Hi-End стойки и плиты от ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Hi-End стойки и плиты от ArtShop / 02-03-2017 20:08
...заказчик нашелся..., все ОКИ!
--------------------------------
Пользуясь паузой в изготовлении новх стоек ArtShop , поделюсь инфой.
Давно заметил зависимость эффективности плиты от от веса устанавливаемого компонента. Начал экспериментировать с геометрией\архитектурой плиты.
Все воплотилось в новом варианте стоек. Смогу уже точно отслушать разницу под девайсами разного веса. Стойка то будет одна!
Хочу, на соседнюю полку поставлю, хочу - поменяю полку, чтобы было на той же высоте стойки...
Варианта два: 48 мм. и 32 мм. толщина. На фото оно видно...
Отдельное спасибо тем, кто учавствовал в критике дизайна. Теперь ложу пилу на 12 гр. вместо 18-ти!
(Отредактировал 02-03-2017 в 20:11 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Hi-End стойки и плиты от ArtShop / 11-03-2017 21:35
В связи с весенним обострением у ТС, напишу отзыв несколько ранее, чем планировалось.
Сама плита под цапом в прямом контакте со стойкой показала, как выяснилось, наилучший результат. Потрясающая открытость и натуральность середины, вокал джазовых исполнителей притягивает внимание, как магнит, очень натурально и естественно. И лишь через время замечаешь, что очень сильно обрезались края диапазона в ВЧ и НЧ, в ВЧ банально теряется часть послезвучий и ньюансов, в НЧ пропадает артикуляция и замедляется скорость. Установка плиты на родные шипы не особо исправляет ситуацию, НЧ подсобираются, но в ВЧ появляется явный металлический призвук и подшипливание. Родные шипы под плитой и мои конуса под аппаратом выравнивают частотный диапазон, но при этом полностью разваливается сцена и остается хаотичный набор прекрасных звуков. Таково было первоначальное знакомство с изделием....
Позже к плите приехал комплект титановых шипов и обширный набор подкладок. По словам ТС, это все можно протестировать и разобраться за 2 часа, у меня ушла часть вчерашнего вечера и весь сегодняшний день, в надежде получить хоть сколько нибудь приемлемый результат... Тщетно. Отмечу, что с титановыми шипами лучше, чем с нержавейкой, но непринципиально, на фоне общей деградации звучания. Замена подкладок под шипы под плитой, а так же вариации проб их под моими конусами дают эффект "безумного и неконтролируемого эквалайзера", что-то добавляется, что-то нещадно режется. Сбалансированность звучания отсутствует, как класс. Для окончательного подтверждения своих выводов, я перенес плиту под ламповый усилитель, эффект превзошел даже самые смелые ожидания, слушать стало невозможно, Звук настолько замылился и "поплыл", что дальнейшая борьба потеряла всякий смысл.
Выводы:
ТС получил хороший вариант для подчеркивания СЧ диапазона, который может быть вполне востребованным для систем, которые не воспроизводят с высокой точностью общую картину и у которых реальные края диапазона отсутствуют. Подпятники из различных материалов выполняют роль непредсказуемого эквалайзера. Учитывая их весьма скромные размеры, они неспособны полностью показать влияние материала, из которого изготовлены, но при этом создают неожиданные подкрасы и провалы в звучании системы. Основной момент - данные изделия являются избирательными адсорберами и соответственно механическими эквалайзерами с эмпирическими результатами в каждом конкретном случае, что для меня неприемлемо( привык получать предсказуемый и контролируемый результат, а не играть в рулетку ). Чтобы далеко не ходить, те же Q-Feet от AudioQuest дают совершенно прогнозируемый и позитивный результат при вполне сопоставимой цене их ритейла. Изделия ТС расчитаны на любителя экспериментов с непредсказуемым результатом.
P.S. Моя благодарность Андрею за возможность ознакомления с данными изделиями!
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Hi-End стойки и плиты от ArtShop / 11-03-2017 22:50
(11-03-2017 21:35)LionArt писал(а): ... И лишь через время замечаешь, что очень сильно обрезались края диапазона в ВЧ и НЧ, в ВЧ банально теряется часть послезвучий и ньюансов, в НЧ пропадает артикуляция и замедляется скорость. ....
Ясли бы я не слушал этих плит.... .
Плиты, прекрасно вычищают паразитные ВЧ гармоники, в простонародье называемые "сранью на ВЧ". По НЧ, убирается гул. Бас становится быстрее и артикуллированние, при этом не теряя глубины.
Не, ну у каждого своя правда. свой слух, свой набор компонентов и группа поддержки. Все может быть!
(Отредактировал 11-03-2017 в 22:57 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Hi-End стойки и плиты от ArtShop / 12-03-2017 09:44
(11-03-2017 23:07)bobrw писал(а): Никогда не думал,что полка может так влиять и вообще убить звук. Может так влиять и вообще убить звук, либо улучшить его . Не сама полка, а микровибрации её и аппаратов, которые стоят на ней , а также их взаимное влияние друг на друга. Не знаю, то ли погашением вибраций, или настройки аппаратов и системы полка-аппарат на какую-то благозвучную частоту, я решил для себя эту проблему методом подбора веса и места установки предметов, которые устраняют вредное влияние этих резонансов. В эффект подобных манипуляций мало кто верит, пока не услышат результат своими ушами. Один товарищ даже заподозрил, что тут какие-то фокусы проделывают, искал подвох, не мог поверить своим ушам, что возможно такое значительное влияние на звук . Без подобной процедуры на финальной стадии гармонизации системы не обойтись, так как аппараты и полки разные, общего рецепта к ним не существует. Подбирать и настраивать надо индивидуально, по месту, на слух. имхо.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|