Ура! Халява!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 18:50
(15-09-2016 18:31)Comandante писал(а): Фух
Еле-еле мешок с бабками домой допер.
Как и планировалось, пришел с рюкзачком, ну с тем, в который два ведра картошки влазит. Прихожу такой, а они мне 409 000 тысч мелкими купюрами на телеге вывозят. Грю, вы бы еще рублями и двушками выдали, я бы сразу на ЗИЛе приехал. Ну грят, как есть. Брать будете? А куда деваться. Айн момент, грю. Сбегал домой, взял постиранный джутовый мешок из-под картошки и туда.
Как выложили они их, завязал хорошенько и думаю. Не, через центральный вход не пойду, знаем, читали. Везде бандиты пасут, возле всех банков. Видать в каждом банке свои информаторы есть. Я такой, а где здесь у вас туалет есть, а то я от радости чуть не обосцался. Ну это так, для убедительности намерений. Действительно подумают, что мол н радостях человек по маленькому захотел. Я был до того убедительный, что даже сопровождать не стали, охрнник открыл дверь в какой-то коридор и объяснил куда. Говорю, вы не против если я деньги для надежности все-таки с собой возьму? Ноу проблем, конечно, берите - отвечают.
Я мешок на плечо и пошел. Как только закрылась за охранником дверь, я давай шастать вокруг глзами ища какой-то черный вход через подвал или люк на крыше. И мне опять повезло! В самом конце коридора была металлическая лестница и квадратный люк в потолке. От куда у меня только силы появились, я как белочка вскарабкался по лестнице и открыл люк. Перед моим взором была такая кросота на крыше, сразу вспомнил детство, как мы пацанами любили лазить по крышам, любоваться панорамой и гонять голубей. Но сегодня мне было не до голубей, нужно было быстро рвать когти пока не накрыли.
Все с той же прытью белки я с мешком на плечах перепрыгнул на крышу соседнего здания библиотеки. Спустя несколько секунд я был уже на крыше супермаркета и увидев надстройку с дверями подумал, ну кажись ушел, уже не спеша спускаясь по такой-же лестнице вниз.
Спустился и иду. Гляжу, через десяток метров выход на рампу, где в этот момент грузчики разгружали машину. Выбрав удобный момент, спрыгнул обойдя ее спереди, неспеша, что бы не привлекать внимание пошел через ворота, где давно уже нет никакого сторожа домой.
Немного нарезал круги по городу пытаясь убедиться нет ли за мной хвоста и почувствовав, что все таки устал, пошел к дому. Прийдя домой спустился в погреб и заныкал мешок с деньгами среди мешков с картошкой.
Вышел, отряхнулся и с облегчением закурил.
Теперь можно и отдохнуть
Вот и сценарий к новой части Джеймса...которого 007. Сценарий набросан, часть предлагаю назвать: 007 Джутовый мешок
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Ура! Халява! / 15-09-2016 19:00
(15-09-2016 18:31)Comandante писал(а): 409 000 тысч мелкими купюрами на телеге вывозят. Кстати, абсолютно правдивый случай из жизни:
В конце 2002 года покупали квартиру, новострой, надо было внести 30.000 долларов через банк, причём в гривнах.
Курс тогда был где-то в районе "пять с хвостиком", а самая крупная купюра - не то 100, не то 200 гривен.
Договорились мы в банке про оплату и позвонили знакомым, которые в те времена занимались обналичкой.
Поменяете доллары на гривны, спрашиваю.
Без проблем, отвечают. - А вы не против, если мы вам мелкими купюрами сумму отдадим?
Да пофиг, говорю. Мы от вас сразу едем в банк, тут же их и скинем.
Приезжаем в Дарницу, меняем доллары на два огромных целлофановых кулька, забитых пачками гривен: единички, двоечки и пятигривневые купюры.
Кульки набиты аж с горкой.
Грузимся в машину и едем в банк, на Подол.
И буквально за пару кварталов до банка машина глохнет.
Намертво, сцуко.
А на улице уже темнеет, и до закрытия банковской кассы остаётся всего пол-часа.
Да, а был это декабрь, причём декабрь конкретный - снега было по колено.
И вот я и моя худенькая жена, хватаем по огромному кульку денег, и несёмся, увязая в снегу, и расталкивая прохожих, в сторону банка.
Встречные люди провожают нас отвисшими челюстями, не зная что и думать: то ли ограбили мы кого-то, то ли ещё что ))
Закончилось всё успешно: в банк мы успели, квартиру купили.
Но этот полукилометровый забег вспоминается до сих пор.
Теперь, конечно, с улыбкой.
(Отредактировал 15-09-2016 в 20:51 TwinPigs.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergey hi-fi , Comandante , Sergey 61 , nikko , pleven , nem2007 , Serg70 , norrest , djon , Pasha , arcam , MetalMan , Yuri S , sumy7676 , UFO , t.800 , funtik7984 , Sickle |
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|