Выбор акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
rfeify
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 16:18
(18-09-2016 16:10)alex23 писал(а): Я непонятно написал? Что объяснить? Если кто то выбирает один бренд, то значит он считает его лучшим и верит в это? Понятно надеюсь? И далее есть такие люди на форуме, что перепробовали и сравнили все кабели между собою? Нет. Человек попробовал несколько, выбрал один и далее идет по накатаной, естественно считает их лучшими, тем более есть есть особое влияние и годами проявлять преданность. Это не вера. Вот отсюда и предпочтение к-л фирме. И надо быть особо догадливым, что бы увидеть, что по форуму распространяется, как ранее так и сейчас особая аура и поклонение АКв.
В моей системе нет кабелей АК как впрочем и Д,,,, но это не повод говорить плохо о людях которые хорошо разбираются в какой то узкой области , ну и тем более хаять всемирно признанные бренды (ИМХО)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex23
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 16:28
(18-09-2016 16:18)rfeify писал(а): В моей системе нет кабелей АК как впрочем и Д,,,, но это не повод говорить плохо о людях которые хорошо разбираются в какой то узкой области , ну и тем более хаять всемирно признанные бренды (ИМХО) У вас все хорошо, что я плохого и о ком сказал? Не переносите свои внутренние диалоги, додумывание и фантазии на меня пожалуйста. про кабели АР и АКв, до 300 д, свое мнение сказал, АР взует АКв в одну калитку. Кому за державу обидно, особо не нервничайте.
(Отредактировал 18-09-2016 в 16:29 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 18-09-2016 17:57
Как владелец СПЦ референс могу сказать с увереностью, что это довольно таки жанровый кабель - с крутой сценой, отличной серединой и высокими, но с зажатой атакой, для динамичной музыки не лучший вариант. На сколько мне известно, у Гибралтара таких недостатков нет, но сам не слышал и это в таком случае предположение. А вот следующий в линейке АК Комет - отличный кабель вообще без недостатков в своей ценовой категории, Гибралтар очень похож на Комет. СПЦ референс с Комет даже рядом не стоял.
Я не агитирую за аудиоквет, но будет лицемерием говорить, что они плохие (сейчас всё ещё есть межблок Колорадо - нет в нём явных недостатков......но в то же время и волшебства тоже нет). Бесит только когда некие персонажи с пеной у рта доказывают о без апелляционном преимуществе одного какого-то бренда над другим (речь не только о кабелях, а и остальных компонентах тоже). И тут есть такая поговорка "Каждый кулик своё болото хвалит"
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 19-09-2016 09:45
Акустические кабеля да кабельное хозяйство в целом настолько субъективные вещи, что спор что лучше, не имеет никакого значения, в одной системе кабель играет так сяк, в другой просто супер. И доказывать тут не имеет никакого смысла. Скажу лишь одно, лучше сохранять по возможности монобренд, и то это не панацея, и слушать только своими ушами, и не важно сколько кабель стоит.
Если и менять звучание системы то не "шнурками" а компонентами такие как, акустика, источник и т.д.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|