Чем лучше дополнить по низам, сабвуфером или НЧ акустикой?
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Чем лучше дополнить по низам, музыкальным сабвуфером или НЧ акустикой? / 28-10-2016 00:07
(27-10-2016 23:36)VNV73 писал(а): Ну да.. 20Гц по -14дБ. Спрашивается, есть ли 20Гц?
ЗЫ Юрий, поражаюсь, очень часто Вы даёте вполне адекватные советы, но как речь о сабах, то как ни ФИ, так какой-то откровенный здыхлик. Не надо не "предполагать",ни "поражаться".Вообще не нужно спорить о том,что вы никогда не видели. Предмет разговора вам неизвестен,а я их продал не один десяток.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Чем лучше дополнить по низам, музыкальным сабвуфером или НЧ акустикой? / 28-10-2016 02:27
(27-10-2016 23:40)doom писал(а): живете в Киеве,где есть такой прекрастный чувак,как Марьяныч,который может сделать вам два шикарных эмосовских саба...А надо именно два,для достижения реальности и правильного баса!! Костя, совсем не тот бюджет у Марьяныча. Там под тыщщу один саб потянет.
(28-10-2016 00:07)ivan ivanov писал(а): Не надо не "предполагать",ни "поражаться".Вообще не нужно спорить о том,что вы никогда не видели. Предмет разговора вам неизвестен,а я их продал не один десяток. А что, вы продали = хорошо играет?
(Отредактировал 28-10-2016 в 02:31 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Чем лучше дополнить по низам, сабвуфером или НЧ акустикой? / 28-10-2016 09:06
Да, действительно хороший музыкальный саб, особенно серийного производства, до 1000у.е. купить просто нереально
Были у меня как-то два самодельных саба на базе облегченных-быстрых 100гдн с усилителем на полевиках и корпусом мдф 30мм с перегородками-распорками играли тогда с 3-х полосными самодельными колонками и с 8 дюймовыми нч по скорости баса не уступали
Потом как-то был куплен уже после REL Q150 Mk II у него с скоростью баса были проблемы, но тут были полочники с нч-сч 130мм, возможно из-за конструкции динамика (длинный ход) тоже был доработан, ситуация стала лучше, быстрее, четче бас, последние года 3-4 даже не включаю, стоит в уголку, наказан
Пару лет назад попал на ремонт-доработку саб Velodyne EQ-Max 12 с проблемой в хлам выгоревшем усилителем, было решено собрать усилитель класса В с новым питанием, и доработкой корпуса, чтобы меньше гудел, после доработки-ремонта послушал его несколько дней, неплохо, но цена этого устройства+доработки, переваливает за 1000 у.е., а результат, лучше но не космос
P.s. Так, что слушаю свои TLX 3 без всяких сабов, пока баса хватает
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Чем лучше дополнить по низам, сабвуфером или НЧ акустикой? / 28-10-2016 11:51
(28-10-2016 11:23)Soundprofi писал(а): кароче басовик от 25 и больше и будет ему счастье... Нравятся человеку его АС ,но хочется добавить низа.
Мы понятия не имеем ,сколько именно низа ему нужно добавить ,по давлению, по диапазону ,как помещение отреагирует. Так откуда известно ,что решение в 25 см и выше? Может ,ему и 17 см хватит ,панча подкинуть.
Если верить фирме Изофон ,то эти АС выдают низ с тех же 45 гц ,что и Пионер. Не у всех напольников такой нижний порог.
(Отредактировал 28-10-2016 в 11:52 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Чем лучше дополнить по низам, сабвуфером или НЧ акустикой? / 28-10-2016 18:49
(28-10-2016 17:15)Soundprofi писал(а): Но поверьте с басами там не все ок. и в какой то степени понимаю тс. Земляк ,мы все сочувствуем ТС
Но ,если прочесть внимательно его первый пост ,вы увидите ,что он пока не знает ,где будет использовать свою акустику ,то ли в 12 м2 ,то ли в 22.
Ещё в самом названии темы есть намёк на кое-какую неопределённость ТС.
Вы ,как профи ,слёту определили ,что ему "счастье" с вуфером от 25 и выше.
А я ,как любитель ,конечно ,хотел бы задать вам вопрос ,а что именно собирается корректировать ТС, и в чём именно ему должен помочь дин указанного вами размера.
Он должен работать ниже диапазона Изофонов?
Или параллельно? Актив-пассив ,чем усилить ,как согласовать.
Сказали "А" ,так не томите ,распишите своё профессиональное видение про инсталляцию саба 10-12 дюймов под АС номиналом 30 ватт в 12 м2. Пожалуйста.
(Отредактировал 28-10-2016 в 19:17 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Чем лучше дополнить по низам, сабвуфером или НЧ акустикой? / 28-10-2016 19:43
(28-10-2016 18:49)zick писал(а): Земляк ,мы все сочувствуем ТС
Но ,если прочесть внимательно его первый пост ,вы увидите ,что он пока не знает ,где будет использовать свою акустику ,то ли в 12 м2 ,то ли в 22.
Ещё в самом названии темы есть намёк на кое-какую неопределённость ТС.
Вы ,как профи ,слёту определили ,что ему "счастье" с вуфером от 25 и выше.
А я ,как любитель ,конечно ,хотел бы задать вам вопрос ,а что именно собирается корректировать ТС, и в чём именно ему должен помочь дин указанного вами размера.
Он должен работать ниже диапазона Изофонов?
Или параллельно? Актив-пассив ,чем усилить ,как согласовать.
Сказали "А" ,так не томите ,распишите своё профессиональное видение про инсталляцию саба 10-12 дюймов под АС номиналом 30 ватт в 12 м2. Пожалуйста. я про саб ни слова ) я предложил продать ну или не продать а купить просто столбы. все.
мне сказали любит винтаж. все на этом мои рекомендации закончились ) и мой ник тут ни при чем...) не заражайтесь дурными примерами.
с ув...
п.с. недавно продал земляку мегатоны мт100...так вот там 10басовик херачил круче этих изофонов в плане динамики басов )) я не буду утверждать про все остальное...просто по басу. все точка ) остальное это уже пусть каждый понятное дело себе ищет что он хочет.
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Чем лучше дополнить по низам, сабвуфером или НЧ акустикой? / 28-10-2016 23:40
(28-10-2016 21:32)Soundprofi писал(а): по мне проще пойти совсем другим путем...что бы там себе ТС не нарисовал в голове. мое маленькое имхо.
Берёте два копеечных тесловских восьмидюймовика TVM ARN-6618 ,ставите их лицом к лицу в противофазе и оформляете в ящик клэмшелл литров 25 из толстой фанеры или мдф.
У меня был именно такой шведский сабик Неско ,давку выдавал с 30 герц необъяснимую ,румочки у сэрванте прыгали в 18 метрах.
К нему специализированный усилитель сабвуферный - и обрезать на 50 герцах.
И всё.
Любимые Изофоны дома ,играют ,низа регулируем ,как хотим.
Бюджет- тысячи четыре гривень.
Можно поискать пару таких же вуферков ,как в этих Изофонах стоят, и на них собрать что-то похожее.
(Отредактировал 28-10-2016 в 23:43 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|