Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 15:42
(07-10-2016 14:37)nikko писал(а): ТС поменяйте источник на более качественный. Поменяйте колонки. Лучшие Ваши записи (стили) на чём-то отыграют лучче.
Я немного не понял Вашего сообщения. Я пока не собираюсь менять источник, колонки - в постоянном поиске, в этом размере (большие мне пока не осилить) я не думаю я найду что-то принципиально лучшее. Насчет источника - я не так давно пробовал известный тут цап новодел за 3куе - хрень несусветная.
Чтобы было понятно - весь мой источник из 90х DAC+Diginal Lens+Audio card = $7K цена ни про что особо не говорит конечно, но общее представление даёт
Насчёт записей и стилей. Я скажу так - если взять за основу звук живого концерта и стремится к этому - я бы искал большой транзисторный конец типа Корвет - он классный и если что-то типа БСО или Deep Purple - надо транзистор или мощную лампу. Честно говоря и акустику в этом случае надо поболее и комнату обработанную. Я слушаю пока в ближнем поле, может потом построю комнату, если духа хватит.
Наиболее универсальны это типа двухтакт ламповый, но пока я откровенных преимуществ перед транзистором не вижу, больше недостатков. Возлагаю надежды на усилитель на 6Ф6С - он будет наиболее универсален, надеюсь.
Отдельная тема это однотакт на древнем прямонакальном триоде УО186. Честно говоря, - самый детальный и музыкальный усилитель с большим отрывом от остальных, но бас, хотя с этим и можно жить... короче охота получше. Думаю со временем добавить саб, усилитель с кроссовером имею Janis. Может с большой чувствительной акустикой и с басом будет без проблем. На удивление этот малыш 4вт в канале вполне нормально работает с Sonus Faber, мои друзья считают это лучшим звуком у меня Но мне как всегда чего-то большего хочется. Усилитель поражает детальностью - голографическая сцена, всё это приводит в восторг, УО186 удивительная лампа. Но честно говоря это может показаться слишком утонченным камерным звучанием, иногда, особенно на рок-музыке мне не хватает драйва и баса. Возможно это решит саб... будем пробовать, тк в остальном это очень привлекательный звук.
(Отредактировал 07-10-2016 в 16:01 CTAC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 15:57
То что слушаете Вы, это уже давно проходил, и кроме пафосности ничего не вызывает, т.е. никаких эмоций. Монстрообразное никогда не интересовало, как и все Ваши понты.
Кстати, Аристон продаю, а слушаю Ленко75+Рега250+Градо голд , понятное дело, что всё это ещё в процессе эволюции. Например имеющаяся возможность послушать разные ленковские диски, выбрал лучший.
(Отредактировал 07-10-2016 в 16:00 Yuri S.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 16:06
(07-10-2016 15:57)Yuri S писал(а): Кстати, Аристон продаю, а слушаю Ленко75+Рега250+Градо голд , понятное дело, что всё это ещё в процессе эволюции. Например имеющаяся возможность послушать разные ленковские диски, выбрал лучший. Если Вам интересно моё мнение - ничего ниже Garrard 401 или Thorens 124 - это если ролик. Всё это нуждается в обслуживании и хорошем корпусе. Рука 309 - мертвая она, рега ваще . И high output MC это для пионеров. И дело в цене - в концепции.
Голова только low output + transformers
Да, я вспонмнил - Grado Gold из сторых signature - не плохо, но MC хорошая лучше (не всякая)
И CD СЕС тоже лучше отправить в процесс эволюции. хорошего там мало, в принципе вообще ничего, там всё начиналось с TL1, но это всё в прошлом
(Отредактировал 07-10-2016 в 16:28 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 18:30
Хмм... Полдесятка усилков, и все как один хороши. Что-то тут не того
У маво камрада на даче в гараже (не в таклм гараже как вы себе представили, а в гараже с восстановленными в нульц рэтромобилями квадратов на 250-300) то же имеется коллекция всякого топового в свое время барахла (бобинники, кассетники, дэкии, винилокруты, пара усилов), а толку ни...я. Это как в музее, типа вот оно какое крутое барахло было давным давно... Ни кто эти девайсы не реализовал в системе для звука, даже жалко Стоят себе, красуются, а толку в прямом предназначении реальный нуль. И там действительно коллекция без фаворитов (ни кто не вникал ).
(Отредактировал 07-10-2016 в 18:51 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|