(27-09-2016 18:37)Dimentr писал(а): P.S> Чем данный усилитель и проигрыватель плох?
Вы здесь можете встретить людей ,у которых шипы под колокой стоят больше ,чем ваш проигрыватель и усилитель. Потому нужно присматриваться ,кто и что советует
У вас есть какой-никакой японский автомат.Если он рабочий ,он не хуже новодельных китайцев.
Иглу новую на него можно купить на ибее ,стоит долларов 10.
Этот проигрыватель не испортит ваши пластинки.
Покупка популярной головки типа Audio-Technica AT91 не разорительный вариант улучшить звук ,она станет на ваш проигрыватель без проблем.
И слушать ,пока не станет ясно ,хотите ли вы изучать глубину сцены ,панорамы и эшелоны.
Если желание заиметь вертак стойкое, а денег кот наплакал, то единственно возможным вариантом будет покупка на форуме бэ-ушного с предварительной его прослушкой по Киеву (об этом можно договорится с любым вменяемым продавцом на этом сайте). В случае, если виниловый комплект не подойдёт - будете торчать продавцу вискарь за хлопоты... А за эти деньги думаю, что ничего нормального не найдёте и постепенно все 8000грн израсходуете на бутылки с вискарём;))
А вообще, правильно тут говорят, с таким бюджетом с винилом связываться - бесперспективно, стартовый комплект VPI стол+тонарм+картридж стоит 3000$, плюс фонокорректор ещё... Я себе по этой же причине вертушку ещё не поставил - это дорого, да сопутствующих затрат уйма, та же мойка винила, сами пластинки, стойка под него и виброразвязки
Возможно со временем приду и к 3к, но надо с чего-то начать.
Пока начал с вертушки Pioneer и усилителя Soundwave.
Вертушка подарили, к ней уже претензии не примут
Усилитель, меня уверял продавец, один из лучших, что те делали до 2000х.
Теперь получается, что даже форумчанам, с репутацией верить нельзя и они тоже могут втюхать незнающему человеку какую-то хрень?
Не бывает же так, что или всё или ничего, есть ниши и между ними и производители в эти средние ниши должны производить соотв. модели.
Подключал, работает, но звук не очень нравится. Было с чем сравнить, у товарища какая-то крутая техника дома, слушали у него эти же пластинки, разница огромная по чистоте звука, как минимум. Вот я и задумался о своем комплекте...
Слушаю в основном рок, поп.
Головку для начала смените.
Она и на новом столе пригодится.
Если звук не плывёт ,ничего не гудит ,не рокочет ,нет лишних стуков фоновых ,то звук зависит от головки ,корректора ,усилителя и колонок.
Не нужно думать ,что вы купите проигрыватель за 400 ,и всё заиграет.
Я не спец, чтоб советовать особо. Сам чуть менее года начал отказываться от совка в пользу техники более высокого класса и вот только несколько недель назад убрал последнее советское устройство из системы. Но тем не менее я бы рекомендовал для начала купить новую вставку и запустить ту технику что есть. Далее решать. Либо идти другим путем, либо искать лучшее, либо слушать и получать удовольствие пока не захочется лучше.
(27-09-2016 19:54)Grafoman писал(а): Головку для начала смените.
Как говаривал известный резидент: "А это поможет...?" ;)
ТСу можно посоветовать скопировать понравившийся (по звуку) сетап. Ну, или хотя бы вертушку. А там постепенно освоите тему (без того, что имеется сейчас).
(27-09-2016 20:12)nikko писал(а): Как говаривал известный резидент: "А это поможет...?" ;)
Трудно сказать определённо
Мы даже не знаем ,какие у парня колонки и могут ли они что-то сыграть.
Так зачем предлагать ему пятидесятилетние ролики ,которые требуют рук?
Наверняка он придёт к смене стола ,начальный уровень ,регу или прожект какой-нибудь вполне доступный...
(27-09-2016 19:36)Dimentr писал(а): Усилитель, меня уверял продавец, один из лучших, что те делали до 2000х.
Посмеялся от души!
Это хлам, а не усилитель. Реальный бюджетный (копеешный) ширпотреб того периода, подобный тогда в Германии выпускался под разными названиями: Uher, Life, Palladium, Soundwave и др. Самое главное и ценное в них - это стрелочки, которые приврекают внимание
Еще эта вся линейка делалась не на транзисторах, а на STK-ках, хотя UHER UMA-400 (Palladium LA-1200) на STK-ках должен признать, что звучат они довольно таки неплохо. Но они мало общего имеют именно с Вашей моделью усилителя. Те аппараты получше и посерьезней.
(27-09-2016 19:37)disolovei писал(а): Не нужно пугать,лиха беда начало. Пусть пробует,ничего там такого страшного и сложного абсолютно нет
Полностью согласен, зачем человека так отпугивать... Не все сразу, семимильными шагами дойдет до нужного результата, если винил его увлечет, конечно. А то что стразу на все готовое? Это даже интересно самому дополнять свою систему, попутно советуясь с мастерами.
(27-09-2016 21:00)Kolya писал(а): Полностью согласен, зачем человека так отпугивать... Не все сразу, семимильными шагами дойдет до нужного результата, если винил его увлечет, конечно. А то что стразу на все готовое? Это даже интересно самому дополнять свою систему, попутно советуясь с мастерами.
Всё нужно постигать только методом собственных проб,ошибок и выводов. Или как сказал кто-то из великих,маленькими шагами к большой цели
Ну вот и начала вырисовываться картина
1. Получается, что усилитель мне подсунули(Это хлам, а не усилитель. Реальный бюджетный (копеешный) ширпотреб того периода), ладно разберемся, но понятно, что нужен другой. Буду советоваться.
2. Вот тут прошу совет.
а) Своему Pioneer PL-335 поменять голову на Audio-Technica AT91
б) Купить что-то из предложений на форуме?:
Telefunken S600 + Shure V15-3 400$ (состояние выясняется, ибо "хорошее" понятие растяжимое.)
THORENS TD 280 MK- IV - $280 (Голова GRADO SILVER)
THORENS TD 160 mk II - 250 (комплектация выясняется)
Technics SL-3310 - 200 (комплектация выясняется)
Определитесь сперва для себя окончательно: нужен ли вам пасиковый вертак? Это ведь лишние заморочки, пасики растягиваются и со временем требуют замены. Да и когда не растянутые они бывает слетают.
Оригинальных пасиков нигде сейчас не найти. Не оригиналы бывают разного качества и тоже стоят денег. (не менее 10-20 евро)
Да, Пионер ещё тот .. Коллекторный двиг и тонким диском в куске пластмассы и жуткой автоматикой.
ТС, берите директ типа Техникса, хотя могу и свой пасиковый Аристон предложить.