Новая заморочка
Автор Сообщение
Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: Новая заморочка / 28-12-2005 18:11

Цитата:Цитата: Teren
Это вкусовщина
А вообще почти все разговоры на тему как звучит - это вкусовщина.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Новая заморочка / 28-12-2005 18:11
2 Gen88
Может просто "коробка" не ладит с акустикой. Я вот слушал Кембридж в салоне с Кводами и Кантонами - звук менялся ГЛОБАЛЬНО! ТАКОГО я не ожидал. Может быть и есть универсальные усилители и универсальная акустика. Хотя у меня складывается впечатление что чем апаратура дороже - тем дальше она от универсальности...

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: Новая заморочка / 28-12-2005 18:15
Рок тоже иногда слушаю, но: для приятности ощущений нужно на 3-5 Дб поднять бас на усилителе. Ну и каша на сложных фрагментах.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Новая заморочка / 29-12-2005 00:14
Ваши метания, сомнения мне понятны, хочу спросить, почему или из-за чего такая жесткая привязанность к Cambridge Audio? Коробочки хоть и непоганые, но и только. Тут на форуме кто-то предлагал Aura в комплекте (увеселитель и проигрыватель CD), очень достойно играют, у усилка есть выход на бивайринговое подключение акустики. Цена вменяемая, как по мне. В свое время их выпускало дочернее предприятие B&W.
Полагаю, что это не единственный вариант. А о рекламе в журнале, они пишут, мы - читаем, по возможности слушаем, то о чем так пишут и делаем свои выводы. Иногда мнения совпадают...
Имеющий уши... далее известно. Наверное гораздо проще съездить на пару-тройку дней или в Киев или Москву и там пройтись по салонам, послушать, пообщаться и делать свой выбор

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: Новая заморочка / 29-12-2005 10:07
Я бы по рок вообще взял бы НАД 370 (можно найти б/у) и подобрал бы под него напольники покрупнее. У меня 320-й с Дали 6006 и серединку и низ на роке отыгрывают замечательно, а про высокие я тут писал. Никакой каши на роке нет даже на записях с выпяченой серединой, наверно из-за 3-х средне-низкочастотных динамиков. На 370-м я думаю все было бы еще круче.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Новая заморочка / 29-12-2005 10:32
Цитата:Цитата: Uncle Bob
Ваши метания, сомнения мне понятны, хочу спросить, почему или из-за чего такая жесткая привязанность к Cambridge Audio?
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Таким образом выбор пал на Cambridge Audio Azur 640A (усил) и Cambridge Audio Azur 640C (ПКД).
Усь ужке куплен а источник уже заказан так что назад дороги нет.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Новая заморочка / 29-12-2005 10:40
Цитата:Цитата: Uncle Bob
хочу спросить, почему или из-за чего такая жесткая привязанность к Cambridge Audio?
Посоветовал друг (старый меломан) он слушал в Москве Нэд и Кэмбридж. Сказал что Кэмбридж музыкальнее. И я уже купил усь и ПКД(уже привезли - завтра иду в салон забирать) осталось подобрать акустику... Кстати действительно прогрев нужен Кэмбриджу длительный. Звук ОЧЕНЬ сильно меняется. Пока прошло только 2 недели юзания а усилитель сильно меняется пропадает жесткость в звуке, звук все более музыкальнее. Слушаю пока на колонках Ригонда (91Дб, 4-8Ом).
Единственное, что пока не нравиться так это что на малой громкости с пульта практически невозможно выставить комфортный уровень. Да и вообще совсем малую громкость от усилка получить не получается, усь как то резко включает громкость. Возможно это просто вина колонок....
Написал збивчиво, но сегодня (после вчера) по другому никак :D :blush2:
ЗЫ: я кстати современный рок уже давно не слушаю. А то что слушаю могу слушать хоть на балалайке, ибо в нем прежде всего важность ностальгического вспоминания безоблачного детства. Апаратура нужна для джаза (включая современный электронный). Поэтому ищу прежде всего музыкальную апаратуру чтобы играло вкусно а если и будет врать и украшивать звук так и пусть!

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Новая заморочка / 29-12-2005 10:41
2 Gera
Спасибо, что помогли ответить! :)

Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: Новая заморочка / 29-12-2005 10:52
А ещё его перед прослушкой желательно на пол часика просто включить, для меня это загадка но звук становиться лучше :o
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Новая заморочка / 29-12-2005 10:58
To AndreyZ.S.,

Можно ещё послушать Дали 3003, миниатюрные напольники, там вроде пищик шёлковый - верха не должны резать слух.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Новая заморочка / 29-12-2005 10:59

Цитата:Цитата: Gen88
А ещё его перед прослушкой желательно на пол часика просто включить, для меня это загадка но звук становиться лучше
а я его вообще не выключаю

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Новая заморочка / 29-12-2005 11:46
скажите, а как у вас с регулировкой громкости в Азуре?

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Новая заморочка / 29-12-2005 14:08
Обратите внимание в сторону B&W -Достойная бюджетная 303или 603-очень универсальны-хорошо играют соврем.джаз,прилично рок,все продуманно и недорого,а 603с3-вообще стали лучшим бюджетным компонентом года по данным журнала Стереофайл. А страна у вас хорошая и батько правильный!.Удачи в новом году
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Новая заморочка / 29-12-2005 14:44

Цитата:Цитата: vitaly
А страна у вас хорошая и батько правильный!.Удачи в новом году
:)
Спасибо за пожелания! И вам желаю всех благ!

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Новая заморочка / 30-12-2005 18:46

Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
рок уже давно не слушаю. А то что слушаю могу слушать хоть на балалайке,
...ох!!!... Как я был неправ написав это!
Сегодня принес наконецто Азур 640СV2.0 ... конечно пока непрогретый.... поставил стенку PinkFloyd и... заплакал от счастья!!! Друзья! Я верю, что кто то меня поймет... Жалею только об одном - что несколько лет слушал этот поганый Техникс! Всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ - а я побежал слушать дальше...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS