Клуб любителей Tandberg
|
Автор |
Сообщение |
borman_ua
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Tandberg / 04-11-2017 22:31
Я , в 1055 тоже кнопки обработал спреем,но так,для профилактики больше,чтоб потом вдруг не лазить,кнопка сеть слегка барахлила,но после разборки- сборки плат перестала,может грязь вычистил ,регулятор громкости незначительно шуршал в тишине,но после регулярного пользования - тишина полная.
Опыта пользования Тандбергами у меня мало,видимо пока везёт
В этом мире..столько всякого... легко себя потерять (с) К Ступин
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
|
|
|
borman_ua
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Tandberg / 06-11-2017 11:49
(05-11-2017 19:43)djo писал(а): Пока не слухав АС від танга, но все впереді. Тут або починати з простих для порівняння (що я завжди і роблю), або зразу взять топчик та закрити тему.
Топ тех лет это TL 5020 вроде ? Читал , что также очень хороший звук у более младших моделей,более доступных по цене TL 3520, TL5010 . Динамики СЧ там Тандберг,всё остальные селейшен и филипс (также и в TL5020).
Вот конечный результат возни с 1055
Результатом проделанной работы очень доволен,как звуком так и внешним видом, кабинет новый делать не придется,слой шпона толстый,даже глубокие царапины были убраны без проблем. Зашпаклёванные и ретушированные углы и участки практически незаметны хвала художнице ,вскрыл макинтош лаком тикурилла полумат .
(Отредактировал 06-11-2017 в 11:58 borman_ua.)
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
borman_ua
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Tandberg / 07-11-2017 11:16
(07-11-2017 00:28)Qetrm234 писал(а): Единственное при выключении, если не убрать громкость акустика клацает. Это о чем говорит?
Вот и не знаю, лезть в кондеры или нет. У меня все Фрако, в питании Плиссе, и один или два Филипса видел.
Жалко будет если звук изменится.
Также и у меня в 1055 , через раз,буду разбираться. Там в схеме три электролита, два включены как неполярный , их не менял,они на вид как танталовые, заменил только один на 47 мкф. Возможно и те два надо поменять, а может какой диод или транзистор слегка поплыл. В 2055 слышно как клацает реле сразу по нажатии кнопки питания , в 1055 слегка позже , и в это время как раз и щелкает в АС, хотя реле должно сразу срабатывать. Замена кондёров в этих местах никоим боком к звуку не относится , там хоть самву ставте стопятиградусную .
А фрако желательно поменять в общем питании, на плате А4. Они бывает замыкают, и если в межкаскаде полбеды , то там будет БАХ,который и диодный мост может потянуть.
Плиссе - отличные конденсаторы, очень живучие , английские обычно
(Отредактировал 07-11-2017 в 11:30 borman_ua.)
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Tandberg / 09-11-2017 21:22
(06-11-2017 21:36)Konica писал(а): Напомните плиз, в Тандбергах электролиты РОЭ или Фрако?
были и РОЭ и Фрако и Плесей или Плиси (plessey) и Сименсы и танталы в межкаскадах и многие другие
TR1055 - типичная сборная солянка брэндов электролитов, которые со временем приходится менять.
(07-11-2017 11:16)borman_ua писал(а): Также и у меня в 1055 , через раз,буду разбираться. Там в схеме три электролита, два включены как неполярный , их не менял,они на вид как танталовые, заменил только один на 47 мкф. Возможно и те два надо поменять, а может какой диод или транзистор слегка поплыл. В 2055 слышно как клацает реле сразу по нажатии кнопки питания , в 1055 слегка позже , и в это время как раз и щелкает в АС, хотя реле должно сразу срабатывать. Замена кондёров в этих местах никоим боком к звуку не относится , там хоть самву ставте стопятиградусную .
А фрако желательно поменять в общем питании, на плате А4. Они бывает замыкают, и если в межкаскаде полбеды , то там будет БАХ,который и диодный мост может потянуть.
Плиссе - отличные конденсаторы, очень живучие , английские обычно
В 1055 стоит такое крохотное реле, что если его сменить на реле с большей площадью контактов (для АС) то звуку полегчает , та и вообще такие реле со временем не мешало бы прочистить или сменить на новые!
(Отредактировал 09-11-2017 в 22:07 marantz.)
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|