Вега-106 стоит ли заморачиваться
|
Автор |
Сообщение |
Soviet Union
Ветеран
|
RE: Вега-106 стоит ли заморачиваться / 03-02-2019 14:33
Спасибо ДРЕГ1!
Полное название - Shure M44С?
(03-02-2019 14:19)CTAC писал(а): Оставьте голову родную, MF100 ... ...очистите контакты спиртом, тонарм переберите, промойте и смажьте
В том-то и дело, что родная голова почти неисправна. Вставка (игла) не входит до конца. На 110-й входит, а на 106-й нет. Видимый зазор примерно 0,5 мм. Если смотреть на головку со снятой вставкой, то в ромбовидном отверстии видно четыре резинки (или резиновых магнитика ) расположеные по сторонам ромба. Так вот, нижняя левая резинка отслоилась от стороны ромба. Я аккуратно зубочисткой поправил, но вставка очень туго входит в картридж и не до упора. Вот и думаю менять голову. На 110-й эта вставка становится как положено, а там тоже МФ100. Такие вот дела. А провода внутри тонарма хочу удлинить, чтобы извлечь корректор Сухова-Байло. Стал немного фонить по правому каналу. Внутри корпуса это крайне неудобно делать. Думаю оставить его снаружи. Осталось только найти схему стабилизатора. Где-то была на миллиметровке. Вопрос где?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Soviet Union
Ветеран
|
RE: Вега-106 стоит ли заморачиваться / 05-02-2019 17:10
Снял голову с презентованной мне Веги-108. Голова, судя по вставке МФ-100. Вставка с вырванной иглой. Для интереса проверил ЭПУ. Скорость держит, без пластинки. Биений диска нет. Но кто-то крутил винтики на поворотной опоре тонарма и имеется небольшой скол на противовесе тонарма. Им что швырялись? Поставил эту голову на 106-ю Вегу, вместо родной. Вставка в неё села плотно, без зазора между вставкой и головой. - то шо доктор прописал! Таки-да, родная голова - тю-тю, хотя звук извлекала.
Надыбал место затариться 0,06 пэлшо. Думаю сваять из него литцендрат 3х0,06, всего пять косичек. Прикинул, что Кардас+клипсы будут стоить значительно дороже самого девайса. Да и такой говёной голове он, шо мёртвому припарки. Какой шаг свивки должен быть и достаточно ли три жилы в косичку или увеличить до четырёх? Ещё прошу совета, как облудить концы ПЭЛШО? Помню, давным давно, когда мотал импульсные трансики для маломощного БП - ох и намучился я с зачисткой концов. Ни аспирин, ни черта не помогало. Скальпелёчком зачищал, обламывал кончик провода, снова зачищал и паял. Как вспомню, так вздрогну.
|
|
|
|
|
Soviet Union
Ветеран
|
RE: Вега-106 стоит ли заморачиваться / 05-02-2019 22:18
(05-02-2019 20:08)element писал(а): ПЭЛШО не годится.Нужен ЛЭШО.Он есть любой:6х0,06 (0,05)(0,07) 7х 0,07;13х 0,07 и т д.
Самому литц из ПЭЛЩО не сделать.Весь фокус в том,что литц-это конструкция где изолированные друг от друга провода лежат параллельно (или переплетены по какому-нибудь закону),но в одной упаковке.
Спасибо! Я в курсе, что такое литц. Подумал, что 7х0,07 многовато, а тоньше, например 4х0,06, я не нашёл. Поэтому и решил смотать три-четыре нитки пэлшо 0,06 в косичку.
(05-02-2019 20:21)kleonn писал(а): Та скоко его надо,того ЛЭШО?
Заедь отматаю в презент на один экземпляр вертушки ЛЭШО 0,07х10 по моему.
Спасибо!
Но я сейчас не в Киеве. СиДю за городом, дышу воздухом, музыку слушаю, радиогубительствую по-маленьку.
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Вега-106 стоит ли заморачиваться / 23-02-2019 23:27
Только что включил свою Вегу.
За основу была взята вертушка Unitra106 G600B с Веги-002. Нужно сказать что проигрывателем практически не пользовались папередники и он был в идеальном состоянии!!!
Изготовлен новый плинт. Наборный из 16мм ДСП.
Снаружи всё это безобразие облагорожено дубом, с последующей пропиткой льняным маслом. Дизайн классический - мне такой больше нравится.
Днище из стального листа 9мм.
Двигатель (электромотор) закреплён к днищу - довольно массивному стальному листу.
Шасси закреплено жёстко к плинту, так как рекомендовал в этой теме Юрий element.
На шасси добавлены дополнительные грузы - место их расположения выбрано опытным путём.
Ножки изготовлены из специально выготовленных пружин - корпус "плавает" очень непринуждённо!
Масса вышла порядка 28кг!
Заменена проводка в тонарме, установлен ЛЭШО 7х0,07 1949г.в. Куйбышев и новые коннекторы головки. Тонарм разумеется перебран, перемыт, смазан, отрегулирован.
Головку, по совету специалистов установил ADC QLM-30mklll она как нельзя лучше подошла к этому тонарму.
После шлифовки-полировки установлю крышку с Электроники-060 - она с петлями подошла как родная!
Вот слушаю - наслаждаюсь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC , AudioMan , element , WoWaN , vitalyB , VideoKot , Vic61 , Серый(71) , Soviet Union , andreas1 , Wenzel , ut9lf , саша , vkos33 , cornet2 |
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Вега-106 стоит ли заморачиваться / 24-02-2019 17:15
Секретов никаких!
1500грн сама панель. ДСП не покупал. Если бы покупал, то примерно 200грн. С дубом та же история. Токарные, столярные, фрезерные работы почти безплатно (магарыч) - пользовался служебным положением . Пружины для подвески, провод в тонарм подарили товарищи-форумчане. Головка с новой вставкой - 1420грн. Льняное масло у художника на работе попросил... Клея и пр. Там же.... Самое главное и неоценимое - советы специалистов - это от товарищей с форума. БП 127в изготовил из ТАН-1.Он выносной в корпусе из компьют. БП. Вот и считайте....
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|