Выбор акустического кабеля
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 16:10
Я непонятно написал? Что объяснить? Если кто то выбирает один бренд, то значит он считает его лучшим и верит в это? Понятно надеюсь? И далее есть такие люди на форуме, что перепробовали и сравнили все кабели между собою? Нет. Человек попробовал несколько, выбрал один и далее идет по накатаной, естественно считает их лучшими, тем более есть есть особое влияние и годами проявлять преданность. Это не вера. Вот отсюда и предпочтение к-л фирме. И надо быть особо догадливым, что бы увидеть, что по форуму распространяется, как ранее так и сейчас особая аура и поклонение АКв.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Kaminskiy , Serpens
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 16:18
(18-09-2016 16:10)alex23 писал(а):  Я непонятно написал? Что объяснить? Если кто то выбирает один бренд, то значит он считает его лучшим и верит в это? Понятно надеюсь? И далее есть такие люди на форуме, что перепробовали и сравнили все кабели между собою? Нет. Человек попробовал несколько, выбрал один и далее идет по накатаной, естественно считает их лучшими, тем более есть есть особое влияние и годами проявлять преданность. Это не вера. Вот отсюда и предпочтение к-л фирме. И надо быть особо догадливым, что бы увидеть, что по форуму распространяется, как ранее так и сейчас особая аура и поклонение АКв.
В моей системе нет кабелей АК как впрочем и Д,,,, но это не повод говорить плохо о людях которые хорошо разбираются в какой то узкой области , ну и тем более хаять всемирно признанные бренды (ИМХО)
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 16:23
(18-09-2016 16:18)rfeify писал(а):  В моей системе нет кабелей АК как впрочем и Д,,,, но это не повод говорить плохо о людях которые хорошо разбираются в какой то узкой области , ну и тем более хаять всемирно признанные бренды (ИМХО)
О людях не кто и не говорил, у человека свой опыт по определеной марке товара.
Для меня AQ делает темноватые кабеля в отличии от AR.
(Отредактировал 18-09-2016 в 16:29 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Serpens , impexua
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 16:28
(18-09-2016 16:18)rfeify писал(а):  В моей системе нет кабелей АК как впрочем и Д,,,, но это не повод говорить плохо о людях которые хорошо разбираются в какой то узкой области , ну и тем более хаять всемирно признанные бренды (ИМХО)
У вас все хорошо, что я плохого и о ком сказал? Не переносите свои внутренние диалоги, додумывание и фантазии на меня пожалуйста. про кабели АР и АКв, до 300 д, свое мнение сказал, АР взует АКв в одну калитку. Кому за державу обидно, особо не нервничайте.
(Отредактировал 18-09-2016 в 16:29 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 16:40
Ребята вообщето у AR spc reference ритейл скажем в пределах 100$за 1м,например AQ gibraltar в нарезку тож сотку стоит,и я бы не сказал что он явно прям ниже классом,комуто может и лучше даже,мне понравился во всяком случае и тот и тот.Вот вдвойне SPC reference,уже явно лучше конечно,но гибралтар я сдваивать непробовал.
(Отредактировал 18-09-2016 в 16:50 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 17:05
Иван имел в виду, б.у. готовый кабель, конечно не за метр. ценовая категория до 300д. Тех я не слушал, не сомневаюсь, что супер.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 17:14
Саша я имел ввиду что ритейловая цена AR spc reference в пределах 100$ за 1 м с бухты,и AQ gibraltar с бухты за 1 м так же стоит,то есть ритейл был такой же.Берем в нарезку сколько надо метров,при равной стоимости,оконцовываем коннекторами по вкусу и получаем примерно одинаковые по уровню кабеля +- на любителя.
Или я чегото недопонял,вы же имели ввиду spc reference категория до 300$?
(Отредактировал 18-09-2016 в 17:26 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 17:26
(18-09-2016 13:09)JRA7 писал(а):  .....можна ці мої питання і ваше повідомлення перенести у вашу тему, але як забажаєте !
Я не вмію переносити. Зробіть це самі і тоді я відповім. Тут відповідати не буду. Мені вже і так урочисто дали 30% попередження за оффтоп...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , JRA7
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 17:28
Ориентировался на б.у. т.к. рынок во времени показывает действительный спрос.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 17:33
(18-09-2016 17:28)alex23 писал(а):  Ориентировался на б.у. т.к. рынок во времени показывает действительный спрос.
Ну так все правильно и выходит.
Гибралтар без ДБС,не заводской разделки,то есть с бухты,самостоятельно оконцованный,б.у. так примерно и продают.И по качеству звука думаю они однокласники с СПЦ.
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 17:57
Как владелец СПЦ референс могу сказать с увереностью, что это довольно таки жанровый кабель - с крутой сценой, отличной серединой и высокими, но с зажатой атакой, для динамичной музыки не лучший вариант. На сколько мне известно, у Гибралтара таких недостатков нет, но сам не слышал и это в таком случае предположение. А вот следующий в линейке АК Комет - отличный кабель вообще без недостатков в своей ценовой категории, Гибралтар очень похож на Комет. СПЦ референс с Комет даже рядом не стоял.

Я не агитирую за аудиоквет, но будет лицемерием говорить, что они плохие (сейчас всё ещё есть межблок Колорадо - нет в нём явных недостатков......но в то же время и волшебства тоже нет). Бесит только когда некие персонажи с пеной у рта доказывают о без апелляционном преимуществе одного какого-то бренда над другим (речь не только о кабелях, а и остальных компонентах тоже). И тут есть такая поговорка "Каждый кулик своё болото хвалит"
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Sheridan
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 18:22
Какая цена у Комет и у СПЦ какая?Вам некажется что ето совсем разные ценовые категории,которые некорректно сравнивать.
Я пример привел про гибралтар с бухты по цене и по уровню сравним с СПЦ,заводской гибралтар с ДБС еще лучше и дороже естественно у него ритейл больше штуки,значит он уже несравним с категорией до 300$ за б.у.,а у комет так вообще еще больше ритейл.
(Отредактировал 18-09-2016 в 18:34 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 19:11
(18-09-2016 17:57)bylujnik писал(а):  И тут есть такая поговорка "Каждый кулик своё болото хвалит"
Party0012
Я бы чуть уточнил: каждый продавец свой товар нахваливает (это в приличных странах), а весь остальной товар хает (а вот это как раз про наш форум). Так что для ТС у меня скромный совет: не слушайте продавцов - слушайте своими ушами и делайте свой собственный осознанный выбор.Party0012

P.S. Кстати, а как там дела у ТС? Кабель то выбрали или хоть что-нибудь потестили?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , nikko , Sheridan
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 19:19
(18-09-2016 17:28)alex23 писал(а):  Ориентировался на б.у. т.к. рынок во времени показывает действительный спрос.
Самый большой спрос всегда на самое дешевое.
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 19:23
(18-09-2016 19:11)Мутник писал(а):  Я бы чуть уточнил: каждый продавец свой товар нахваливает (это в приличных странах), а весь остальной товар хает (а вот это как раз про наш форум). Так что для ТС у меня скромный совет: не слушайте продавцов - слушайте своими ушами и делайте свой собственный осознанный выбор.Party0012

P.S. Кстати, а как там дела у ТС? Кабель то выбрали или хоть что-нибудь потестили?
Delete.
(Отредактировал 19-09-2016 в 08:56 Prometheus II.)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 20:21
(15-09-2016 19:09)Deathman писал(а):  CD player Rotel 990 + AQ Cheetah + Nad 375 + B&W 683 S.2
В каких местах АР лучше? Cry
Ничего не скажу за сидюк и акустику, но AQ Cheetah + Nad 375 достойны значительно лучших партёров Biggrin
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 20:42
(18-09-2016 19:23)Prometheus II писал(а):  А ведь AR на голову выше по цене и качеству воспроизводимого тракта.
На голову выше кого: Кличко или Карцева?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 22:52
Чув як і дуже погані так і дуже хороші відгуки від людей хто їх пробував про ревайв спц референс... про гібралтар не чув поганого... Улыбка Мабуть це про щось говорить
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , VladimirNB , arcam
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-09-2016 09:45
Акустические кабеля да кабельное хозяйство в целом настолько субъективные вещи, что спор что лучше, не имеет никакого значения, в одной системе кабель играет так сяк, в другой просто супер. И доказывать тут не имеет никакого смысла. Скажу лишь одно, лучше сохранять по возможности монобренд, и то это не панацея, и слушать только своими ушами, и не важно сколько кабель стоит.
Если и менять звучание системы то не "шнурками" а компонентами такие как, акустика, источник и т.д.
(Отредактировал 19-09-2016 в 09:46 Sergey hi-fi.)

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , adiron
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 19-09-2016 10:44
(19-09-2016 09:45)Sergey hi-fi писал(а):  Если и менять звучание системы то не "шнурками" а компонентами такие как, акустика, источник и т.д.
А Вы думаете, что это менее субъективные вещи? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Supermurzic , nikko , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS