Посоветуйте проигрыватель для винила
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Grafoman
Учу Правила
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 30-09-2016 15:04
(30-09-2016 13:43)Grafoman писал(а): MB Quart QL C604 противопоказаны Лаксману ,они четырёхомные.
Смотрите только восьмиомные модели ,и выше ,не мучайте ветерана
Ничего не случится и не произойдет. Страшилки и байки о том, что нельзя подключать 4 Омную акустику к 8-ми Омному усилителю явно и очень сильно преувеличены. Надо просто с умом пользоваться регулятором громкости. Понятно, что если с дуру навалить до предельных нагрузок, то может в защиту уйти или еще что. Но если "дискотеки" не крутить дома, то вполне можно использовать 8 Омные усилители с 4-х Омной акустикой (не сильно тугой).
А если брать с целью "наваливать" до предела, то конечно крайне не желательно брать 4 омные АС для 8-ми омных усилителей. (но с такими "успехами" и любой усилитель может перегрузиться)
В Ямахе тоже не заявлено о 4 Омах (написано от 6 Ом), но я очень много лет ее слушаю с 4-омными Квартами (да и вся моя акустика, которая была, - вся 4-х Омная). Тугие напольные 4Ом-ные Динаудио Контур 2 Мк2 (чуйка 83-84 дб) раскачивала отлично без проблем.
Около 10-ти лет пользуюсь такой Ямахой с разной 4-х омной акустикой и ничего не произошло.
Да и многие другие усилители (в которых оф. не заявлено про работу с акустикой 4 Омной) без пробелм слушал с моими АС.
(Отредактировал 30-09-2016 в 19:35 nem2007.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Grafoman
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 30-09-2016 17:21
(30-09-2016 15:04)nem2007 писал(а): Ничего не случится и не поихойдет. Страшилки и байки Вашего опыта явно на нескольких человек хватит.
Спорить с вами на эту тему бесперспективно.
Потому что вы правы ,в основном.
Всего в 2 раза ниже импеданс ,чем перестраховщики на фирме рекомендуют.
Попадутся четырёхомники ,склонные падать до 2 - тоже не беда ,не взорвётся же.
Какие-то нюансы исчезнут ,может быть. Что-то быстрее подсохнет ,но не факт.
Но я этот совет ТС-у дал ,потому что у него этот усилитель будет единственным ,в отличие от коллекционера ,такого как Вы.
А купить колонки с рекомендованным сопротивлением так же легко ,как с более низким.
Что он теряет?
Сужает поле выбора?
Я не особо разбирался с этими колонками ,когда писал.
Возможно ,напишу сейчас ересь ,но в основном у квартов титановые твитеры однодюймовики ,у меня такие в машине стоят ,референц дойче инжиниринг бла-бла...
Лаксман лучшего заслуживает имхо
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 30-09-2016 19:46
(30-09-2016 17:21)Grafoman писал(а): Попадутся четырёхомники ,склонные падать до 2 - тоже не беда ,не взорвётся же.
Да, знаю что у старых Инфинити Каппа в пиках бывает, что падает сопротивление до 2-х и даже 1-го Ома! Пэтому им нужны мощные, токовые усилители, которые выдерживают такую нагрузку.
Ну такое бывает не часто.
А еще был давным-давно слушай у моего товарища (который тоже любит чтобы "омы усилителя с акустикой соответствовали").
АС у него JBL L-100 (8-омные) и такая же как у меня Yamaha A-1000
Он любит слушать практически на минимальной громкости.
И он периодически слушал этот усилитель в режиме "псевдо класса А" (Auto Class A), а усилитель в этом режиме очень сильно греется.
А сверху на усилителе у него стоял сидюк, еще и без ножек (что категоически нельзя, тем более при включенном "классе А").
Товарищ забыл о том, что кнопочка класса А была включена и слушал так....
И в один прекрасный момент во время прослушки у него задымился усилитель, сгорели выходные транзисторы и т.п.
Разобрали мы эту Ямаху в итоге на запчасти
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 30-09-2016 22:35
Свою А-1000-ю я купил на базаре за 20$ лет 10 назад.Потом ждал сервис-мануал порядка года.Потом ремонтировал с учётом того,что первоначально её начали ремонтировать в германии,затем бросили это неблагодарное дело и продали в Украину.Затем её ремонтировали безуспешно здесь.....а затем её купил я.Тоже не всё было ровно с ремонтом,но с появлением СМ всё решилось.Хорошо,что немцы поменяли все транзисторы на Sanken,и они оказались все целые-и выходные и в адаптивном питании.Отремонтировал. И все,кто не приходят-удивляются звучанию.Всё-таки ,современные Sanken-получше Toshiba,сорокалетней давности.После этого в ремонте было ещё порядка десятка А-1000(без СМ ремонтировать её сложно),а так-же 1020,1070 ,700.Всё это-очень хорошие усилители,но А-1000-я,стоИт особняком.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|