Выбор китайского ЦАП на XMOS
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Alex Stereo
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 24-10-2016 13:46
(24-10-2016 13:23)norrest писал(а): Алекс с вегалаба?? Да, знаю одного типа, который у него купил цап..
Жаловался мне, что идет треск во время проигрывания dsd как на винде так и на линухе... Чем закончилось, хз... Цитирую Алекса из ЛС на Вегалабе:
Цитата:Да, у одного человека из Молдавии был треск, это просто неисправность (скорее всего - непропай в одном месте, т..к появляется через часа работы, при прогреве).
Началось почти через год после покупки. Я предлагал ему прислать на ремонт, но он предпочел чинить сам. Я ему сказал гле попробовать пропаять, а потом он пропал.
И этот ЦАП был не "8А" а просто "8", который уже не выпускается, к тому-же - только один за все время, а их было продано не один десяток.
Можешь отфорварллить туда
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
|
|
Yurius
Ветеран
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 24-10-2016 14:00
(24-10-2016 13:47)norrest писал(а): По поводу atdac-8, как-то он скудновато выглядит.
На фотке - не 8 а 8А первых выпусков.
Цитата: Однополярное питание, конденсаторов почти нет.. Питание там двуполярное, а конденсаторов вполне достаточно.
Цитата:
Там человек был не с Молдавии, а из России (Курган) )) И не через год, а сразу после покупки. Хотя может он у молдаванина купил, что в прочем не важно...
В Кургане - не 8/8А а 10В, треск там был на DSD при работе с сетевого плеера и только в режиме Native DSD.
В Dop DSD и PCM все было нормально, а с компа/ноута и Native DSD шел нормально.
Проблемы очевидно в самом сетевом плеере, точнее его драйвере.
Сравнивать 8-ку или 8А, с 10-й, которая в 4 раза дороже первой и втрое дороже второй - смысла нет.
Что такое "авторские ЦАПы" мне не очень понятно, точнее - это очень широкое понятие, АудиоНот - это тоже Петины авторские издлелия, но я никогда никого не уговариваю покупать изделия нашей конторы.
Тем более, что рынок "ехСССР" это так, процентов 15 наших продаж, от силы, и цены несколько пониже.
P.S. Я звичайно, для деяких, можу написати усе це i українською, але укр. клавiатури немае (як i російської, але ii я i так пам'ятаю).
(Отредактировал 24-10-2016 в 14:13 rotla.)
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 24-10-2016 14:00
(24-10-2016 13:56)bramms писал(а): може занадто "грубо" висказався, сорі
Але суть меседжу проста - якщо людина тільки на початку шляху і шукає щось не дороге, то 99% що буде апгрейд за рік-два, і коли вона купить щось "ноунейм" то продати потім шансів нуль, це втрачені гроші. Перевірено багатьма і не раз. Звісно, що самодєлки часто грають краще ніж фірмові за ту ж ціну. Але, але... От я рдак колись взяв за 260$ з доставкою, а продав за 200$ за роки три. А авторський цап хіба б комусь подарував
Нічого проти самодєлок не маю, просто треба ІМХО їх купувати коли ти вже знаєш чого хочеш і апгрейду або не планується або планується в дуже далекій перспективі.
Те саме з кабелями - є нормальні "авторські" але от чи куплю я їх собі - мабуть ніколи і чисто через питання ліквідності...
Да вы на систему ТС посмотрите для начала, там апгрейдить и апгрейдить еще и без ЦАПа. Дело в том что и китайское барахло точно так же малоликвидное, так оно ж еще и не играет изначально. Вопрос же не стоял изначально фирма vs самопал, вопрос был задан про китай или что-то аналогичное
(Отредактировал 24-10-2016 в 14:03 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 24-10-2016 14:32
(24-10-2016 14:00)rotla писал(а): На фотке - не 8 а 8А первых выпусков.
Питание там двуполярное, а конденсаторов вполне достаточно.
В Кургане - не 8/8А а 10В, треск там был на DSD при работе с сетевого плеера и только в режиме Native DSD.
В Dop DSD и PCM все было нормально, а с компа/ноута и Native DSD шел нормально.
Проблемы очевидно в самом сетевом плеере, точнее его драйвере.
Сравнивать 8-ку или 8А, с 10-й, которая в 4 раза дороже первой и втрое дороже второй - смысла нет.
Что такое "авторские ЦАПы" мне не очень понятно, точнее - это очень широкое понятие, АудиоНот - это тоже Петины авторские издлелия, но я никогда никого не уговариваю покупать изделия нашей конторы.
Тем более, что рынок "ехСССР" это так, процентов 15 наших продаж, от силы, и цены несколько пониже.
P.S. Я звичайно, для деяких, можу написати усе це i українською, але укр. клавiатури немае (як i російської, але ii я i так пам'ятаю). Я не говорил, что в в Кургане 8/8А
У Вашего цап-а (Кургане(0x20b1, 0x0002): который относится к / Wyred 4 Sound DAC-2 DSD /, который как бы поддерживает NativeDSD под Линухом, для работы которого важна прошивка, а не драйвера! Ядро думает, что этот цап и использует параметр altsetting == 2 , который Ваш ЦАП не поддерживает. Поэтому там идет просто шум....
А по поводу щелчков, как-то так. Плеер тут как-бы не причём!
Stop war!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|