Сколько комплектов акустики нужно иметь?
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 19:38
много динамиков и много моно ламповых усилителей(чтобы побольше в комнату вместилось акустики) Улыбка

вся соль во внутреннем комфорте на фоне этой суеты... разные люди и разные подходы. есть неугомонные- как я, и уравновешенные...последим, достаточно одной хорошей системы .

....я добрый!
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 23:52
Основной или не основной это не так важно. Сейчас наверное правильно будет иметь совершенно "независимый" комплект для ДК. Причем он может быть попроще основного...

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 20:25
(17-05-2010 20:15)oleksa link писал(а):найти несколько пар \"специализированной\" акустики для разной музыки проще, чем одну однозначно лучшую из всех типа \"универсальную\".
а когда найдешь универсальную - жена против... Shocked (не против звука, против габаритов Улыбка)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 20:46
(17-05-2010 17:24)КФ link писал(а):Вот заменил B&W на Xavian, а с бивнями жалко расставаться. И тут подумалось - а что если иметь 2 комплекта акустики, под теплое время года и под холодное (ну к примеру). Или захотелось новых ощущений, снял привычные колоночки, замотал в тряпочку, а старые выставил и наслаждайся себе \"новым\" звуком. Правильно ли это, товарищи?
нормальный ,интересный подход ,2 комплекта всего -ето лечение от вечного поиска

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 19:44
(17-05-2010 19:38)Balumba! link писал(а):есть неугомонные- как я, и уравновешенные...последим, достаточно одной хорошей системы .
как соберешь хорошую систему, то тоже сразу угомонишься. Biggrin
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 20:15
(17-05-2010 19:44)VictorV link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=23535.msg423028#msg423028 date=1274114309]есть неугомонные- как я, и уравновешенные...последим, достаточно одной хорошей системы .
как соберешь хорошую систему, то тоже сразу угомонишься. Biggrin

[/quote]

я бы сказал так: как убедишь себя, что собрал хорошую систему, тогда и угомонишься Wink
- тут скорее дело личного компромиса Улыбка

найти несколько пар "специализированной" акустики для разной музыки проще, чем одну однозначно лучшую из всех типа "универсальную".
(Отредактировал 17-05-2010 в 20:20 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 19:26
Как у меня появиться возможность послушать граматный усилитель на лампах, возможно поменяю своё мнение.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 19:29
(17-05-2010 19:26)Zag link писал(а):Как у меня появиться возможность послушать граматный усилитель на лампах, возможно поменяю своё мнение.
Это правильно! Всё нужно самому слушать, что бы складывать здоровое мнение.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 20:59
Не думаю, что вопрос надо ставить именно таким образом - сколько комплектов НУЖНО иметь. Нужно иметь всего один, а вот МОЖНО иметь много. Все зависит от желания, собственной заинтересованности, возможной неудовлетворенности текущим сетапом, финансовых возможностей и т.д. и т.д. Перечислять можно долго. Попробую ответить, отталкиваясь от собственных реалий. У меня есть система, которая мне нравится. Это трифоник, который включен постоянно. Играют интернет-радиостанции или медиатека. Мне нравится звучание. Я понимаю, что мне нужно еще сделать для улучшения именно этого сетапа, но менять его коренным образом я не хочу. Но в тоже время мне очень интересно услышать и понять совершенно вселенную звука - шп + лампа + винил. Именно поэтому я и решил потихонечку собирать вторую систему. Без крайностей, без лишней спешки. Все будет постепенно. Я не знаю как далеко все это зайдет, но мне очень любопытно...
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 21:16
Лампа ж не для каждой музыки (всмысле жанр) подойдёт, а жаль Sad
[/quote]

Лампа не для каждой музыкиHuh? Ну что Вы...Вас кто то обманул Улыбка
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 21:44
(17-05-2010 21:16)diletant-007 link писал(а):Лампа ж не для каждой музыки (всмысле жанр) подойдёт, а жаль Sad
Лампа не для каждой музыкиHuh? Ну что Вы...Вас кто то обманул Улыбка
[/quote]

Все упирается в Ваш воспитанный слух и размер кошелька.

Cool
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 23:07
(17-05-2010 18:01)Lasum link писал(а):Угу, и под каждый жанр - свои напитки. Бардов, к примеру, под хорошую водовку с соответствующей закусью, джаз - под пивко живое с морепродуктами, классику - под вино, ликер или коньячок, на выбор...ну, чтобы уж полное вовлечение было.Wink
СомельеWink Happy0144 Party0012 Party0016
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 23:09
хорошей системы достаточно одной, а остальные может для интерьера или удовлетворения сиюминутных движений души аудиофила

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 17-05-2010 23:26
можно лучшую акустику поставить основной, а вторую оставить для экспериментов: поменять разводку, заменить клемы, улучшить фильтра. А вдруг получится что-то супер. Я бы рискнул Happy0144
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 18-05-2010 06:53
Вопросы у вас... Сколько комплектов акустики...
А сколько женщин нужно иметь? Biggrin
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 18-05-2010 03:31
(17-05-2010 23:09)Александр Карелин link писал(а):хорошей системы достаточно одной, а остальные может для интерьера или удовлетворения сиюминутных движений души аудиофила
Вот-вот, я об этом. При наличии двух систем одна из них будет хорошей, а другая будет для удовлетворения движений души. И системы будут периодически меняться местами. Подбирать же системы по жанровым предпочтениям не вижу никакого смысла. Обе системы должны максимально возможно соответствовать вкусам владельца.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 18-05-2010 07:14
(18-05-2010 06:53)Yaroslaw link писал(а):Вопросы у вас... Сколько комплектов акустики...
А сколько женщин нужно иметь? Biggrin
Атут,кто сколько потянет.Можно несколько.можно одну,а можно и вообще не иметь :`(
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 18-05-2010 08:23
(17-05-2010 18:01)Lasum link писал(а):[quote author=Zag link=topic=23535.msg422922#msg422922 date=1274107086]
Тогда ещё и усилок один ламповый, а другой транзисторный. Чтоб под каждый жанр музыки свой звук. Ну и конечно помещение и деньги.
Угу, и под каждый жанр - свои напитки. Бардов, к примеру, под хорошую водовку с соответствующей закусью, джаз - под пивко живое с морепродуктами, классику - под вино, ликер или коньячок, на выбор...ну, чтобы уж полное вовлечение было.Wink
[/quote] Джаз с пифом Wink Biggrin С хорошим коньяком и с очень хорошим чаем Biggrin КАк минимум дома всегда пару систем и пара - тройка макетов.
(Отредактировал 18-05-2010 в 08:27 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 18-05-2010 09:02
Заметил что на основной системе(напольники,моноблоки,цд) не всегда получается послушать музыку в фоновом режиме....всегда что-то хочется послушать углублено.Плюс ко всему ждеш что лампа вот сейчас прогреется и станет получше и опять втягуешся(непроизвольно) в прослушку.Вот поэтому мне кажется что нужны полочники и транзисторный усилитель(имеется в виду второй комплект)....вот просто пришел домой и без заморочек включил музыкальный фон
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько комплектов акустики нужно иметь? / 18-05-2010 10:45
(17-05-2010 20:25)Михайло link писал(а):[quote author=oleksa link=topic=23535.msg423052#msg423052 date=1274116530]

найти несколько пар \"специализированной\" акустики для разной музыки проще, чем одну однозначно лучшую из всех типа \"универсальную\".
а когда найдешь универсальную - жена против... Shocked (не против звука, против габаритов Улыбка)
[/quote]

100% Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS