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 18:47
(15-09-2016 18:46)Comandante писал(а):  Странный вопросEmbarrassed
Вы что, картошку не едите?
Kiss Мы то ее едим !!Но не мешками..
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 18:49
Только нюхаете штоль?
У нас за год уходит мешков 15-20.
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 18:50
(15-09-2016 18:31)Comandante писал(а):  ФухAshamed0006
Еле-еле мешок с бабками домой допер.

Как и планировалось, пришел с рюкзачком, ну с тем, в который два ведра картошки влазит. Прихожу такой, а они мне 409 000 тысч мелкими купюрами на телеге вывозят. Грю, вы бы еще рублями и двушками выдали, я бы сразу на ЗИЛе приехал. Ну грят, как есть. Брать будете? А куда деваться. Айн момент, грю. Сбегал домой, взял постиранный джутовый мешок из-под картошки и туда.
Как выложили они их, завязал хорошенько и думаю. Не, через центральный вход не пойду, знаем, читали. Везде бандиты пасут, возле всех банков. Видать в каждом банке свои информаторы есть. Я такой, а где здесь у вас туалет есть, а то я от радости чуть не обосцался. Ну это так, для убедительности намерений. Действительно подумают, что мол н радостях человек по маленькому захотел. Я был до того убедительный, что даже сопровождать не стали, охрнник открыл дверь в какой-то коридор и объяснил куда. Говорю, вы не против если я деньги для надежности все-таки с собой возьму? Ноу проблем, конечно, берите - отвечают.
Я мешок на плечо и пошел. Как только закрылась за охранником дверь, я давай шастать вокруг глзами ища какой-то черный вход через подвал или люк на крыше. И мне опять повезло! В самом конце коридора была металлическая лестница и квадратный люк в потолке. От куда у меня только силы появились, я как белочка вскарабкался по лестнице и открыл люк. Перед моим взором была такая кросота на крыше, сразу вспомнил детство, как мы пацанами любили лазить по крышам, любоваться панорамой и гонять голубей. Но сегодня мне было не до голубей, нужно было быстро рвать когти пока не накрыли.
Все с той же прытью белки я с мешком на плечах перепрыгнул на крышу соседнего здания библиотеки. Спустя несколько секунд я был уже на крыше супермаркета и увидев надстройку с дверями подумал, ну кажись ушел, уже не спеша спускаясь по такой-же лестнице вниз.
Спустился и иду. Гляжу, через десяток метров выход на рампу, где в этот момент грузчики разгружали машину. Выбрав удобный момент, спрыгнул обойдя ее спереди, неспеша, что бы не привлекать внимание пошел через ворота, где давно уже нет никакого сторожа домой.
Немного нарезал круги по городу пытаясь убедиться нет ли за мной хвоста и почувствовав, что все таки устал, пошел к дому. Прийдя домой спустился в погреб и заныкал мешок с деньгами среди мешков с картошкой.
Вышел, отряхнулся и с облегчением закурил.
Теперь можно и отдохнутьParty0016
Вот и сценарий к новой части Джеймса...которого 007. Сценарий набросан, часть предлагаю назвать: 007 Джутовый мешок Happy0144

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , AntonZP
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 19:00
(15-09-2016 18:31)Comandante писал(а):  409 000 тысч мелкими купюрами на телеге вывозят.
Кстати, абсолютно правдивый случай из жизни:

В конце 2002 года покупали квартиру, новострой, надо было внести 30.000 долларов через банк, причём в гривнах.
Курс тогда был где-то в районе "пять с хвостиком", а самая крупная купюра - не то 100, не то 200 гривен.

Договорились мы в банке про оплату и позвонили знакомым, которые в те времена занимались обналичкой.
Поменяете доллары на гривны, спрашиваю.
Без проблем, отвечают. - А вы не против, если мы вам мелкими купюрами сумму отдадим?
Да пофиг, говорю. Мы от вас сразу едем в банк, тут же их и скинем.

Приезжаем в Дарницу, меняем доллары на два огромных целлофановых кулька, забитых пачками гривен: единички, двоечки и пятигривневые купюры.
Кульки набиты аж с горкой.
Грузимся в машину и едем в банк, на Подол.

И буквально за пару кварталов до банка машина глохнет.
Намертво, сцуко.
А на улице уже темнеет, и до закрытия банковской кассы остаётся всего пол-часа.
Да, а был это декабрь, причём декабрь конкретный - снега было по колено.
И вот я и моя худенькая жена, хватаем по огромному кульку денег, и несёмся, увязая в снегу, и расталкивая прохожих, в сторону банка.
Встречные люди провожают нас отвисшими челюстями, не зная что и думать: то ли ограбили мы кого-то, то ли ещё что ))

Закончилось всё успешно: в банк мы успели, квартиру купили.
Но этот полукилометровый забег вспоминается до сих пор.
Теперь, конечно, с улыбкой.
(Отредактировал 15-09-2016 в 20:51 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , Comandante , Sergey 61 , nikko , pleven , nem2007 , Serg70 , norrest , djon , Pasha , arcam , MetalMan , Yuri S , sumy7676 , UFO , t.800 , funtik7984 , Sickle
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 19:05
[quote='powercord' pid='3452068' dateline='1473888627']
А если карту надо срочно? А найти где покушать? А дочка фотографию своей картины вам куда присылает? Сразу на мольберт? А друг геометку шлет сразу на глобус? Улыбка А если карточку банковскую забыли и налички нет? С кирпича заплатите? Единственный плюс старых кирпичей это автономное время работы. С этим не поспоришь. Tongue0011

Так у человека смартфон, только кнопочный. И все перечисленные функции выполняет, только может не так быстро, как на сенсорном. А вот про преимущества кнопочного смартфона мало кто говорит.
(Отредактировал 15-09-2016 в 19:06 murenauskas.)
Найти все сообщения

Serg70 Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 19:50
TwinPigsу, У меня случай был практически аналогичный Вашему, только покупал в Херсоне дом,курс доллара был тогда немного поболее,машина не ломалась,но два мешка были серьезные....
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 20:52
Кстати о картошке.
Когда я учился нам один лектор рассказывал, что он в подвале частного дома держит картошку. Ну и жаловался что ест всю зиму подгнившую картошку. А получается это так. Он идёт набрать картошку для готовки и выбирает ту что похуже, которая начинает портиться чтоб её использовать в первую очередь. Ну и так каждый раз когда идёт набирать, вплоть до нового урожая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , Sergey 61 , serglobo , WoWaN
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 20:52
(15-09-2016 19:05)murenauskas писал(а):  [quote='powercord' pid='3452068' dateline='1473888627']
А если карту надо срочно? А найти где покушать? А дочка фотографию своей картины вам куда присылает? Сразу на мольберт? А друг геометку шлет сразу на глобус? Улыбка А если карточку банковскую забыли и налички нет? С кирпича заплатите? Единственный плюс старых кирпичей это автономное время работы. С этим не поспоришь. Tongue0011

Так у человека смартфон, только кнопочный. И все перечисленные функции выполняет, только может не так быстро, как на сенсорном. А вот про преимущества кнопочного смартфона мало кто говорит.
Ага,пока кнопочным смартфоном наклацаешь где похавать так и копыта отбросишьShocked:.Толи дело сенсорная лопата в руках,все как у людейBiggrin.
А если без юмора то смартфон для большинства это дань моде.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 21:01
Pasha, он не умеет ее хранить.
Мы много ничего не умеем хранить, не только картошку, ссылаясь, непонимая, скорее не задумываясь об этом.
(Отредактировал 15-09-2016 в 21:10 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 21:43
Хранить не умеем толком не овощи не фрукты в массовом объёме. Сейчас вроде немного начинают это развивать, а в основном на складах всё сводиться к поддержанию температурного режима. Очень редко где происходит хранение в бескислородной среде. А зачем, считают аудиофилы, вкладываться в дорогостоящие холодильники. Всегда можно, в любое время года привезти что надо например с Турции или Польши, и здесь кратковременно похранить в обычных хол. камерах.
А что касается домашнее хранение. То мои родители как то много лет назад в подвале дома надумали хранить картошку для домашних нужд. Поначалу всё было нормально но потом, через несколько месяцев, она вдруг поросла батогами...
(Отредактировал 15-09-2016 в 21:49 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , nem2007
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 21:53
(15-09-2016 18:31)Comandante писал(а):  ФухAshamed0006
Е....................................
Вышел, отряхнулся и с облегчением закурил.
Теперь можно и отдохнутьParty0016
В туалет так и не сходил?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Serg70 , VideoKot
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 22:00
Так я и не хотел.
Я хотел уйти целым и с деньгами. Наверное в эти минуты в организме происходят немного другие процессы . Даже если бы и захотел, то инстинкт сохранения денег взял верх над рефрексом посцатьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 22:04
Только что увидел прикол. Я постом ранее написал: А зачем, считают б а р ы г и, вкладываться..... А она автоматом слово б а р ы г и поменяло на аудиофилы. И отредактировать правильно, чтобы буквы были слитно, не могу ))))
(Отредактировал 15-09-2016 в 22:26 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 22:18
(15-09-2016 18:39)WoWaN писал(а):  Это то все понятно!!Но откуда у тебя мешки с картошкой!!!??
Ну так Чернигов же рядом с Белоруссией совсем, а Белоруссия очень даже картофельная странаУлыбка Думаю влияние очевидноУлыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 22:27
(15-09-2016 22:00)Comandante писал(а):  Так я и не хотел.
А надо было бандюков банковских положить и об...ть потом.Biggrin Или не признаёшься?
(Отредактировал 15-09-2016 в 22:29 Yuri S.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 22:29
(15-09-2016 22:18)Sonor писал(а):  Ну так Чернигов же рядом с Белоруссией совсем, а Белоруссия очень даже картофельная странаУлыбка Думаю влияние очевидноУлыбка
Я на днях из села тоже привез сеточку картошечки. Урожай 2016 (хреновый, в этом году, кстати. Только сорт "Бела Роса" в этом году более-менее).
Люблю только желтую картошку. Внутри желтая быстро разваривается, вкуснятина!!Happy0144 Белую (как правило крохмальную, которая обычно сверху розовая и внутри белая) - не люблю. Nowink (но речь не о Белой Росе, она внутри как раз желтая).
P.S. Дача 50 км за Черниговом (Городнянский район, 50 км от Белоруссии).
(Отредактировал 15-09-2016 в 22:34 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 22:31
(15-09-2016 19:50)Serg70 писал(а):  TwinPigsу, У меня случай был практически аналогичный Вашему, только покупал в Херсоне дом,курс доллара был тогда немного поболее,машина не ломалась,но два мешка были серьезные....
Не на последний же мешок покупалось надеюсь?

(15-09-2016 22:18)Sonor писал(а):  Ну так Чернигов же рядом с Белоруссией совсем, а Белоруссия очень даже картофельная странаУлыбка Думаю влияние очевидноУлыбка
В Чернигове контрабандная картошка Biggrin
(Отредактировал 15-09-2016 в 22:33 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Serg70
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 22:53
Ладно. Конечно это был фельетон. Истина банальна до той степени, как вы подумали. Это вообще цирк. Прислушался к совету записать, но не хватило чувства "вы и так поверите, так как каждый знал об этом заранее".
Естественно звонил. Отчет потом.
Сегодня в люлю. Пробегать с мешком бабок целый день...Biggrin
(Отредактировал 15-09-2016 в 22:54 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Serg70 , etlik , arcam , pleven
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 23:01
(15-09-2016 19:00)TwinPigs писал(а):  В конце 2002 года покупали квартиру, новострой, надо было внести 30.000 долларов
Конкретная хата!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS