Поделитесь схемой на преамп plinius tautoro
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Поделитесь схемой на преамп plinius tautoro / 02-10-2016 22:45
Если кому понадобиться:
И сама схема
Вылетел Q49 2SC2240, что повлекло перегрев Q70, Q58 (плата под ними обуглилась слегка), это 2SC4382, калился IRF620, но вроде целый.
Ну и как вам получение баланса после РГ?
------------
Кстати на удивление выгоревший резистор металопленочный - целый
(Отредактировал 02-10-2016 в 22:47 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Поделитесь схемой на преамп plinius tautoro / 03-10-2016 21:24
(03-10-2016 12:04)AntonZP писал(а): большой радиатор это стабы питания?
т.е. "входы" отдают на РГ не баланс, а после РГ "отэта схема" формирует выход? Да, они - с 35V получают 25V.
Балансный сигнал на входе преобразуют в небаланс, потом на РГ, потом опять формируют баланс.
Есть у кого какие либо соображения - нафига последний каскад в выложенной схеме (по току идентичен на IRF)? сдвиг уровня? звук другой? Так надежнее?
Пока не пришли транзисторы - отпаяю выходной каскад - посмотрю как себя поведет схема (само собой ОС сохраню)
--------------
Там еще платки после этой схемы - тоже на дискрете (вход\выход\баланс\RCA), - если будет живой интерес можно будет пощупать ( лично для себя - неинтересно)
(Отредактировал 03-10-2016 в 21:27 Вячслав_М.)
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Поделитесь схемой на преамп plinius tautoro / 03-10-2016 21:44
(03-10-2016 21:24)Вячслав_М писал(а): Есть у кого какие либо соображения - нафига последний каскад в выложенной схеме (по току идентичен на IRF)? практически классика "рассыпушного ОУ" - диффкаскаскад, транзистор включенный Б-Э на нагрузку диффкаскада + двухтактный выход.
в таком "варианте ОУ", фетик заменяет транзисторы VT5, VT6:
[attachment=867889]
в этой схеме VT6 работает как ИТ нагруженный на ИТ (ИСТ2), а выход конечно надо строить на ЭП. с мосфетом наверное таже история.
(03-10-2016 21:24)Вячслав_М писал(а): Там еще платки после этой схемы - тоже на дискрете (вход\выход\баланс\RCA), - если будет живой интерес можно будет пощупать ( лично для себя - неинтересно) вообще очень интересно, если сильно не затруднит
----------
(03-10-2016 21:40)Black_Jack писал(а): Меня вот озадачили конденсаторы на выходе. значит на выходе - наименьшее зло.
в любом случае из-за темперературного дрейфа выход будет плыть.
и первый "ОУ" будет влиять на второй по постоянке.
(Отредактировал 03-10-2016 в 22:13 AntonZP.)
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Поделитесь схемой на преамп plinius tautoro / 04-10-2016 15:11
(03-10-2016 21:44)AntonZP писал(а): практически классика "рассыпушного ОУ" - диффкаскаскад, транзистор включенный Б-Э на нагрузку диффкаскада + двухтактный выход. Нет там двухтактного выхода - ОК нагруженный на источник тока.
Тупо выпаял выходные - действительно выходной каскад применяется для сдвига уровня. - без него на выходе перед конденсатором - 0.12V.
Ток покоя 5 мА выходного и предвыходного каскадов. Питание +\- 28V
Что радует - на выход RCA и баланса подается напрямую через реле.
Хотя на мой взгляд емкости выходные поболее бы, да и ток покоя выходного каскада хотя бы 8 мА замутили бы.
Что огорчает (по идее должно владельцев) - входные балансные сигналы преобразуются в небаланс через opa2134, а с RCA кажется только через делители. (полностью плату не снимал (там ключи специальные нужны для RCA), - хуже если и с RCA через переключатель на мксх.)
-----
Все таки выходной тоже оказался пробитый...
-----
Поскольку чувствительность входов (кроме СД) этого усилителя 125 mV, то желательно пересчитать входные сопротивления.
(30-09-2016 23:31)Александр Ю. писал(а): Я почему занялся поиском схем моих Плиниев, меня не устраивает очень высокий коэффициент усиления, ручку громкости можно выкрутить максимум на 8 часов. Хочу уменьшить усиление входного каскада, заодно и уровень шума должен уменьшится, думаю больший динамический диапазон краще пасуе цьому пристрою. Вы сами будете уменьшать коэф. усиления или будете обращаться к кому нибудь?
Используете баланс или RCA?
(Отредактировал 04-10-2016 в 15:15 Вячслав_М.)
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|