Классика в рок интерпритации
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 26-05-2010 07:59
(25-05-2010 22:20)caesar link писал(а):...т.е. свели до кучи беспроигрышную певицу с патлатыми металистами....
Biggrin Biggrin Biggrin патлатыми, говорите, ща позырим на патлатых.....
там, пониже, будет фото WT!...
нет, патлатый, конечно присутствует... но в подавляющем меньшинстве Biggrin
Хотя в Найтвише патлатых поболее
вообще то я о Найтвиш и писал. кроме того, мне неловко за свой извращенный вкус, но Скорпионз для меня мало чем отличается от других "Непьющих гитар", т.е. попса тоже.
я не фанат и не апологет хард-рока. этот период моей жизни давно прошел. я потратил на него думаю лет 15-20, но теперь свободен от оков и могу обьективно оценить качество музыки, я имею на это право благодаря муз школе при консерватории и практике в оркестре, а так же, что пожалуй важнее - духовную часть музыкального творчества - на том простом основании, что это мое мнение, для меня, и шарить его с другими, или менять по их настоянию я просто не могу. Улыбка
Но я совершенно спокойно и терпимо отношусь к мнению других, не скажу что уважаю, но и не критикую. заметили?

Юрий
Найти все сообщения

Elegante Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 21:07
(25-05-2010 20:53)Max_S link писал(а):[quote author=Elegante link=topic=23430.msg428826#msg428826 date=1274807973]
Нынешние Within Temptation действительно попсоваты (не в укор сказано), всем несогласным рекомендую послушать их первый альбом (Enter 1997 года) и сравнить с нынешним их творчеством.
Любителям тяжеляка (уже откровенного) советую послушать Tvangeste - Firestorm. Блэк с симфоническим оркестром, хорошо записан.
так "попса" это ж не антоним "тяжеляка". Тяжеляк ещё как бывает попсовый. Чаще даже да, чем нет.
[/quote]

Я вообще-то имел ввиду, что сейчас они опопсели по сравнению с самими собой в ранний период их творчества.
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 21:13
(25-05-2010 21:07)Elegante link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=23430.msg428837#msg428837 date=1274810016]
[quote author=Elegante link=topic=23430.msg428826#msg428826 date=1274807973]
Нынешние Within Temptation действительно попсоваты (не в укор сказано), всем несогласным рекомендую послушать их первый альбом (Enter 1997 года) и сравнить с нынешним их творчеством.
Любителям тяжеляка (уже откровенного) советую послушать Tvangeste - Firestorm. Блэк с симфоническим оркестром, хорошо записан.
так "попса" это ж не антоним "тяжеляка". Тяжеляк ещё как бывает попсовый. Чаще даже да, чем нет.
[/quote]

Я вообще-то имел ввиду, что сейчас они опопсели по сравнению с самими собой в ранний период их творчества.
[/quote]
Это, к сожалению, самый распространённый путь развития любого коллектива. Опопсеть..
Найти все сообщения

Elegante Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 21:27
(25-05-2010 21:13)Max_S link писал(а):[quote author=Elegante link=topic=23430.msg428849#msg428849 date=1274810857]
[quote author=Max_S link=topic=23430.msg428837#msg428837 date=1274810016]
[quote author=Elegante link=topic=23430.msg428826#msg428826 date=1274807973]
[/quote]

[/quote]
Это, к сожалению, самый распространённый путь развития любого коллектива. Опопсеть..

[/quote]

Это точно...
Но в данном случае это вовсе не означает, что их музыка стала хуже. Скорее, проще и понятнее для более широкого круга людей.
(Я далеко не фанат ВТ, но слышал все их альбомы).
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 22:13
Господа! Разговор этот сейчас ни о чем. Опопсели, не опопсели...

Тот концерт, на который я обратил ваше внимание, содержит композиции не только с последнего альбома, но и со всех предыдущих. Дополнительно к составу коллектива выступал хор, человек пятьдесят и Королевский симфонический оркестр. Еще столько же. Ну просто одни попсовики собрались...
Последний же их альбом гораздо жестче предыдущего. Просто, как говорил Жванецкий, надо спорить о вкусе ананаса с тем, кто его пробовал. А говорить , что "заранее не нравится", ИМХО неправильно.

Скорпионс прекращают свою карьеру уже. Старички. И правильно, всему свое время и место.Логическое продолжение их напраление, кстати, это Sonata Arctica, как мне кажется, не претендую на абсолютность мнения.
Я вот слушал Скорпионс, пока учился в школе, а потом, как-то поднадоели. А Ultravox слушаю по сей день, правда к теме они не относятся, малость другой стиль музыки.....

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 22:20
Вот пару песенок Сонаты, которые, как мне кажется хорошо характеризуют коллектив.
И от того, что они есть, отторжение от Клауса Мейна у меня не произошло.
ЗдОрово, что на свете много талантливых людей и чем их будет больше, тем болше мы получим качественной мызычки.
https://www.youtube.com/watch?v=_bfBf4cj7...re=related

И мне честно говоря непонятны сравнение WT и Scorpions. Совершенно два разных направления.
Вам говорят это СИМФО-РОК, а Вы все кельты и кельты....

(25-05-2010 17:29)artmaster link писал(а):...т.е. свели до кучи беспроигрышную певицу с патлатыми металистами....
Biggrin Biggrin Biggrin патлатыми, говорите, ща позырим на патлатых.....
там, пониже, будет фото WT!...
нет, патлатый, конечно присутствует... но в подавляющем меньшинстве Biggrin
Хотя в Найтвише патлатых поболее

Вот выдержка к комментарию к Silent Force от WT

Господствующий вокал Sharon den Adel, отсутствие гроулинга (и всякого мужского вокала вообще), чисто и грамотно прописанные хоры, так же безупречно звучащий симфонический оркестр (и хор, и оркестр русские, а указанная в буклете Documentary Studio, где они записывались, это, судя по всему, аппаратная Московской Центральной Студии Документальных Фильмов в Лиховом переулке), лишь приемы аранжировки и кое-где просыпающееся гитарное звучание указывают на металлическое происхождение группы.

Max_S написал
Просто вы, цезарь, его не можете разобрать за примесью как-бы симфонического звучания. Скорпионс с симфоническим орекстром по вашей логике тоже симфо, и тоже от классики.

Да нет же! У них НАСТОЯЩЕЕ симфоническое звучание. Ну что Вы можете услышать из псевдо колонок ноутбука?
Предыдущий альбом собирали с миру по нотке. Брали для записи лучших в мире. Поэтому там симфонический оркестр и хор русские. Симфоническое звучание для WT характерно, а для Скорпионс - нет.

.jpg  0_272dd_da6b4253_L.jpg (Размер: 70.8 Кб / Загрузок: 29)
(Отредактировал 26-05-2010 в 00:37 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Egor Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 28-05-2010 15:17
Спасибо всем за информацию и наводки. На данный момент не прекращаю слушать Therion - удивительно эмоционально подошла и радует. Хоть и без воплей Улыбка
Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 28-05-2010 19:58
(28-05-2010 15:17)Egor link писал(а):Спасибо всем за информацию и наводки. На данный момент не прекращаю слушать Therion - удивительно эмоционально подошла и радует. Хоть и без воплей Улыбка
Но ведь вовсе не хард рок Улыбка
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 28-05-2010 19:59
(28-05-2010 15:17)Egor link писал(а):Therion - удивительно эмоционально подошла и радует. Хоть и без воплей Улыбка
Хехе.
Послушай ранние альбомы - до 1996 года.
Сырой швеЦЦкий дэз, скверно сыгранный и не менее скверно записанный.
Ну, а начиная с "Theli" группа уверенно ушла от дэза в симфо. Что не может не радовать.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 17-06-2010 16:55
не знаю насколько в тему, но вот наткнулся и зацепило -Taras Bulba - Sketches Of Babel http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2802480

Юрий
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 19-06-2010 19:21
А мне вот такой диск очень нравиться

TRUE SYMPHONIC ROCKESTRA - Concerto in True Minor (200Cool

Треклист:
01. Nessun dorma
02. My way
03. Moon river
04. Singing in the rain
05. Granada
06. Tu, ca nun chiagne
07. Ochi tchorniye
08. Memories
09. Cielito lindo
10. Tonight
11. Libiamo ne`lieti calici
12. La donna e mobile
13. Non ti scordar di me
14. O sole mio
15. Das is mein ganzes herz
16. With a song in my heart
17. Dorogoi dlinnoyu
18. America
19. Funiculi funicula
20. Brazil
21. Pourquoi me reveiller

Vocals:
James LaBrie - Rock Tenor (Dream Theater)
Vladimir Grishko - Opera Tenor
Thomas Dewald - Opera Tenor

Musicians:
Dirk Ulrich - Guitar
Christopher Jesidero - Violin
Sandro Martinez - Guitar
Paul Mayland - Drums
Marvin Philippi - Bass

True Symphonic Rockestra — проект, основанный Дирком Ульрихом совместно с вокалистом Джеймсом ЛаБри в сопровождении оперных теноров Владимира Гришко и Томаса Девальда.

.jpg  picture.jpg (Размер: 45.12 Кб / Загрузок: 21)

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 23-06-2010 15:42
(19-06-2010 19:21)Zag link писал(а):А мне вот такой диск очень нравиться
True Symphonic Rockestra — проект, основанный Дирком Ульрихом совместно с вокалистом Джеймсом ЛаБри в сопровождении оперных теноров Владимира Гришко и Томаса Девальда.
зачетная музыка - барабанщик злой и правильный Улыбка но я бы еще истерии вокалом добавил трошки. т.е. заменил бы всех кроме Гришко на оторванного крикуна....

Юрий
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 23-06-2010 17:09
[quote author=Zag link=topic=23430.msg445307#msg445307 date=1276964485]
А мне вот такой диск очень нравиться

ой послушал-полнейший ужас-все до такой степени натянуто за уши...не любил Ла бри ранее-теперь ненавижу...Гришко единственно интересен-эмоционально-вокально-но все равно не в теме(и зачем только согласился?)...но сам материал-бред-на удивление безтолковаяая работа...о симбиозе рока и классики и говорить то не приходиться...
вообще интерпритировать что либо-тем более с трансфером из одного в другой жанр вещь не благодатная...на периоде экзотических смесей 70-х это как то было интересно и необычно-но чем дальше тем хуже...вот только если это не собственное сочинительство уже состоявшегося ну к примеру рокера в жанре рококо-тут интересно преломление мысли-стиля-мелодики-ритмики...Заппа чудил часто таким-аля Варес или Стравинский...или вот Мальмстин с циклом концертов с симфоническими оркестрами (наполовину материал собственный) или вот последняя работа Джеффа Бека 2010 тоже с симфоническим оркестром-к тому же записана просто отлично (для фанатиков-аудиофилов)...так что думаю вы согласитесь что рингтон не сможет передать всего трагизма токаты и фуги ре минор-разве что вам не звонят киллеры по вашу душу....
(Отредактировал 25-06-2010 в 10:59 chuchu555.)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 29-06-2010 13:39

Люди вроде для записи серьезные собрались, но до такого маразма опуститься.....!
Барабанщику нужно было руки оторвать в детстве, а Ла Бри-язык!

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 29-06-2010 16:27
(19-06-2010 19:21)Zag link писал(а):TRUE SYMPHONIC ROCKESTRA - Concerto in True Minor (200Cool
Послушал. Меня все время на ржач пробивало Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS