Спасибо. С корпусом под фильтр без розеток проблем нет вообще - есть выбор и не маленький. Обычные дроссели тоже можно найти, а вот синфазных на ток около 5А пока не нахожу - придется наверное самому мотать на кольцах, но хотелось бы промышленные, ищу дальше.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(13-01-2018 22:18)Wenzel писал(а): А сетевой фильтр:
Фильтр ДШ 031 вес 4,5кг. 20 ампер
Размеры 300х130х60
Корпус стальной лужёный
Секции ВЧ НЧ отдельно экранированны
Уважаемый, это Вы так подстегиваете свои продажи? Уже во второй ветке дублируете!
(14-01-2018 01:02)AVM писал(а): Уважаемый, это Вы так подстегиваете свои продажи? Уже во второй ветке дублируете!
Один из двух стабилизаторов продаётся но на другой ветке. На этом форуме я выставляю на продажу только то что не реализовалось в моих проектах. У меня была мысль поставить два стабилизатора в параллельном режиме для увеличения мощности. Сейчас хочу стабилизатор оставить на источники звука а усилитель запитать от разделительного трансформатора. Но есть вопросы:
1) хочу попробовать советский трансформатор ОСМ1 кто то имел опыт работы с ним ?
2) у меня мощность усилителя 650 ват хватит ли трансформатора киловатника ?
3) что лучше один трансформатор 220/220 или два по 220/110 ? как на схеме
4) нужно ли ставить дросселя и конденсаторы на два трансформатора если у меня перед трансформаторами будет стоять сетевой фильтр ?
Общаясь на форуме мне подсказали как можно улучшить стабилизатор Б2-3.
Надеюсь и здесь получить какую то информацию. поэтому и расширяю круг общения.
Сталкиваюсь с тем, что при подключённом сетевом фильтре улучшается детализация. Но ВЧ и НЧ становятся "глуше". А без фильтра НЧ и ВЧ яркие но нет детализации.
Может попробовать источник подключить через фильтр, а усилитель напрямую ?
(18-01-2018 11:33)Wenzel писал(а): Сталкиваюсь с тем, что при подключённом сетевом фильтре улучшается детализация. Но ВЧ и НЧ становятся "глуше". А без фильтра НЧ и ВЧ яркие но нет детализации.
Может попробовать источник подключить через фильтр, а усилитель напрямую ?
Мне кажется, что от большого желания сбагрить этот стабилизатор и фильтр, у Вас начинаются слуховые галлюцинации.
(19-01-2018 22:42)AVM писал(а): Мне кажется, что от большого желания сбагрить этот стабилизатор и фильтр, у Вас начинаются слуховые галлюцинации.
Когда кажется - надо креститься.
Языком болтать не мешки таскать.
Желаю получить у Вас подтверждение ваших слов, что я "хочу сбагрить фильтр"
Если подтверждения не получу - то буду считать что это не у меня галлюцинации,
а у Вас старческие маразмы.
С уважением...
R.S. Корпуса делают в Днепре 095-005-34-03 Виталий. Маляр порошковой покраски. Он даст телефон конструкторов которые проэктируют корпуса.
Сказано что сетевые фильтра обязательно нужно заземлять.
Но у меня нет своего заземления (6 этаж всё таки).
Подключатся к занулению в ящике на лестничной клетке - думаю будет ещё хуже.
Может попробовать заземлиться на:
а) батареи отопления
б) стояк холодной воды
У кого то есть подобный опыт ?
В водяных стояках массово ставится металлопластик, а то и пластик, по крайней мере ревизия разводки в подвале дома это показала, поэтому если нет возможности сделать заземление по правилам, то лучше вообще не думать об этом.
Если в фильтре есть конденсаторы с сетевых проводов на корпус фильтра, то либо откусить их от корпуса, либо корпус хорошо изолировать.
(03-06-2018 09:08)ms142 писал(а): Два транса - принципиально?
Зачем такая большая емкость?
[color=#DCDCDC]Мощности трансов не маловато ли?
Вероятно у автора есть желание настроить резонанс 50 Гц.
Сама по себе идея не слишком продуктивная, а с такими слабенькими трансформаторами резонанс будет плавать от нагрузки. Тут киловаттники нужны