Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 10:44
У меня сейчас скопилось дома одновременно определённое количество усилителей, наверное больше чем когда-либо. Постараюсь сделать определённые выводы по звуку. Хотя признаюсь что конкретное предпочтение я пока не могу отдать ни одному типу.

Итак что я имею с данный момент
Лампа -
EL84 пентод по схеме Mullard на основе Vermona MV3
HH Scott 272 - пентод EL34
самопал триод EF37A/УО186 без ООС
на подходе (надеюсь) двухтакт пентод-триод-ультралинейный схема а-ля Mullard на выходе 6Ф6С, выходники UTC LS61, переключаемая ООС.

транзистор
Корвет 048
Феникс 005
Электрон 103
Sentec PA8

Все усилители восстановлены лично мною или с помощью мастеров до отличного рабочего состояния.

Скажу так - я люблю их все, ещё собираюсь, когда будет время,восстановить Электрон 20 чтобы понять разницу с германием.

Приглашаю всех братьев по болезни (кроме brand name -дрочеров ) имеющих или не имеющих реальный опыт для обсуждения. Повторюсь лично я пока не смог отдать реальное предпочтение конкретному типу. Писать много - не писатель, с удовольствием отвечу на вопросы и выслушаю мнения других Party0012
(Отредактировал 07-10-2016 в 10:55 CTAC.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 10:49
Стас,восстановить Электрон 20 в его первоначальном исправном виде-и "звук германия"-это совсем не одно и то же! Biggrin
А то получится-"Слыхал я этого Карузо! Sad "
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , avatar , Kaminskiy , Юрий11 , Sheridan , serg0603
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 10:50
для ламповых, маловато технической информации и не мешало бы фото. как наружи так внутри.
(Отредактировал 07-10-2016 в 10:54 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 10:53
(07-10-2016 10:49)ivan ivanov писал(а):  Стас,восстановить Электрон 20 в его первоначальном исправном виде-и "звук германия"-это совсем не одно и то же! Biggrin
А то получится-"Слыхал я этого Карузо! Sad "
Ну я не имел в виду первоначальный вид Wink У меня и Электрон 103 не в первоначальном виде, как в принципе и всё остальное по большому счёту Party0012

(07-10-2016 10:50)etlik писал(а):  для ламповых, маловато технической информации и
Спрашивайте конкретно что интересует - я отвечу без проблем. Для транзисторных там не больше информации.
(Отредактировал 07-10-2016 в 10:54 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 11:01
Так ждем Ваших "выводов по звуку" усилителей... Rolleyes

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Cox. , t.800
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 11:03
(07-10-2016 10:53)CTAC писал(а):  Ну я не имел в виду первоначальный вид Wink У меня и Электрон 103 не в первоначальном виде, как в принципе и всё остальное по большому счёту Party0012

Спрашивайте конкретно что интересует - я отвечу без проблем. Для транзисторных там не больше информации.
конкретики у меня нет, просто для лучшего представления, хотелось бы знать, схемное решение к примеру, входные лампы раскачки, режимы работы ламп, а так же организация питания. и приложив параметры или название хотя б используемой акустики. Только тогда можно судить, о звуке того или иного усилителя и то приблизительно.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 11:03
(07-10-2016 11:01)Виктор С. писал(а):  Так ждем Ваших "выводов по звуку" усилителей... Rolleyes
Я же написал - мне они все нравятся. Я могу кратко сравнить два из них друг с другом, но не все сразу. Могу ответить на конкретный вопрос - писать роман про все сразу не имею желания Улыбка
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 11:04
(07-10-2016 10:44)CTAC писал(а):  У меня сейчас скопилось дома одновременно определённое количество ....., наверное больше чем когда-либо. Постараюсь сделать определённые выводы по ...... Хотя признаюсь что конкретное предпочтение я пока не могу отдать ни одному....
- Официант! Вы что мне принесли? Это чай или кофе?
- А Вы что, не можете отличить?
- Нет!
- Ну тогда какая Вам разница?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , vovan4ik , nikko , Yuri S , Константин В , edissonil , Kir9790 , avatar , urdos , disolovei , LionArt , parasound , K.V.V. , moloh , Sergey 61 , kuznichenko , VLAD ST
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 11:11
(07-10-2016 11:03)etlik писал(а):  конкретики у меня нет, просто для лучшего представления, хотелось бы знать, схемное решение к примеру, входные лампы раскачки, режимы работы ламп, а так же организация питания. и приложив параметры или название хотя б используемой акустики. Только тогда можно судить, о звуке того или иного усилителя и то приблизительно.
Это всё правильно - просто их много и я могу писать про что-то конкретное. Акустика у меня на данный момент есть Sonus Faber Minima Amator, самопал на 2х BEAG HX125-8, Электроника 35АС-135 стойки Sonus Faber Iron во всех случаях, источник музпк - Audioscience ASI4111 - spdif - genesis digital lens - dac anodyne PCM63 (E88CC output)
Преда сейчас нет, DAC всё отлично качает напрямую - регулятор alps black beauty встроен в Dac.

(07-10-2016 11:04)AntonZP писал(а):  - Официант! Вы что мне принесли? Это чай или кофе?
- А Вы что, не можете отличить?
- Нет!
- Ну тогда какая Вам разница?
Вы очень остороумны - а что сами предпочитаете чай или кофе? к меня от настроения зависит. Кроме того чтобы что-то предпочесть надо попробовать одно и другое. У Вам по этому поводу есть что сказать - откройте ветку про напитки в курилке - пообшаемся Biggrin
(Отредактировал 07-10-2016 в 11:13 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 11:20
об чем общаться? о усилителях которых кроме Вас ни кто не слышал?

о вкусе устриц на вашей кухне?
или почему все такое одинаково пересоленое?
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Alex_Dnepr , Karp
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 11:26
(07-10-2016 11:20)AntonZP писал(а):  об чем общаться? о усилителях которых кроме Вас ни кто не слышал?

Это правда, я не предлагал Вам сравнивать мои усилители на расстоянии, я предлагал обменяться впечатлениями, можно про Ваши усилители - у Вас они есть? А про устрицы - их надо сначала попробовать - если Вы их пробовали - можно в курилке тему создавать рядом с темой про кофе и чай Party0012
Найти все сообщения

Frogfoot Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 11:32
О Корвете 048 у меня двойственные впечатления… С одной стороны – ностальгия. В бытность студентом, использовал такие на дискотеке в ХАИ-10, году в 87-88. В начале двухтысячных купил себе такой, опять же из ностальгии. Самое смешное, что это оказался один из “моих” дискотечных мощников! Послушал некоторое время (месяца полтора, не больше) и начал кардинальную переделку. Надо сказать, что силовой трансформатор и радиаторы у Корвета шикарные, все остальное – увы… В конце концов, самопальный мощник в корпусе Корвета был подарен начинающим пионерам-меломанам лет десять назад.
Эх, как время летит...Party0016Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165 , CTAC
doom Не на форуме
Специалист

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 12:08
набор унылого хлама.акустика тоже совсем не удачная..самое худшее что было у Сонусов.тугие и абсолютно не динамичные колонки..........Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Audio Fanat , LionArt , speedster , VLAD ST
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 13:32
(07-10-2016 11:32)Frogfoot писал(а):  О Корвете 048 у меня двойственные впечатления… С одной стороны – ностальгия. В бытность студентом, использовал такие на дискотеке в ХАИ-10, году в 87-88. В начале двухтысячных купил себе такой, опять же из ностальгии. Самое смешное, что это оказался один из “моих” дискотечных мощников! Послушал некоторое время (месяца полтора, не больше) и начал кардинальную переделку. Надо сказать, что силовой трансформатор и радиаторы у Корвета шикарные, все остальное – увы… В конце концов, самопальный мощник в корпусе Корвета был подарен начинающим пионерам-меломанам лет десять назад.
Эх, как время летит...Party0016Party0012
Скажу прямо - мне достался Корвет 048 в родном состоянии, он конечно никак вообще не звучал учитывая просто его возраст и электолиты К50-6 которые и так не лучшие но по истечении времени и совсем не айс. Схемотехника не менялась - всё осталось на своих местах. Заменены все эелектролиты, питание зашунтировано К52-2 вместо плёнки К73. С прогревом, а грелось всё это мин месяц он превратился в отличный мощный оконечник которому по плечу практически любая акустика. В питании я применил большие банки philips и roe, в сигнальных цепях мне нравится тантал, я подсмотрел такое решение у Naim и меня пока советский тантал ни разу не разочаровал. Все транзисторы и оу родные, ничего не менял, постоянка на вых 30мв, работает как часики - звук отличный - раскачивает 35АС-130 по полной. На самом деле такой усилитель у ребят был на дискотеке (не уверен - может 048С) и у меня тоже воспоминания и впечатления - никаких. Всё приходит с опытом и знаниями, совсем другое отношение к нему у меня теперь. Может не самый музыкальный аппарат, но мощь и громоподобный бас, этот усилитель можно слушать очень громко с очень низкочувствительной акустикой, 35ас-130 всего 84дб чувствительности - нет проблем. Я правда всё слушаю в ближнем поле и для меня это не очень актуально. В сравнении с Феникс 005 - мне ближе Феникс - звук чуть более душевный, мощности мне хватает вполне по-любому. В Феникс пришлось заменить все транзисторы практически, он копаным достался, я искал всё NOS военной приёмки - всё вышло ОК, долго мучался с постоянкой на вых, пока не нашел правильные вх транзисторы - 14мв постоянки на выходе. Happy0144 Остальная модификация - надо убрать подстроечник на входе Wink

На все компоненты схемы есть в сети, кому интересно. Кому не интересно - я не виноват Party0012

Да, я тоже учился в ХАИ в это врямя)
(Отредактировал 07-10-2016 в 13:56 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Frogfoot
Frogfoot Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 13:49
(07-10-2016 13:32)CTAC писал(а):  Да, я тоже учился в ХАИ в это врямя)
Хаевцам привет!Happy0158 Какой факультет?
Я учился на пятом, "радист" (0707), 1984-1990.Party0012Party0012Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 13:51
(07-10-2016 13:49)Frogfoot писал(а):  Хаевцам привет!Happy0158 Какой факультет?
Я учился на пятом, "радист" (0707), 1984-1990.Party0012Party0012Party0012
5 фак 0705 "технолог" 1983-89 Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Frogfoot
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 14:34
(07-10-2016 11:20)AntonZP писал(а):  об чем общаться? о усилителях которых кроме Вас ни кто не слышал?

Какие устрицы? Тут скоее квашеная капуста - Корвет 048, Феникс 005, Электрон 103
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , alex23 , VLAD ST
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 14:37
ТС поменяйте источник на более качественный. Поменяйте колонки. Лучшие Ваши записи (стили) на чём-то отыграют лучче. Happy0158
(Отредактировал 07-10-2016 в 14:39 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 14:48
(07-10-2016 14:34)Yuri S писал(а):  Какие устрицы? Тут скоее квашеная капуста - Корвет 048, Феникс 005, Электрон 103
К сожалению тут большинство не только устрицы но квашенную капусту не ели никогда. Если устрицу немного передержать - лучше квашенная капуста Если с водкой, я тоже капусту выберу. Капуста капусте рознь. Как и водка тоже. Чтобы делать какие-то выводы придётся все попробовать самому - иначе можно только подп@здывать думке про чувствительность и динамику minima amator - он их и на картинке то не видел, их в Украине макс пару было пар по словам дистрибьютора. Но то такое -
Расскажите лучше про Ваши усилители - ждем! Happy0065 Love0030

А если вы тут по устрицам, так попробуйте их разные и в курилку - смотрите не отравитесь - они быстро портятся Grin

(07-10-2016 14:37)nikko писал(а):  ТС поменяйте источник на более качественный. Поменяйте колонки. Лучшие Ваши записи (стили) на чём-то отыграют лучче. Happy0158
Посоветуйте качественный источник и колонки! Love0030
(Отредактировал 07-10-2016 в 14:53 CTAC.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 14:54
не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

(07-10-2016 13:32)CTAC писал(а):  На все компоненты схемы есть в сети, кому интересно. Кому не интересно - я не виноват Party0012
ну прям неуловимый Джо Pohval

_http://lurkmore.to/Неуловимый_Джо
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS