Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 24-11-2017 14:20
Артур, конкретно эту - в Киеве. А вообще много где, у абсолютного большинства владельцев винила.
Кстати, владелец этой системы абсолютно адекватный, и сам слышит проблемные места. И понимает, что дешева рыбка - погана юшка )))
(Отредактировал 24-11-2017 в 14:27 Serpens.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 24-11-2017 15:04
Дима - у Аудиофаната в зажопинске (как ты мерзко выражаешься) и в доме в США прекрасный комплект аппаратуры ...я бы на твоем месте извинился бы перед человеком ..так по мужскиHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 24-11-2017 16:05
Виталий Спиридонович, после той херни, которую он писал?
Наличие дома в США даёт индульгенцию на оскорбления?
Или это автоматически означает хороший звук?
Ваше мнение я уважаю, вы это уже знаете, но в данном вопросе останусь при своём.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 24-11-2017 17:31
Интересно на наших форумах возможно толерантное общение без перехода на личности? Или жизнь такая или народ?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , vd-two , Ловец сноВ , professo , Boroda
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 24-11-2017 17:51
(24-11-2017 17:31)vitaly писал(а):  Интересно на наших форумах возможно толерантное общение без перехода на личности? Или жизнь такая или народ?Biggrin
откуда ВДРУГ сможет появиться толерантное общение после, например, такого
(23-11-2017 23:55)vitaly писал(а):  Да -это никчемный проводишко ...хоть дедушка и пыжится по винилу ,но все у него какое то не аналоговоеBiggrin
Когда я пришел на форум, люди хоть и спорили, но как-то еще держали себя в руках. А сейчас - сплошная школа злословия с уклоном в оральную дефекацию. А какие "лидеры мнений" - такие у них и последователи
(Отредактировал 24-11-2017 в 17:51 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Д.Т.
Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 24-11-2017 18:21
Т.С. А какой у Вас торенс 126 на моем Thorens TD 126 mk ||| стоит 2-е пары золоченных выходов (мамы) заводские качественные и конечно очень удобно подбирать интерконект от которого звук системы очень меняется но это зависит и от головы и от остальных проводов в системе и от личных слуховых предпочтений.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 25-11-2017 14:52
У меня стоят такие же, но я их отключил и поставил ВБТ некстген
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 15-12-2017 11:27
у меня M1 ViNL... очень нравится... перешел на него после владения CA 640P и NAD PP2e... с последними двумя глупо сравнивать... малошумящий... звук нравится. Головы - AT150MLX и 2M Bronze. Верх стал менее острым и менее пластмассовым.

Тоже оцифровываю винил, XLR выход не подошел, слишком громко, многие пластинки уходят в пики не на самых громких участках.

Тоже было желание поставить Micro Benz Silver (или Gold), но я так понял, что они также ярковаты (вот насколько звук уйдет от AT или Ortofon, интересно)

PSS: только еще один момент забыл упомянуть... у меня Technics 1210... в нем стояли плохие фоно кабеля... емкость была толи 250 толи 300. Для согласования с MM головами, что указал выше, заменил и тонарменные и фоно кабеля. Так что, впечатления сегодняшние от M1 еще и с кабелями.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 15-12-2017 14:09
Можно это все написать нормальным языком ?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 15-12-2017 15:56
Интересно,где это в Teхниксе 1210 стоят кабели с такой громадной погонной ёмкостью? Чего-то Вы не то рассказываете.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 15-12-2017 16:18
(15-12-2017 11:27)Юнiтi писал(а):  Тоже было желание поставить Micro Benz Silver (или Gold), но я так понял, что они также ярковаты (вот насколько звук уйдет от AT или Ortofon, интересно)
Бенц никак не ярче АТ-150, тем более со вставкой mlx
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 15-12-2017 22:25
(15-12-2017 15:56)element писал(а):  Интересно,где это в Teхниксе 1210 стоят кабели с такой громадной погонной ёмкостью? Чего-то Вы не то рассказываете.
Родные кабели в 1210. Замерял мастер. Кстати, Юрий, может быть Вы сами выложите хоть один раз измеренную емкость встроенных в 1210 кабелей ? Знаю, что Вы самый ярый сторонник родных кабелей в 1210, может найдёте за 10 лет время и выложите свои результаты измерений с фото ?
Зарнее благодарен.
(15-12-2017 14:09)vitaly писал(а):  Можно это все написать нормальным языком ?
Вроде по-русски.
Дополню :
использую iZotope , очень крутой инструмент... для чистки... если винил не в хлам убитый, то не так много времени на чистку от мусора надо (если есть еще мойка для винила, то можно еще сократить работу )
(Отредактировал 15-12-2017 в 22:32 Юнiтi.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 15-12-2017 22:41
Куда встроенных? в тонарм?,или выходной кабель?
Я никакой не "сторонник родных кабелей в 1200/1210",дело в том,что в заводском виде у этих вертушек всё достаточно гармонично для хорошего отношения цена/качество.И с кабелями -порядок.Выходные кабели,даже замерять не нужно,они не хуже,чем обычные родные встроенные кабели на стандартных японских вертушках ценовой категорией 200-800$.На таких кабелях раньше писали(надпись вдоль кабеля)-Low Capacity. И погонная ёмкость таких кабелей было от 70 до 120 пф/м в зависимости рт производителя.Есть технические условия для установкив вертушки выходных кабелей именно с такими параметрами (ёмкостью),но не больше.
Но если пользователь имеет желание заменить родной кабель на что-то лучшее,то это его право и его выбор.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 01-01-2020 21:50
С Новым годом дорогие коллеги-виниловоды.
Прошло три года с момента создания моей темы и вот опять хотелось бы ее поднять по такому вопросу.
Есть МС головка,низкий выход, есть ли какие то особые требования к фонокабелю для таких голов?
А может владельцы МС голов просто поделятся тем, что слушали и тем, что стоит сейчас .
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 02-01-2020 01:38
У меня долгое время стоял первым кабелем 501 Сильвер Гибрид от Хула (это серебряный, не путать с 501 Гибрид из посеребренки). Кабель очень ровный, без сибилянтов и каких-либо украшательств. Я бы даже сказал, что ровный чересчур.
Недавно, из-за изменения конфигурации системы, понадобился дополнительный межблочник. По счастливому стечению обстоятельств, в продаже появился ZU Audio Xaus - топовый фонокабель первого поколения. 501-й переехал на связку корректор-пред, от тонарма стал Ксаус. Ну что сказать?
Никогда бы не поверил, что благодаря именно кабелю в звуке появится тот "меджик", благодаря которому винил однозначно воспринимается как винил. Удивительный эффект!
Кабель редкий, конструктивно похож на 501-й, и такой же тонкий.
Тонармовый кабель - самый главный в системе (смена проводки в тонарме на старый Кардас дала прибавку, но очень незначительную). Поэтому совет может быть только один - пробовать у себя.
Однозначно НЕ стоит обращать внимание на кабели, сделанные из проф. кабелей типа Могами и подобных - они губят волшебство винила, которое способны передать МС головы (а вот в случае ММ, гораздо более грязных, это не факт).

Из тех кабелей, которые есть в доступе, рекомендую попробовать кабель из моножилы 47Лабс, их делает Валикджан. Неоднократно слушал его виниловую систему, полностью на таких кабелях, и считаю ее по звуку в первой тройке виниловых систем из всех, которые слушал. Кстати, на его корректор тоже рекомендую обратить внимание, если стоит вопрос покупки корректора.
(Отредактировал 02-01-2020 в 01:50 Serpens.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 02-01-2020 11:41
Что значит старый Кардас ? Стали появляться слухи о винтажном кабеле этой фирмы -так вот это фейк и фуфло не имеющее к Кардасу никакого отношения! Неоднократно менял проводку -улучшения слышны сходу и на несколько порядков выше любого тонармового провода ... Зу аудио не слуша ,а Хула прослушал наверное все -по моему мнению личному ,для винила они не годятся ...тухлые ,темные и медленные .. Для МС головы с низким выходом важен транс в первую очередь
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 02-01-2020 12:05
(02-01-2020 11:41)vitaly писал(а):  Что значит старый Кардас ? Стали появляться слухи о винтажном кабеле этой фирмы -так вот это фейк и фуфло не имеющее к Кардасу никакого отношения! Неоднократно менял проводку -улучшения слышны сходу и на несколько порядков выше любого тонармового провода ...
Кардас в тонарме и шелле (у меня Торенс ТР-63) я менял , разница была слышна очень хорошо. Брал его у Вас Ashamed0002 еще до войны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , parasound
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 02-01-2020 12:12
поменял недавно МС трансы - скромный Денон с трансами Сименс заиграл так ,что аж мурашки по телу Biggrin-мощно,динамично с отлично прорисованным басом и скоростью
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 02-01-2020 12:17
(02-01-2020 11:41)vitaly писал(а):  Что значит старый Кардас ? Стали появляться слухи о винтажном кабеле этой фирмы -так вот это фейк и фуфло не имеющее к Кардасу никакого отношения! Неоднократно менял проводку -улучшения слышны сходу и на несколько порядков выше любого тонармового провода ... Зу аудио не слуша ,а Хула прослушал наверное все -по моему мнению личному ,для винила они не годятся ...тухлые ,темные и медленные .. Для МС головы с низким выходом важен транс в первую очередь
Тонармний Кардас 33avg - 90х років виробництва, дуже відрізняеться від сучасного.
Поперше ізоляція, у старого дуже тонка та єластічна, у нового дубовий тефлон.
Самі жилочки теж дуже сутево відрізняються, у старого 5 жилок з червоної міді а шоста з світлішого сплаву,
у сучасного всі 6 жилок з однакового металу.
Ну і по звуку різниця дуже виражена.

(Отредактировал 02-01-2020 в 12:27 Valikjan.)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , utrechko_ua , VLAD ST
energa Не на форуме
Ветеран

RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки / 02-01-2020 12:19
Поддержу по 47Labs от Валикджана! По цена/качество - отличные кабеля для фоно. Коннекторы - Эйхман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS