Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :)
|
Автор |
Сообщение |
SatirA
Старожил
|
Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 18-10-2016 14:17
Здрастрвуйте, приобрел себе Peerless 1120, есть межблок Atlas Element и акустический кабель Atlas Equator 2.0 MK II, звуковая карта Asus u7 (внешняя), пока играют от советского усилителя Бриг 001. Вот какой вопрос, скорее даже несколкьо, первый это какой посоветуете усилитель на замену, так как хочеться чего то большего в звуке и второе какая должна быть высота в акустических стоек?) Сейчас 500мм, но не знаю нормально или меньше нужно. Сума на усилитель б/у около 5000гр или 12000 рублей. За ранее благодарю
Забыл написать по поводу предпочтения музыки, слушаю в принципе много, в основном что то мелодичное, живое, с прекрасным вокалом, иногда бывает и клуб слушаю и попсу и даже легкий рок, без тряски головы естественно
говорят что к этой акустике хорошо пойдет лампа, но и другие говортя что бас никакой будет, а послушать взять не у кого, да и сума не большая на лампа, в общем не знаю даже, надеюсь на ваш опыт и советы.
(Отредактировал 18-10-2016 в 14:20 SatirA.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
victor77
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
adiron
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 19-10-2016 12:29
(18-10-2016 14:17)SatirA писал(а): Здрастрвуйте, приобрел себе Peerless 1120, есть межблок Atlas Element и акустический кабель Atlas Equator 2.0 MK II, звуковая карта Asus u7 (внешняя), пока играют от советского усилителя Бриг 001. Вот какой вопрос, скорее даже несколкьо, первый это какой посоветуете усилитель на замену, так как хочеться чего то большего в звуке и второе какая должна быть высота в акустических стоек?) Сейчас 500мм, но не знаю нормально или меньше нужно. Сума на усилитель б/у около 5000гр или 12000 рублей. За ранее благодарю
Забыл написать по поводу предпочтения музыки, слушаю в принципе много, в основном что то мелодичное, живое, с прекрасным вокалом, иногда бывает и клуб слушаю и попсу и даже легкий рок, без тряски головы естественно
говорят что к этой акустике хорошо пойдет лампа, но и другие говортя что бас никакой будет, а послушать взять не у кого, да и сума не большая на лампа, в общем не знаю даже, надеюсь на ваш опыт и советы.
Поосторожней с басом, его там в избытке.
Чтобы обуздать надо делать тщательный подбор усилителя.
Есть опыт пользования (поделюсь в личке).
(Отредактировал 19-10-2016 в 12:33 adiron.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 21-10-2016 19:24
Кабеля тут не причем!
Вы не добьетесь от этой акустики такого баса, как Вы хотите. Т.к. она ЗАКРЫТОГО типа. Я сам не люблю акустику закрытого типа, т.к. сколько разной закрытого типа не слушал - мне в ней реально не хватает баса!
И скольо я не пытался привыкнуть к разной акустике в закрытом ящике - я не смог и понял, что это не мое...
Бас там может и более правильный, быстрый, артикулированный. Но она не даст такой, бас, которая дает акустика с фазоинфертором. (не хватает ультраниза, глубины, масштаба и давления).
В ней отличные верха и прекрасная середина, но вот глубины баса мне однозначно не хватало.
Может дело впривычки, но я к такому басу привыкнуть так ине смог...
Поэтому лично для себя я понял, что мне нужна только акустика фазоинверторного типа (с фазиком спереди). именно такую я и слушаю. Пускай в ней бас может и более неправильный или как еще его называют "сабвуферный", но мне он больше нравится, чем бас в акустике закрытого типа.
Акустика с фазиком сзади - более требовательна к расстановке, месту и помещению, т.к. ее нужно отодвигать от задней стены. Поэтому предпочтительно, чтобы фазоинвертор(ы) был(и) спереди.
У меня комната 12 квадратов и большие напольники, вот такие.
И при этом акустика не гудит и не бубнит!
(Отредактировал 21-10-2016 в 19:34 nem2007.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 21-10-2016 21:34
Незнаю, я с своей бывшей акустикой закрытого типа, сколько разных усилителей не подключал (в том числе и реально басовитых), то все-равно не добился такого баса, который бы меня удовлетворял. Разумеется я басы никогда не кручу, а слушаю всегда и всё в "нулях" (в режиме Direct) с отключенными темброблоком.
P.S. Кстати, Филипс 960, реально басовитый усилитель, с хорошим мощным, глубоким и в тоже время плотным басом (отлично контролирует акустику на НЧ).
Сейчас его как раз слушаю
Возможно он и заставит Вашу акустику басить
P.S. По идее наоборот, если комната маленькая, то должно быть больше баса. А может просто расстановка акустики неудачная.
(Отредактировал 21-10-2016 в 21:43 nem2007.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|