Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :)
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 21-10-2016 22:42
(21-10-2016 22:20)SatirA писал(а):  продавец уверяет что ничего лучшего за эти деньги не купить
Каждый хвалит свое болото Biggrin

A-8470 такой себе середнячок.

Филипс 960 - это топовая модель (самая верхняя, правда был еще 960II,я не знаю чем он отличается от 960). Конструктивно Филипс сделан солидней, чем этот Онкио
У меня есть А-8780, он лучше и на голову выше модели А-8470, но даже мне он менее нравится по звуку, чем Филипс.Wink

Филипс более музыкальный усилитель (как для меня).
Подача звука у Филипса более деликатная, думаю с Вашей акустикой он получше сыграется, чем любой Онкио.

Онкио более драйвовые, динамичные (немного может показаться суховатым).
Он больше для рока, диско и электроники подойдет.
Филипс поспокойней (более джазовый) для более спокойных жанров. Тут уже дело личных вкусовых предпочтений.
Проработка баса мне однозначно нравистя больше у Филипса.
(Отредактировал 21-10-2016 в 23:39 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SatirA , ССМ
SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 22-10-2016 14:31
Остановился все таки на Philips FA960 , придет отпишусь о своих впечетлененияхCool
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 22-10-2016 15:36
(22-10-2016 14:31)SatirA писал(а):  Остановился все таки на Philips FA960 , придет отпишусь о своих впечетлененияхCool
Будьте бдительны с неизвестными продавцами с *****. Внимательно проверяйте усилитель и не соглашайтесь на полную предоплату!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 24-10-2016 23:24
Планы немного изменились, что думаете о Pioneer A-702R или ONKYO INTEGRA A-8270 ? Как они будут звучать с peerless 1120? Pioneer A-702R много хвалят, говорят хорош в звуке

или может MARANTZ PM-62 ?

Rolleyes
(Отредактировал 25-10-2016 в 00:28 SatirA.)
Найти все сообщения

Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 10:59
SatirA. Для получения прироста звука Вам надо абгрейдить акустику.Поменять клемник.Провода до фильтра и после фильтра до динамиков.Элементы фильтра .Умощнить корпус и желательно добавить обьем до 90л и проблемы с басом отпадут а при более качественных деталях фильтра звук будет очень достойный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adiron , SatirA , Igor65
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 11:20
(19-10-2016 15:34)Liberto писал(а):  Пишите в личку телефон, завтра и послезавтра буду в Кировограде. Если понадобиться, то и больше. Могу там же на месте организовать подборку около десятка разных усилителей у вас же дома.
Посмотрим что там у вас, все выставим как положено.
О таком раскладе только мечтать можно, не понимаю почему ТС выбрал кота в мешке. Видимо,от риска стынет кровь )) Ну а вау эффект будет,в любом случае,филипс будет однозначно лучше брига.

Потом его можно будет отправить vetalya1984 и вложив в него 100 баксов в доработку можно будет вывести на новый уровень, услышать много новых звуков в старых записях, да и закрыть вопрос на этом (если чесотка и финансы дадут возможность идти дальше). К тому же, усилитель старенький,где то могло уже что то выйти из строя,пересохнуть, даже простая профилактика может дать прирост в звуке, не говоря про апгрейд.

У него сейчас играет филипс 670, после доработки просто небо и земля со стоковым, думаю у топового филипса эффект будет ещё круче.
(Отредактировал 25-10-2016 в 11:24 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 11:26
(25-10-2016 10:59)Сашабрус писал(а):  SatirA. Для получения прироста звука Вам надо абгрейдить акустику.Поменять клемник.Провода до фильтра и после фильтра до динамиков.Элементы фильтра .Умощнить корпус и желательно добавить обьем до 90л и проблемы с басом отпадут а при более качественных деталях фильтра звук будет очень достойный.
Мне наоборот говорил продавец что в них лучше ничего не менять и не доделывать, ибо станет только хуже, мол не та акустика что б в ней ковыряться, или все же стоит переделывать?
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 11:29
(25-10-2016 11:26)SatirA писал(а):  Мне наоборот говорил продавец что в них лучше ничего не менять и не доделывать, ибо станет только хуже, мол не та акустика что б в ней ковыряться, или все же стоит переделывать?
То что говорит Сашабрус дельный совет, но вам пока рано об этом думать )
Доработка акустики достаточно ответственный момент, квалификация исполнителя не должна вызывать сомнения. Тонкая работа,наплужить не сложно.

С учетом,что у вас усилительная часть ещё очень слабая, источник ещё скромнее...у вас сейчас период,когда вложениями по 100 баксов можно обеспечивать дикий прирост, не рискуя ничем.
(Отредактировал 25-10-2016 в 11:30 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SatirA , Igor65
SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 11:30
(25-10-2016 11:20)MIXTYPA писал(а):  О таком раскладе только мечтать можно, не понимаю почему ТС выбрал кота в мешке. Видимо,от риска стынет кровь )) Ну а вау эффект будет,в любом случае,филипс будет однозначно лучше брига.

Потом его можно будет отправить vetalya1984 и вложив в него 100 баксов в доработку можно будет вывести на новый уровень, услышать много новых звуков в старых записях, да и закрыть вопрос на этом (если чесотка и финансы дадут возможность идти дальше). К тому же, усилитель старенький,где то могло уже что то выйти из строя,пересохнуть, даже простая профилактика может дать прирост в звуке, не говоря про апгрейд.

У него сейчас играет филипс 670, после доработки просто небо и земля со стоковым, думаю у топового филипса эффект будет ещё круче.
Проблема была в том что я с области, а не з самого Кировограда) vetalya1984 хороший мастер? Мне как раз нужен такой человек, если действительно хорошо разбираеться и делает все на высшем уровне Улыбка

(25-10-2016 11:29)MIXTYPA писал(а):  То что говорит Сашабрус дельный совет, но вам пока рано об этом думать )
Доработка акустики достаточно ответственный момент, квалификация исполнителя не должна вызывать сомнения. Тонкая работа,наплужить не сложно.

С учетом,что у вас усилительная часть ещё очень слабая, источник ещё скромнее...у вас сейчас период,когда вложениями по 100 баксов можно обеспечивать дикий прирост, не рискуя ничем.
Я думаю пока что нужно купить усилитель, поменять со временем звуковую, потом уже буду думать по доработке акустики и усилителя) Пока думаю и так будет радовать)

Пока только проблема с усилителем Mad0228
(Отредактировал 25-10-2016 в 11:33 SatirA.)
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 11:35
(25-10-2016 11:30)SatirA писал(а):  Проблема была в том что я с области, а не з самого Кировограда) vetalya1984 хороший мастер? Мне как раз нужен такой человек, если действительно хорошо разбираеться и делает все на высшем уровне Улыбка
Мастер в целом хороший, а что касается доработки малобюджетного винтажа с хорошей схемотехникой, паралельно проведя профилактику, с вычислением слабых мест усилителя, где производитель сэкономил на комплектухе,можно за символические деньги сильно улучшить в общем звук усилителя, и с учетом, что берет за это не дорого - это вообще его стихия.

У меня в свое время был денон пма 560, он мне его так замутил,что я был в шоке от прироста. После прогрева,само собой. Напишите ему,узнайте что\по чем сейчас. К тому же у вас филипс, он их делал много раз.

Я свой 560 пма слушал,пока не подсобирал баксов 500 на новый усилок. У вас же изначально усилок взрослый, после доработки можно будет смело закрыть вопрос,и заняться источником и уже после проводных хозяйством.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SatirA , Igor65
SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 11:37
(25-10-2016 11:35)MIXTYPA писал(а):  Мастер в целом хороший, а что касается доработки малобюджетного винтажа с хорошей схемотехникой, паралельно проведя профилактику, с вычислением слабых мест усилителя, где производитель сэкономил на комплектухе,можно за символические деньги сильно улучшить в общем звук усилителя, и с учетом, что берет за это не дорого - это вообще его стихия.

У меня в свое время был денон пма 560, он мне его так замутил,что я был в шоке от прироста. После прогрева,само собой. Напишите ему,узнайте что\по чем сейчас. К тому же у вас филипс, он их делал много раз.

Я свой 560 пма слушал,пока не подсобирал баксов 500 на новый усилок. У вас же изначально усилок взрослый, после доработки можно будет смело закрыть вопрос,и заняться источником и уже после проводных хозяйством.
У меня не Филипс) У меня сейчас Бриг 001, ищу ему замену, пока в процессе...
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 12:55
(25-10-2016 11:37)SatirA писал(а):  У меня не Филипс) У меня сейчас Бриг 001, ищу ему замену, пока в процессе...
Я так понял,что он уже к вам едет на совсем. Пост 22.
Найти все сообщения

SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 13:03
(25-10-2016 12:55)MIXTYPA писал(а):  Я так понял,что он уже к вам едет на совсем. Пост 22.
Должен был ехать но потом появились непонятки с продавцом и он не отправил
Найти все сообщения

Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 14:44
SatirA пишет" Мне наоборот говорил продавец что в них лучше ничего не менять и не доделывать, ибо станет только хуже, мол не та акустика что б в ней ковыряться, или все же стоит переделывать?" С этого надо начинать. Без хорошей акустики Вы не услышите ни хорошего усилителя не источника ни разности в подключаемых проводах.Если динамики живые (не мотанные динамики. подвесы в порядке).Начинайте с акустики там внутри полный ужас тоненькие проводочки на никаких клемках одетых на клемники динамиков Катушки на феритах и т.д. корпус слабоват(гудящий.звенящий) и обьема дать больше (неоднократно проверено 90л самый раз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SatirA , serega198319831983
adiron Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 15:37
Катушки там воздушныеBiggrin
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 15:47
(25-10-2016 14:44)Сашабрус писал(а):  С этого надо начинать. Без хорошей акустики Вы не услышите ни хорошего усилителя не источника ни разности в подключаемых проводах.Если динамики живые (не мотанные динамики. подвесы в порядке).Начинайте с акустики там внутри полный ужас тоненькие проводочки на никаких клемках одетых на клемники динамиков Катушки на феритах и т.д. корпус слабоват(гудящий.звенящий) и обьема дать больше (неоднократно проверено 90л самый раз.
Вы идете по пути,логическим ответом на который - может тогда нахрен акустику нужно менять,раз она вся такая плохая? Тогда это противоречит вообще названию темы.
Вы,настаивая на своем видение, путаете человека уже на самых истоках. Зачем это делать? Пускай возьмет усилитель, не попасть он не может,потому что бриг 001 это супер-истоки. Он не ошибется, потом нормальный источник - однозначно прирост. А потом уже в рамках решения кабельного хозяйства полезет внутри АС для замены разводки и там уже станет вопрос " А Стоит ли АС моих новых компонентов".

А так он ещё не начал,а вы уже ломаете то,на что он хоть как-то опирается.
(Отредактировал 25-10-2016 в 15:48 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SatirA , nem2007 , Igor65
SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 16:26
(25-10-2016 15:47)MIXTYPA писал(а):  Вы идете по пути,логическим ответом на который - может тогда нахрен акустику нужно менять,раз она вся такая плохая? Тогда это противоречит вообще названию темы.
Вы,настаивая на своем видение, путаете человека уже на самых истоках. Зачем это делать? Пускай возьмет усилитель, не попасть он не может,потому что бриг 001 это супер-истоки. Он не ошибется, потом нормальный источник - однозначно прирост. А потом уже в рамках решения кабельного хозяйства полезет внутри АС для замены разводки и там уже станет вопрос " А Стоит ли АС моих новых компонентов".

А так он ещё не начал,а вы уже ломаете то,на что он хоть как-то опирается.
Спасибо за хорошие советы, все же так и думал делать, усилитель, звуковая, а потом уже думать как улучшить самую акустику (или замена), но это уже будет совсем другая история) У меня это только начало, только приобрел данную акустику, и вот по немного начинаю выстраивать звук который мне будет нравится) В общем с усилителем пока не могу определится, мало того что нужно найти хорошую модель для моей акустики, дак еще и в надлежащем состоянии, так как усилители смотрю старые, винтажные... Да и где купить то же проблемы, много продавцом сами не идут на встречу покупателей, в этом тоже проблема, но и я рисковать и платить за то чего нету и не вижу, не очень то хочется. В общем замкнутый круг какой то Rolleyes мне тоже кажется что почти любой винтажный усилитель переиграет мой Бриг 001, но и переплачивать за мизерное улучшение не хочу) по этому и создал данную тему)
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 17:44
(25-10-2016 16:26)SatirA писал(а):  по этому и создал данную тему)
Сложно посоветовать вам что то, вы пока не имеет никакого представления и не знаете чего хотите ). Ничего не будет, пока вы не решитесь на какое то приобретение. Не думайте сильно, не бойтесь. В любом случае, без косяков и спотыканий вам путь до понимания чего вы хотите не пройти. Будьте готовы разочаровываться и удивляться...

Возьмите что-то из того,что привезет вам на прослушку к вам домой для сравнения человек, который вам выше предложил на первой странице.
Купите что то у него, что очевидно будет лучше Брига, и двигайтесь дальше. В это ценовой категории,усилители не так уж и сильно разняться друг от друга ) Всё,так или иначе, массовое произодство тех времен, аля насувать в одну коробку предвак, ум +фонокорректор+темброблок+ кучу всего на свете что бы охватить массовый рынок , при этом в стремлении втиснуться бюджет на аппарат. Никакого хай-энда там быть не может Wink
(Отредактировал 25-10-2016 в 17:45 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 17:54
Где найти такого кто привезет домой?) Я же писал что живу не в самом Кировограде а 70 км от него, в области, человек который предложил свою помощь, за что ему спасибо конечно, но он так же думал что я с Кировограда, по этому ничего бы не получилось... Сейчас такие продавцы что без предоплат не отправляют усилители, за то что бы привезти или дать послушать под залог, вообще молчу)))
(Отредактировал 26-10-2016 в 18:35 #1.)
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель к Peerless 1120 :) / 25-10-2016 18:01
(25-10-2016 17:54)SatirA писал(а):  Сейчас такие продавцы что без предоплат не отправляют усилители, не то что бы привезти его)))
Сейчас такие покупатели...ладно, не важно.

Ну значит будете сидеть без звука. А то получается : "...хочу купить что-то не дорогое и что бы лучше того,что у меня есть, при этом не хочу рисковать покупая не послушав, при этом живу далеко и на прослушку взять не могу, а высылать предоплату боюсь". Вы сами себя загнали в тупик противоречиями.

Не мучайте голову ,слушайте бриг Party0012 .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , nem2007 , petr.solo1223 , Сергей Юрич , vetalya1984 , VLAD ST

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS