Посоветуйте проигрыватель для винила
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 21:07
(06-10-2016 21:05)nem2007 писал(а):  ТС видимо принял решение взять директ-драйв, а не пасик. И это нормально. Если бы я себе брал винил, то это был бы тоже директ-драйв.
Сансуй 525 ведь неплохая вертушка.
Но и не хорошая. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , ivan ivanov , element
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 21:13
(06-10-2016 21:07)Audio Fanat писал(а):  Но и не хорошая. Улыбка
Так а что явно лучше будет из директ-драйва в этом бюджете? UnsureRolleyes Техникс 3310, он примерно в двое дешевле Сансуя, он хуже или лучше? Я просто в вертаках не особо разбираюсь. Знаю некоторые модели, которые были или есть у товарищей (винильщиков).
(Отредактировал 06-10-2016 в 21:14 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 21:13
(06-10-2016 21:05)nem2007 писал(а):  ТС видимо принял решение взять директ-драйв,
На основании чего такие выводы? И почему были отброшены варианты приведённые выше, на ролике и пассике.... Хотелось бы узнать у него
(Отредактировал 07-10-2016 в 19:56 #1.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 21:25
(06-10-2016 21:13)nem2007 писал(а):  Так а что явно лучше будет из директ-драйва в этом бюджете? UnsureRolleyes Техникс 3310, он примерно в двое дешевле Сансуя, он хуже или лучше? Я просто в вертаках не особо разбираюсь. Знаю некоторые модели, которые были или есть у товарищей (винильщиков).
Винильщики ДД не покупают.
А в этом бюджете тем более, так как есть в этом бюджете много винтажных роликовых и пассиковых вертушек на порядок лучше этого Сансуя Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Юнiтi
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 21:26
потому что больше всего давал советов коллега,который не советовал ролик и пассик...и в то же время много раз писал,что сам не слушает винил,не хочет,не увлекается и не разбирается.
Вот такой вот парадокс,однако...
А вообще-оставьте вы ТС в покое!
"Не that will not be counselled cannot be helped"
(Кто не слушает советов, тому невозможно помочь)-
(Отредактировал 06-10-2016 в 21:29 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , Kaminskiy , absorber , Юнiтi
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 21:31
Тут на вкус и цвет... , для меня Эллак 50Н, спасибо не надо, была на профилактике пара, ну разве что если получить даром то и за полтийник продать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Igor65 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 21:38
Вот отличная вертушка,недорого http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3476749

Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 21:40
Да уже всё!
Сансуй рулит Sick0010

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 21:54
(06-10-2016 21:31)vladli писал(а):  Тут на вкус и цвет... , для меня Эллак 50Н, спасибо не надо, была на профилактике пара, ну разве что если получить даром то и за полтийник продать.
Продайте мне!Возьму дваBiggrin
там один Папстовский синхронник сотку стоит.
(Отредактировал 06-10-2016 в 21:57 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , disolovei
element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 22:27
Всё решает покупатель.На основании чего ?....,а унего диван такого же цвета,как плёнка,что обтянута понравившаяся вертушкаBiggrin.
Была непонятная фраза-совет что Элак Миракорд 50Н-неплохой вариант для начинающего.Да это такой вариант,что даст фору HI-Эндовым моделям за.....(не буду говорить за сколько,потому-что цена-это не показатель качества звучания).
Но раз уже выбор сделан....:Сансуй и Люксмэн....-тоже неплохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , ivan ivanov , Audio Fanat , Dimentr , disolovei , valerajan
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 22:30
(06-10-2016 21:26)ivan ivanov писал(а):  потому что больше всего давал советов коллега,который не советовал ролик и пассик...и в то же время много раз писал,что сам не слушает винил,не хочет,не увлекается и не разбирается.
Вот такой вот парадокс,однако...
Я только посоветовал несколько вертаков в изначально оглашенном бюджете ТС ( Телефункен 600 и Техникс 3310) которые у моих товарищей, я их лично слушал и мне они понравились.
Сансуй 525 судя по всему посоветовал мой товарищ VLAD ST, он плотно увлечен темой винила, у него именно такой вертак в системе.

http://hi-fidelity-forum.com/profile/6110

Я винил не слушаю, но как уже говорил, что если бы я заморочился темой винила, то выбор бы мой пал однозначно на хороший директ-драйв. Улыбка...хотя быть может даже и на хороший пасик, но точно не на ролик Nowink
(Отредактировал 06-10-2016 в 22:48 nem2007.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 23:51
очень убедительно.
Теперь начну консультировать по выбору кассетных дек!Biggrin
А что? У меня никогда не было кассетной деки,я ими не интересовался и т.д,так что....Happy0158Love0030
(Отредактировал 06-10-2016 в 23:58 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bramms , bylujnik
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 23:55
Так никто тут никого ни в чем не убеждаетNowink
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 07-10-2016 19:51
(06-10-2016 22:27)element писал(а):  Всё решает покупатель.На основании чего ?....,а унего диван такого же цвета,как плёнка,что обтянута понравившаяся вертушкаBiggrin.
Была непонятная фраза-совет что Элак Миракорд 50Н-неплохой вариант для начинающего.Да это такой вариант,что даст фору HI-Эндовым моделям за.....(не буду говорить за сколько,потому-что цена-это не показатель качества звучания).
Но раз уже выбор сделан....:Сансуй и Люксмэн....-тоже неплохо.
Юрий,про начинающих писал я.Так как не имею большого опыта в ентом виниловом делеHappy0158. А себе купил данный вертак в идеальном состоянии и очень доволен. Буду знать,что ЭЛАК 50Н заткнёт многие вертушки.Спасибо Party0012

(Отредактировал 07-10-2016 в 20:09 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Yuri S , Audio Fanat , nem2007 , ivan ivanov , valerajan
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 07-10-2016 19:54
Да, хороший проигрыватель! Happy0158
Ещё и в идеале - вообще находка Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , nem2007
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 07-10-2016 19:57
Kaminskiy, Элак50 и Ленко75 если сравнивать, как бы Вы охарактеризовали разницу в звуке?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 07-10-2016 20:07
Ленко75 я сравнивал только один раз со свои Торенс 160
По Вашему вопросу ничего сказать не могу.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 07-10-2016 20:16
(06-10-2016 21:26)ivan ivanov писал(а):  потому что больше всего давал советов коллега,который не советовал ролик и пассик...и в то же время много раз писал,что сам не слушает винил,не хочет,не увлекается и не разбирается.
Юрий, тут нужно понимать, что человек начинающий, со всеми вытекающими. Столы безусловно звучат по разному, но процентов 80 звука даёт связка голова-корректор. И если эта связка слабая, то никакими столами это не исправить. Для того, что бы прийти к тонкостям, нужно что-бы глобальные моменты были решены.
Плюс, со старыми столами очень часто нужно сильно повозиться, что бы заиграли, как надо. На более-менее адекватном ДД столе, при нормальной голове и фонокоре, можно быстрее и проще получить эффект от звука пластинки (или не получить) и дальше думать над последующими действиями - совершенствовать, оставить, как есть или забыть о виниле.
Но один лишь стол абсолютно ничего не решает...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , bylujnik , Vic61 , nord1971
element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 07-10-2016 21:07
(07-10-2016 20:16)VNV73 писал(а):   Столы безусловно звучат по разному, но процентов 80 звука даёт связка голова-корректор. И если эта связка слабая, то никакими столами это не исправить.
Плюс, со старыми столами очень часто нужно сильно повозиться, что бы заиграли, как надо. На более-менее адекватном ДД столе, при нормальной голове и фонокоре, можно быстрее и проще получить эффект от звука пластинки (или не получить) и дальше думать над последующими действиями - совершенствовать, оставить, как есть или забыть о виниле.
Тогда вопрос:делали бы все (абсолютно все бренды) одинаковые столы.И тогда бы,весь звук виниловой вертушки зависел бы от катриджа.
О корректоре можно не говорить.Так-как форум называется "HI-FI Forum",то и говорим о качественных,полноценных,имеющих все заданные параметры и стандартную коррекцию RIAA устройствах.Что в этом случае будет определять звучание вертушки ?Ага.....Tongue0011 ,только катридж,который хуже,или лучше.Но вот незадача....... .оказывается ,в реальной жизни бренды не изготавливают столы-близнецы.А любую,даже самую дорогую головку в реальности можно установить на любой подходящий настроенный стол с соответствующим такому дорогому катриджу,тонармом .И что характерно,катридж будет работать,из вертушки на которую мы установили такой дорогой катридж будет исходить звук.Но звучание будет различным в зависимости от стола и тонарма,на котором этот наш самый лучший и дорогой катридж будет установленSad .

А чего возится со старыми столами ?Wink Покупайте и используйте новодел.Вот только,кроме инновационных решений в области винилостроения,которые стОят дополнительных денег,в плане звучания новодельные вертушки ничем не лучше старых,сделанных в 50-70-80 годы прошлого века,а может быть даже не "ничем не лучше",а наоборот....... .Золотое покрытие металлических узлов на проигрывателе,не имеет к звуку никакого отношения,но в стоимости выигрывает.....Cry
Ну а использование в обиходе проигрывателей разного типа приводов-извечно спорный момент.Каждый тип имеет свои достоинства и недостатки..... .
А лучшая ДД вертушка-"Электроника -017".Forever!Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , ivan ivanov
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 07-10-2016 21:28
(07-10-2016 20:16)VNV73 писал(а):  Столы безусловно звучат по разному, но процентов 80 звука даёт связка голова-корректор. И если эта связка слабая, то никакими столами это не исправить.
Плюс, со старыми столами очень часто нужно сильно повозиться, что бы заиграли, как надо.
Интересно, а если стол откровенно слабый, исправит это самая крутая связка картридж-корректор?
Да, и у меня два старых стола. Один примерно 60-го года, а второй 72-го.
Странно, но мне совсем не пришлось с ними возиться. Не, ну маслом для столов прокапал везде где нужно и всё. Что с крепкой надёжной механикой может случиться?
Ну а ДД .. А что ДД ? Рок они не играют совсем. Какую связку к ним не прицепи. Ну нет у них мяса.
Разве что этот ДД имеет диск весом порядка 5 кг и стоит за 2 к УЕ.
(Отредактировал 07-10-2016 в 21:30 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Юнiтi

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS