Процитирую знающего человека:
"в розетке на фазе 8В, на нуле - 0,6В при измерении одним щупом (второй просто висит в воздухе). При увеличении площади висящего в воздухе электрода показания становятся 48В и 2,5В. Учитывая количество изоляции от земли - это чисто емкостной ток".
Отвертка индикатор(неонка) + площадь организма все то же самое - но меньше буков.
Примерим к аудио системе.
Фаза имеет гальваническую связь с компонентами?
Какая площадь компонентов системы?
Изолирующий трансформатор сильно поможет?
Про симметрию это не ко мне. Это я спрашивал, где тут симметрия? Просто повторяюсь что её там нет. О симметрии писали в теме к приведенным схемам трансформаторов.
(31-01-2020 17:18)groove писал(а): А парень прикольный, поставил сигнальные мундорфы на место специализированных Х2 конденсаторов. Хорош.
Тут пару лет назад мне киевские удифилы с пеной доказывали какие чудеса творят Мундорфы со звуком если их поставить на вход сетевого распределителя. Главное ставить не просто Суприм, а именно золото-серебро в масле , а ещё лучше Дуелунды в масле.
(06-02-2020 23:20)yuran писал(а): Примерим к аудио системе.
Не понятно, что Вы пытаетесь сказать, или доказать – что объективная реальность должна измениться под Ваше понимание (скорее – непонимание) происходящих процессов при наличии разделительного трансформатора?
Что непонятного? Человек живет на первом этаже, рядом подстанция дырявая, у человека утечки. Неочевидные и "недокументированные" в аудио. Человек раскопал и поделился. Никакого отношения к разделительному трансу это не имеет, как и к его симметричности. Просто более подходящей темы, чтобы поделиться, небыло, вот и читаем уже месяц.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(07-02-2020 00:30)petr.solo1223 писал(а): Тут пару лет назад мне киевские удифилы с пеной доказывали какие чудеса творят Мундорфы со звуком если их поставить на вход сетевого распределителя. Главное ставить не просто Суприм, а именно золото-серебро в масле , а ещё лучше Дуелунды в масле.
Так пусть доказывают, от этого мундорф не станет Х2 конденсатором.
Мне 15 лет доказывают, что балансная схема в домашнем аудио не нужна что с того?
(07-02-2020 17:00)PnL писал(а): Что непонятного? Человек живет на первом этаже, рядом подстанция дырявая, у человека утечки. Неочевидные и "недокументированные" в аудио. Человек раскопал и поделился. Никакого отношения к разделительному трансу это не имеет, как и к его симметричности. Просто более подходящей темы, чтобы поделиться, небыло, вот и читаем уже месяц.
Спасибо за понимание. Прямо в цель!!! С меня +++ в репутацию
Первую половину жизни прожил в квартире на 3-м этаже. А последние 20 лет живу в селе.
Да, информация скорей для отдельной ветки, только кто её там прочтет, а если и...
то поймет ли хоть о чем речь?
И то что здесь мною было сказано, да, местами сумбурно и антинаучно, то это лишь проекция в рамках тематики форума от общей проблемы о которой даже не подозревают электрики со стажем работы длиною в жизнь. Есть только обрывки схем электросетей, из которых можно сложить пазл, но кому это нужно?
В двух словах, дабы сильно не залазить в офф топ, представьте на минуту, где живут люди, если дом по периметру окутан электропроводкой замурованной в стены. А стены по периметру в сезон осень-весна не то что сырые - а мокрые, пропитанные влагой! Из такого дома получился хороший контур заземления. А такая стена ведет себя как электрод - а пол (земля) соотв. как второй электрод, а между ними человек ложится спать на диван внутрии в котором стальные пружины сшиты в единую решетку. ПОПАЛСЯ В СЕТИ! До утра дожил - уже счастье, какое там аудио....
Прошу совета у уважаемых форумчан.
В наличии тюнер Kenwood KT-8300 (американец 120v 50/60Hz).
Работал от внешнего БП. Сейчас БП переехал, и решил установить изолирующий тр-р внутрь аппарата. (220-120v, "Торнадо")
Какая схема подключения предпочтительней? https://picua.org/image/NGJmkZ
оба контакта включателя коммутируют сеть перед тором.
или такая? https://picua.org/image/NGJjar
Во втором варианте оригинальная схема БП остаётся без изменений
Необходим ли конденсатор Х2 в параллель первички тора?
Приношу извинения, не сразу разобрался, как добавлять картинки
(08-02-2020 01:55)korri писал(а): Во втором варианте оригинальная схема БП остаётся без изменений
Необходим ли конденсатор Х2 в параллель первички тора?
не меняйте схему, второго варианта достаточно
конденсатор весьма желательно установить
В таких случаях разумно поступить так,
Я изготавливаю тороидальный трансформатор, и устанавливаю его вместо 120 вольтового.
Поскольку он небольшой мощности, то так гораздо лучше.
Цена вопроса, мистер Грант.
Тороидальные трансформаторы имеют огромные преимущества, по отношению ко всем другим. Звук будет лучше, а шумов и помех меньше.
Качество гарантирую.
(08-02-2020 02:17)adsh писал(а): Я бы поменял оригинальный трансформатор на 230-вольтовый, а не занимался бы извращениями.
К сожалению, не нашёл оригинальный транс на 220v, хоть и поглядывал на ebay в течении нескольких лет. Попадались только на 120v. Может, плохо смотрел.
Простите, совсем не понял, зачем разбирать оригинальный трансформатор? Он и так замечательно работает.
(08-02-2020 03:23)Кулибин писал(а): В таких случаях разумно поступить так,
Я изготавливаю тороидальный трансформатор, и устанавливаю его вместо 120 вольтового.
Поскольку он небольшой мощности, то так гораздо лучше.
Цена вопроса, мистер Грант.
Тороидальные трансформаторы имеют огромные преимущества, по отношению ко всем другим. Звук будет лучше, а шумов и помех меньше.
Качество гарантирую.
Благодарю. Весьма вероятно, что в следующий раз, в схожей ситуации я так и поступлю.
(08-02-2020 02:05)ACCU писал(а): не меняйте схему, второго варианта достаточно
конденсатор весьма желательно установить
(08-02-2020 03:38)korri писал(а): Не нашёл оригинальный транс на 220v, хоть и поглядывал на ebay в течении нескольких лет.
Зачем разбирать оригинальный трансформатор? Он и так замечательно работает.
Не надо его разбирать - просто снять экран и измерить размеры сердечника и катушки, затем прикинуть, можно ли на этом же железе и катушке заменить 120 В обмотку на 230-вольтовую, влезет ли она. Если да - перемотать первичку на 230 и поставить транс на то же место. Иногда на трансе скрывается несколько первичных обмоток для возможности выбора напряжения питающей сети, тогда и перематывать ничего не нужно - просто перекоммутировать их на 220-230 В.
Раз у Вас уже есть готовый понижающий транс - нет смысла заморачиваться.
Підніму тему. Маю у себе в системі три розв'язуючих транса від Кулібіна. Всі три підключені до Аудіолота.
У двох більших (з двома зеленими і червоними світлодіодами) по три розетки, на маленькому з одним червоним світлодіодом (стоіть на трансі з зеленими світлодіодами) - одна.
До одного великого транса підключені СДюк, дека і вертушка. До іншого підключений трьохблочний підсилювач
до маленького з одною розеткою приєднаний фонокор.
Розділив окремо підсилення, окремо джерела звуку. Аудіолот тримає постійну напругу, транси "підчищають" + відокремлення "слаботочки" позитивно вплинуло на якість звуку системи вцілому. В першу чергу покращилась динаміка, звук став "чистішим", більш комфортним.
(14-02-2020 23:02)Provizor писал(а): Розділив окремо підсилення, окремо джерела звуку. Аудіолот тримає постійну напругу, транси "підчищають" + відокремлення "слаботочки" позитивно вплинуло на якість звуку системи вцілому. В першу чергу покращилась динаміка, звук став "чистішим", більш комфортним.
После Аудиолота вообще уже ставить не нужно. После Аудиолота звук уже токой убитый, что убивать дальше нет смысла.