C чего начать замену?
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 10-10-2016 23:52
Потому что Харманами только "унц-гунц" слушать и электронщину. Молотилки, от них уши вянут.
(Отредактировал 10-10-2016 в 23:54 nem2007.)
Найти все сообщения

volodin_d Не на форуме
Пользователь
*

RE: C чего начать замену? / 10-10-2016 23:54
Эх.... так я и знал что этим закончится, без 2000$ никуда. Выложу все свое барахло за 300$ и буду копить!

(10-10-2016 23:52)nem2007 писал(а):  Потому что Харманами только "унц-гунц" слушать и электронщину. Молотилки, от них уши вянут.
Может быть. Я ж говорю - даже не слушал. Просто странно что человеку очень понравилось, а его любимые группы Smokie, Pink floyd и dire straits.
(Отредактировал 10-10-2016 в 23:57 volodin_d.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 00:01
Все познается в сравнении, как уже говорил. Человек просто не слушал нормальных усилителей, поэтому доволен звуком этого усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Igor65 , And_Luck , Cox.
volodin_d Не на форуме
Пользователь
*

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 00:06
Тут согласен на все 100%. Только где ж их послушать эти усилители? Вот тоже свою систему только по отзывам и форумам собрал из разных городов, а потом послушал и понял что не то. Если б знал - в жизни это г (по другому и назвать не могу, хотя "нормальных" и не слышал) бы не купил!!!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 00:34
Поменьше форумов и отзывов читайте всяких непонятно от кого. Повторюсь, что в подобном бюджете из новодела (стоимости усилителя и источника который у Вас) кроме г-на Вы ничего не купите и так будете менять только шило на мыло и удивляться почему же оно так ужасно звучит.
Один раз попробуйте любой достойный винтажный усилитель за долларов 250-400$ и поймете, что такое максимально хороший звук за эти деньги. У Вас реально раскроются глаза по отношению к этому всему и акустика нормально зазвучит и раскроется тоже.
А сделаны они в разы лучше и надежней, чем китайский новодел в этом бюджете.
Китай бюджетный сломается в разы быстрей.
(Отредактировал 11-10-2016 в 00:43 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FIL65 , djon , Прохор , Igor65 , And_Luck , Kaminskiy , Alexandr33 , Cox. , temych_p , TarasVIP
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 01:32
(10-10-2016 22:36)volodin_d писал(а):  Добрый день всем. Нужна помощь. Как новичок собрал очень бюджетную систему. NAD 320 BEE, NAD 542, B&W 305. Послушал послушал, послушал и понял что хочется лучше. объема не хватает да и низкими частотами не очень. Заменил межблочник - середина стала немного выразительней и все. В общем я ожидал результата большего от всех данных, хоть и бюджетных, покупок. Подскажите - что из вышеописанного самое слабое звено?
Цитата:Послушал послушал, послушал и понял что хочется лучше. объема не хватает да и низкими частотами не очень.
Начните с акустики, что бы НЧ-динамик был 25 - 30 см, не менее... И получите масштаб, объем и НЧ соответствующие...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , adsh , nem2007 , Igor65 , serg0603 , Cox. , HI-FI Аудиолюбитель
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 04:42
Странно, что с басом проблемы. У меня 305-е с Аркамами Альфа 5 и Дельтой 90.2 выдавали приличный по глубине и быстрый бас. Правда, подача у этих колонок слишком уж мониторная. Скучный звук. Бас - их единственное достоинство.
Найти все сообщения

Прохор Не на форуме
Участник
**

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 05:34
Идите и слушайтеHappy0196....А потом - ещё к кому-нибудь....и ещё.
Проще определяться на чужих системах, чем экспериментировать за свои лавэ.
Иначе не поймёте какой Ваш требуемый уровень.
УдачиParty0012!!!!!!!

(10-10-2016 23:49)volodin_d писал(а):  Усилитель 80-х годов покупать боюсь да и не хочу. Обзывайте как хотите, но я слишком молод для того чтоб покупать своих ровесников, какими бы музыкальными они не были.
А себя изношенным не считаетеKiss
(Отредактировал 11-10-2016 в 14:00 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 07:00
(10-10-2016 23:18)volodin_d писал(а):  Вот у меня друг недавно харман HK990 взял - зовет послушать, а я идти не хочу - боюсь расстроюсь сильно
Наоборот. Сильно наоборот.

(10-10-2016 23:45)volodin_d писал(а):  Судя по тому как зазывает - должен расстроится! Говорит что просто ПИПЕЦ как хорошо играет
Быстрее идите, пока он не продал.

(10-10-2016 23:54)volodin_d писал(а):  Может быть. Я ж говорю - даже не слушал. Просто странно что человеку очень понравилось
Странного тут ничего нет. Перед тем как продавать, многие и расхваливают свой товар, причем чаще всего не сами а с помощью друзей.
Кстати вы ни словом не обмолвились а что за акустика у него? А источник? А кабели? Не находите ли вы это странным? Свою систему вы описали полностью (правда забыли указать какие кабели уже удалось послушать), а за товарища забыли. И получается что стоит у него Харман одиноко посреди комнаты и сам по себе играет что то там.
А у вас самый слабый компонент это акустика. Вот её и надо менять в первую очередь.
(Отредактировал 11-10-2016 в 07:01 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Константин В , Kir9790 , Сергей Юрич
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 07:30
(11-10-2016 07:00)VladimirNB писал(а):  Быстрее идите, пока он не продал.
Странного тут ничего нет. Перед тем как продавать, многие и расхваливают свой товар, причем чаще всего не сами а с помощью друзей.
Володя, вы шо-то не правильно поняли, друг сам только купил и зовёт на прослушку Biggrin.....
неужто сразу и продавать.Cry
(Отредактировал 11-10-2016 в 07:34 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 07:38
(11-10-2016 07:30)t.800 писал(а):  неужто сразу и продавать
Сразу не получится. Придется помучиться немного. Biggrin В ущерб себе. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 09:30
320 bee у мене був.
Ситуація була як у Вас, характер звуку там визначає попередній підсилювач.
Як що використовувати зовнішній попередній підсилювач то звук стане краще.
Підсилювач потужності в 320 го більш-менш нормальний. Пробував сам, поки не продав його.
Покращується саме передача просторо, звук стає більш натуральним.
В самому простому випадку джерело можна підключити через зовнішній регулятор гучності прямо на вхід підсилювача неда.
Краще трошки переробити і завести сигнал в обхід каскадів попереднього підсилення, так будуть працювати всі функції
Я певний час так використовував.
Але можуть бути проблеми з басом. Як що без значних затрат то заміна штатних блоків попереднього підсилення на щось інше. Можна зробити так, щоб перед продажом можна було повернути все назад.
Такий характер звуку у 320 зберігався з усіма АС що я пробував також з навушниками.
Візьміть послухати навушники нормальні з окремим підсилювачами для них і послухайте свій програвач через нед та окремий підсилювач для навушників на навушники.
Я думаю відкриєте для себе багато цікавого.
Міняти шнури з стоковим недом сенсу немає, різницю Ви не відчуєте
Найти все сообщения

Выразили согласие: Malimbo
volodin_d Не на форуме
Пользователь
*

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 10:22
(11-10-2016 07:00)VladimirNB писал(а):  Свою систему вы описали полностью (правда забыли указать какие кабели уже удалось послушать), а за товарища забыли. И получается что стоит у него Харман одиноко посреди комнаты и сам по себе играет что то там.
Не описывал детально так как всех названий не знаю. К проводам он серьезно подходит, я бы даже сказал слишком, и сетевеки все заменил и фильтр и межблочники где-то специально в Киеве заказывает у какого-то мастера. А акустика JBL, по моему S90. С сд Харман 990.

(11-10-2016 05:34)Прохор писал(а):  А себя изношенным не считаетеKiss
Есть немногоKiss

(11-10-2016 04:42)voitart писал(а):  Правда, подача у этих колонок слишком уж мониторная. Скучный звук.
Не знаю что именно значит "мониторная", но кажется это определение очень подходит. Звук как-то непосредственно из колонок идет прямо на тебя. (Я понимаю что по сути так оно и есть), Хочется еще две колонки поставить, чтоб сцена больше была.

Вывод напрашивется такой - надо напросится на прослушку к тому у кого такие бивни с другим усилком и к тому у кого такой усилок с другими АС - и все станет ясно. Только где их найти?
(Отредактировал 11-10-2016 в 10:53 volodin_d.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 11:47
Как правильно написали в сообщении №3, проблему отсутствия вменяемого баса одним усилителем не решить. Или активный саб или другая акустика - напольная.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 13:02
(11-10-2016 10:22)volodin_d писал(а):  акустика JBL, по моему S90. С сд Харман 990.
Как раз идеальнейший "молотильно-дробильный" комплект для дискотек и пьянок дома!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Fedya
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 13:02
(10-10-2016 23:37)Ironman писал(а):  Можно и так.
Было

А так стало.
Только нужен комплексный подход, одними разъемами не обойдешься.
А зачем так?

Это лишний стык, лишние пайки, переходы на другой провод. Такое точно музыкальности не добавит.
Просто поменять кабель и не распаивать его на промежуточные стоечки (если так в конструкции было) а сразу разводку им выполнить
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 13:22
(11-10-2016 13:02)nashua писал(а):  А зачем так?

Это лишний стык, лишние пайки, переходы на другой провод. Такое точно музыкальности не добавит.
Просто поменять кабель и не распаивать его на промежуточные стоечки (если так в конструкции было) а сразу разводку им выполнить
Так наверное выполнено потому что проще будет подбирать кабеля к усилителю, и при обгрейде проще продать отдельно кабель отдельно усь. Если качественные комплектующие ставить потери быть не должно.
(Отредактировал 11-10-2016 в 13:24 alexvdg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , umboyumbo
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 13:51
Оставьте это 320й над в покое ) наигрался и с ним вдоль и поперек. у него что усилительная что предварительная часть попросту стоят друг друга ни больше не меньше. и добавляя к концу чужой пред или от преда другой конец. толку сильно не будет. чуть твикнут в плане предоха и врезкой сетевого гнезда и все на этом достаточно. ну может еще перемычки пре аута запаять внутри как и предохи. реле почистить. все больше там нечего копать.

скажем так для начинающих с маломощной акустикой и не большой КДП это вполне приличный интегральник. если расти. дальше смысла нет.
Но воспоминания остались только положительные. даст фору многому хламу в этом классе. над умеет делать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Виктор С. , VladimirNB , sony , maxxus231
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 14:53
(10-10-2016 23:18)volodin_d писал(а):  Кабелей брал разных - пробовал - особой разницы не почувствовал. А вот по поводу сетевого - ничего не менял и не пробовал, пока немного в сомнениях что это может улучшить звук до требуемого уровня... НО ... все может быть.
У меня 356 Над, и где-то вычитал, что "дешёвый блок питания НАДа очень активно отзывается на смену сетевого шнура". Сомнения по поводу целесообразности замены стокового сетевого у меня были точь-в-точь как у вас, но купил сетевой Олфлекс с копиями Ояда (эстетичный шнурочек такой по сравнения со стоковым... и достался в пол-цены) - изменения в звуке были весьма существенными.
Так что попробуйте взять на прослушку сетевой шнурок нормальный (тот же Акустик Ривайв 5000)...думаю будете удивлены.
По поводу замены вашего усилителя на 356... До покупки своего усилителя приценился и договорился с человеком из другого города о покупке 356 НАДа, но сорвалось. Пришёл к нему человек со своим 320-м НАДом под мышкой, подключил...сравнил с 356-м и тут же купил 356-ой....мол, разница была очень ощутима.
(Отредактировал 11-10-2016 в 14:56 Kir9790.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 11-10-2016 15:15
(11-10-2016 14:53)Kir9790 писал(а):  У меня 356 Над, и где-то вычитал, что "дешёвый блок питания НАДа очень активно отзывается на смену сетевого шнура".
Не соглашусь. там вполне приличный (по качеству) тор и все остальные детали на своем уровне. подчеркну на своем. я думаю в недорогие усилки не будут ставить золотые и дурные трансы и золотые мосты с супер фильтрами. так что этот разговор про дешевизну какуюто БП и влияние кабелей немного не туда.
на любой БП кабель будет оказывать влияние. вопрос в том позволит ли все остальное услышать это.

в 320 наде поставили только два выходных транзюка на канал. не плохих но только два. инженеры посчитали что для его заявленной мощности и демпинга этого достаточно. что вы от него хотите ) меняй шнурки не меняй поменяется только немного качество но не вкус демпинг и мощность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: temych_p

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS