Так как комната является неотъемлемой частью системы (какой бы она ни была) то пишу в этой же теме Сделал апгрейд комнаты. Идея была изоляция от соседей. Вместо пенопласта наклеил в три слоя "армстронг"(подвесные потолочные плиты) поглощающие свойства у него гораздо лучше чем у пенопласта, толщина вышла такая же в три сантиметра -эффект изоляции стал лучше , но всё равно не то на что я рассчитывал, короче говоря "полной" изоляции не получилось. Далее для рассеивания внутри помещения намазюкал относительно грубоватую фактуру (на оконной стене фактура немного другая). На ковровое покрытие (надоело уже) постелил ламинат 32 класс, не по удифильски конечно (может потом какойнить маленький коврик около колоночек и брошу). Ну и после долгих прослушек и миграций колонок по комнате вдоль разных стен, в ущерб возможно дизайну, решил место прослушивания организовать у окна. В моем случае, стерео эффект и панорама по звуку заметно лучше когда акустика расположена по центру комнаты (даже кабель акустический под полом провел в сантех трубе).Сори за фотки -телефонные...
Ну вот как то так, шторы хочу на днях прикупить более тяжёлые и "пушистые":D- пока без них, и в проекте стойка самодельная для железяк...
А почему не звукоизоляционная перегородка с соседями,которая при правильной установке "съела" бы 8-9см,соседей бы почти не слышно бы стало....я,например,у себя таким путём пошёл,правда при капитальном ремонте КдП...Плюс ЗИ перегородка(правильная)- это хорошее НЧ-поглощение...
Ещё,интересно,у Вас при хлопках в ладони нет эффекта "порхающего эха"!?
С уважением,Олег.
(04-05-2011 23:17)KGBI писал(а): А почему не звукоизоляционная перегородка с соседями,которая при правильной установке "съела" бы 8-9см,соседей бы почти не слышно бы стало....я,например,у себя таким путём пошёл,правда при капитальном ремонте КдП...Плюс ЗИ перегородка(правильная)- это хорошее НЧ-поглощение...
Я уже писал выше что 8-10 см с каждой стороны-это слишком много для моей комнаты, посудите сами, в чистом виде метраж 5.5*2.36 , 6 сантиметров я уже "съел" и того-5.5*2.3
Цитата:Ещё,интересно,у Вас при хлопках в ладони нет эффекта "порхающего эха"!?
С уважением,Олег.
До переделки эхо не было абсолютно, сейчас появилось немного , ламинат дает о себе знать , но комната ещё пустая -будем доводить понемногу...
[/quote]
До переделки эхо не было абсолютно, сейчас появилось немного , ламинат дает о себе знать , но комната ещё пустая -будем доводить понемногу...
[/quote]
Не в ламинате дело, а комната пустая... Желательно, чем-то слегка завесить параллельные стены, хотя бы временно, пока не определились с дизайном интерьера. И коверчик на пол вернуть, небольшой. Сразу эхо уйдет. Только не переглушите комнату.
Искал в продаже стоечку под свои железаки и панельку 55". Так не начём и не остановился - недорогое страшненькое а то что красивенькое дорого, так
выдалось свободное время, решил сделать сам(мучался в прихожей).
Материалы простые -алюминий уголок 40*80*4 мм длинной 2 метра (алюминий технический пришлось доводить шкуркой)и два листа фанеры 1.5*15 м.кв. толщиной 18 мм.
Полки сделал двойные, клеил на пва(тяжелющие получились), размеры стойки в.50см. ш.1300см. г.45см.
Сори , фотки телефонные ...
Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.
(15-06-2014 01:26)petr.solo1223 писал(а): А чего фанеру не пошпаклевать и не покрасить в цвет ?
Ну впринципе она марёная слегка, ореховый цвет, просто телефон у меня не canon...
Чесно говоря, конечно проще было купить мебельный щит дубовый 30 мм в "эпицентре" с фанерой больше возни как оказалось, но тоже опыт...
Dakotah, все очень симпатично и со вкусом!
Скажите пожалуйста, а вот эти боковые панели на стенах (последнее фото 92 сообщения)
Как и из чего делались, как повлияло на звук?
(15-06-2014 14:34)tomash писал(а): Dakotah, все очень симпатично и со вкусом!
Скажите пожалуйста, а вот эти боковые панели на стенах (последнее фото 92 сообщения)
Звукопоглощающие щиты , так же из серии сделай сам.
4 штуки, размеры 120*64*5 см.
Деревянная рамка шириной 5 см. внутри которой в моём случае каменная вата 5 см и 3 см синтипона , и с обеех сторон обтянута тканью. Для подстраховки чтоб каменная вата не лезла наружу с тыла ткань загрунтована, а с лицевой и проложена синтепоном, плюс ткань .
Эффект положительный
Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.
(15-06-2014 14:34)tomash писал(а): Dakotah, все очень симпатично и со вкусом!
Звукопоглощающие щиты , так же из серии сделай сам.
4 штуки, размеры 120*64*5 см.
Деревянная рамка шириной 5 см. внутри которой в моём случае каменная вата 5 см и 3 см синтипона , и с обеех сторон обтянута тканью. Для подстраховки чтоб каменная вата не лезла наружу с тыла ткань загрунтована, а с лицевой и проложена синтепоном, плюс ткань .
Эффект положительный
Спасибо за подробный ответ! Панельки супер!
Папу вопросов..
Почему выбрали именно "каменную" вату? Как насчет банальной acoustic wool или что то подобное?
Как конкретно панели повлияли на звук?
Звук стал менее резкий? Комнатная реверберация уменьшилась?