Клуб любителей Denon
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 12-02-2024 02:18
(12-02-2024 00:39)doom писал(а): рутракер полон редких записей!!оцифровок с винила......
Я всегда предпочитал записывать болванки с WAV, а не FLAC и тем более APE. Для меня есть разница, даже первый вариант - вынужденный.
Сам выкладывал записи на трекеры и знаю, что не всегда все сделано безошибочно.
Уже отвечал на подобный вопрос в другом месте. Там описано 5 причин и сейчас еще вспомнил шестую:
6) На чем хранить эти оцифровки? У меня в компьютере 4 диска. 2 твердотельных для системы и 2 (2 и 3 Тб) с вращающимися дисками.
Первые два - под систему и околокомпьютерные задачи.
Вторые два - фильмы. Практически под завязку.
1-4) куча текста, если интересно - внизу ссылка
5) обстановка записи: подготовка пластинки, подсчет песен по времени для составления сборника, выставление уровня записи, бегающие огоньки индикаторов...
Магия!
Это — священнодействие, прослушивание музыки, а не цифровой шум.
Подробнее в уже ранее написанном в ответе на подобный комментарий:
5 причин для прямой записи музыки с виниловой вертушки на пленку, вместо оцифровки
(Отредактировал 12-02-2024 в 02:22 dvdman.)
"Музыка парит, кино сносит башню"
|
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 12-02-2024 03:09
(12-02-2024 02:47)Abizian писал(а): И какая же?
А у прочих файлов после архивирования-разархивирования разница есть?
Буквы в ворде теряются?
В видео кадры пропадают?
Увидеть бы хоть один файл, который при побитовом сравнении будет идентичен - а по факту хоть чем-то отличаться. Можно будет сразу за нобелевкой обращаться - как совершившему открытие тысячелетия.
Для меня однозначно фирменный диск звучит чуть лучше на высоких и ощутимо лучше в басах. В общем: богаче. А если в том, что побитно 1:1 разница есть, то и с сжатием играться буду только, когда выхода нет, на тех записях, что не достать.
Сравнивал сам и с друзьями. Не слепой тест. Было это лет пятнадцать назад, когда я был холостяком и тратил деньги на аппаратуру.
Сейчас высокие слышу похуже, делал тесты генератором звуковых частот, кассетные деки я постоянно калибрую. То, что слышит на высоких ребенок, я слышу хуже. Врать не буду.
Но до сих пор разницу в фирменных и пиратских компактах слышу. От последних годами потихоньку избавляюсь, заменяю на фирменные.
С компьютера только кино в окружающем звуке. Музыка: компакты, пластинки и что с чужих пластинок - кассеты. Бобинник лучше был бы, но бобины очень дорогие сегодня. А помню как смачно на Электронике-004 звучало у соседа в мои 16 лет...
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 12-02-2024 14:24
(12-02-2024 13:36)doom писал(а): ты можешь оцифровку пустить через цап и с аналогового выхода взять сигнал на запись.
а можешь купить нормальный стример и там есть целая куча оцифровок с винила.
А могу ничего не покупать. У меня все есть и я на сегодня доволен этим решением.
Есть реальные преимущества, заставляющие потратить деньги на ЦАП и стример?
(12-02-2024 13:36)doom писал(а): какую ИМЕННО музыку ты ищешь и пишешь?
перечислять - пальцы сотрешь. От электроники до speed metal и классики
Philip Glass
Goran Bregovic
Michael Oldfield
Vangelis
это все доступно.
А из недоступного, что я пишу с пластинок, которые уже могу взять в перезапись с пластинок:
джаз соцстран 70-80х
Ищу купить собрание песен Алексея Рыбникова и т.д.
(12-02-2024 13:36)doom писал(а): ты можешь
ты можешь ничего не мутить и слушать напрямую с пластинок?
Деньги с проданного ЦАП и стримера не окупят сотню штук?
(Отредактировал 12-02-2024 в 14:25 dvdman.)
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 12-02-2024 16:46
(12-02-2024 03:09)dvdman писал(а): Для меня однозначно фирменный диск звучит чуть лучше на высоких и ощутимо лучше в басах. В общем: богаче. А если в том, что побитно 1:1 разница есть, то и с сжатием играться буду только, когда выхода нет, на тех записях, что не достать.
Сравнивал сам и с друзьями. Не слепой тест. Было это лет пятнадцать назад, когда я был холостяком и тратил деньги на аппаратуру.
Сейчас высокие слышу похуже, делал тесты генератором звуковых частот, кассетные деки я постоянно калибрую. То, что слышит на высоких ребенок, я слышу хуже. Врать не буду.
Но до сих пор разницу в фирменных и пиратских компактах слышу. От последних годами потихоньку избавляюсь, заменяю на фирменные.
С компьютера только кино в окружающем звуке. Музыка: компакты, пластинки и что с чужих пластинок - кассеты. Бобинник лучше был бы, но бобины очень дорогие сегодня. А помню как смачно на Электронике-004 звучало у соседа в мои 16 лет... Где здесь связь между качеством звука wav, flac и ape??
Причём здесь разница между фирменными и пиратскими CD?
Нет никакой разницы между исходным wav и wav, закодированным в любой lossless-кодек или сжатым любым архиватором.
Как нет никакой разницы между любым хоть миллиард раз заархивированным и разархивированным файлом любого формата.
Поэтому нафиг писать бредятину:
(12-02-2024 02:18)dvdman писал(а): Я всегда предпочитал записывать болванки с WAV, а не FLAC и тем более APE. И тем более .tak
И тем более .wv
...и прочая-прочая-прочая тьма архиваторов. Не вносящих ни малейшего изменения в звук.
(Отредактировал 12-02-2024 в 16:47 Abizian.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|