Добрый день всем любителям и пользователям Denon! Может кто знает,или у кого есть полная электрическая схема от Denon PMA S10?Никак не могу найти на просторах сети.Буду признателен всем,кто подскажет где искать.
Еще вопрос.Подскажите кто знает.Чем реально отличаются CD 1650 от S10?Я вижу,что у 1650AL,AR и S10 и S10-2 цап тот же,привод тоже,голова та же.У 1650AZ и S10-3 то же цап,привод и голова одинаковые.Разницу,что S 10 может работать как отдельный цап я знаю.Минус этого для меня в том,что у него нет юсб входа,ну это ладно,к делу не относится.Почему звук то,как CD дают разный?Спасибо.
(27-07-2018 17:26)alekskr писал(а): Еще вопрос.Подскажите кто знает.Чем реально отличаются CD 1650 от S10?Я вижу,что у 1650AL,AR и S10 и S10-2 цап тот же,привод тоже,голова та же.У 1650AZ и S10-3 то же цап,привод и голова одинаковые.Разницу,что S 10 может работать как отдельный цап я знаю.Минус этого для меня в том,что у него нет юсб входа,ну это ладно,к делу не относится.Почему звук то,как CD дают разный?Спасибо.
Стоить только поставить рядом 1650 и S10, снять крышки корпусов и посмотреть на внутренности - по комплектующим и исполнению "небо и земля"!
Фото S10 нашел, а вот 1650 что-то не могу найти (а есть где-то у меня...)
(27-07-2018 17:49)alekskr писал(а): То есть мне балбесудумается так,что у S10 даже отдельное питание на каждый канал?Ну да,конечно круче.По звуку сильна разница?
-
Самый сильный по звуку dsd 3500GL. Он превосходит s10 , если в лоб сравнивать. И бьет очень многих конкурентов
Сложность поиска головок сводит на нет преимущество аппаратов,у S 10 с этим проще намного.Кстати,S1 как с этим дела обстоят?Просто думаю,нужен ли мне CD тракт,или нет.Слушаю с компа,через отдельный цап,ASIO,в основном WAV,SAGD,флек мало,все больше не устраивает качество записей.Качество первых двух форматов замечательное в принципе.Те люди,кто не слышал,или не подключал к своей замечательной аппаратуре отличного качества HI-REZ формата записи, не могут по достоинству оценить этот источник,слушая FLAC-средний,не возможно судить о качестве музыки с компа.Но вот что-то сидит внутри меня CD и все тут.Это как в дополнение,как в принципе и кассеты
(27-07-2018 18:59)alekskr писал(а): Сложность поиска головок сводит на нет преимущество аппаратов,у S 10 с этим проще намного.Кстати,S1 как с этим дела обстоят?Просто думаю,нужен ли мне CD тракт,или нет.Слушаю с компа,через отдельный цап,ASIO,в основном WAV,SAGD,флек мало,все больше не устраивает качество записей.Качество первых двух форматов замечательное в принципе.Те люди,кто не слышал,или не подключал к своей замечательной аппаратуре отличного качества HI-REZ формата записи, не могут по достоинству оценить этот источник,слушая FLAC-средний,не возможно судить о качестве музыки с компа.Но вот что-то сидит внутри меня CD и все тут.Это как в дополнение,как в принципе и кассеты
S1 слушал в чужих системах,потому конкретно сравнить не случилось,но аппарат конечно достойный.
К вопросу, нужен ли СД тракт...Чистая философия. Да ,суета вокруг этого ,тесты,сравнения аппаратов это хорошо конечно,такой себе спорт ,но после хорошей копии мастер-ленты,ставя отлично записанный фирменный СД на Денон3500 или Аккуфейс75-неважно,абсолютно четко отдаешь себе отчет,что СД формат это просто отстой ,и на фоне яркого и маштабного звука копии мастер-ленты, все это чисто мышиная возня Лучший Денон в этом разрезе -это 3602 и 710F
Когда я беру в руки пластинку, вытаскиваю из конверта и ставлю на проигрыватель, блаженство растекается по всему телу, а с первыми звуками наступает катарсис...Те же эмоции испытываешь, когда заправляешь ленту в тракт бобинника и нажимаешь кнопку <Play>...С CD эмоций меньше, но всё равно получаешь удовольствие, а музыка с компьютера, это удел ленивых и далеких от музыки в целом людей, сплошное бездушие...
(27-07-2018 17:49)alekskr писал(а): То есть мне балбесудумается так,что у S10 даже отдельное питание на каждый канал?Ну да,конечно круче.По звуку сильна разница?
Александр, в прямом сравнении 1650 и S10 есть и Вы это услышите!...
(27-07-2018 19:35)Wolfgros писал(а): Когда я беру в руки пластинку, вытаскиваю из конверта и ставлю на проигрыватель, блаженство растекается по всему телу
И особенно, когда это дорогущий первопресс.
(27-07-2018 19:35)Wolfgros писал(а): а музыка с компьютера, это удел ленивых и далеких от музыки в целом людей, сплошное бездушие...
То вы ещё не слышали ни разу нормально отстроенный цифровой тракт. Винильщики
больше коллекционеры, чем меломаны...сам процесс доставания пластинки из конверта
и все остальные манипуляции с ней для них за частую важнее чем сама музыка.
(28-07-2018 06:05)t.800 писал(а): И особенно, когда это дорогущий первопресс.
То вы ещё не слышали ни разу нормально отстроенный цифровой...
Поверьте слушал, музыка без души.
(28-07-2018 06:05)t.800 писал(а): Винильщики
больше коллекционеры, чем меломаны...сам процесс доставания пластинки из конверта
и все остальные манипуляции с ней для них за частую важнее чем сама музыка.
Получается, что до появления компьютера в массовом пользовании, не было меломанов, а только одни коллекционеры...
(27-07-2018 19:35)Wolfgros писал(а): Когда я беру в руки пластинку, вытаскиваю из конверта и ставлю на проигрыватель, блаженство растекается по всему телу, а с первыми звуками наступает катарсис...Те же эмоции испытываешь, когда заправляешь ленту в тракт бобинника и нажимаешь кнопку <Play>...С CD эмоций меньше, но всё равно получаешь удовольствие, а музыка с компьютера, это удел ленивых и далеких от музыки в целом людей, сплошное бездушие...
Сильно.У меня тоже есть проигрыватель пластинок,правда все довольно скромно,но таких уж сильных эмоций я не испытываю.Про мастер ленту да,согласен полностью.Но это аналог-это другое.Я сейчас имею ввиду именно цифру.Про хорошо отстроенный цифровой тракт я тоже согласен с предыдущим постом.Компьютерные записи отличного качества.при наличии нормального цапа не должны проигрывать CD дискам.То же самое,чем лучше цап,тем лучше звук,по аналогии с CD,чем лучше проигрыватель,тем лучше звук.Была бы у меня CD фонотека,я бы даже и не раздумывал.А так думаю,стоит ли начинать,или лучше вложить деньги в лучший цап.Но на всякий случай интересуюсь о CD проигрывателях,вдруг пробъет,загорюсь. Про схему на PMA S10 никто подсказать не может?
За 45 лет, скопленной коллекции СD, винила и магнитофонной ленты ,,непосильным трудом,, заниматься ,,компьютерной музыкой,, нет ни малейшего желания. А тем более городить городушки в виде ЦАП-ов, преобразователей, развязок и всевозможных экспериментов. Сегодня есть компьютер, а завтра он ,,сдох,, и что...Компьютер для меня, это источник получения информации и общения не более, я даже в игры не играл ни когда, т.к. считаю всех игроманов больными людьми. Обидеть ни кого не хотел. ИМХО
Я тоже в игрушки не играю,не интересно.Конечно,с такой фонотекой зачем заниматься компьютерной музыкой-это лишнее.Но говорить.что это фигня полная.думаю не стоит.Музыка без души,а как с душой у CD?В чем она проявляется,за исключением манипуляций с диском?Это та же самая цифра,с тем же цапом внутри CD.Все имеет право на жизнь,музыка с компьютера тоже.Тем более,что качество записи есть тоже отменное.Те,кто говорит,что музыка с компа в любом случае хуже по качеству,чем CD,просто не слышал наверное действительно качественных компьютерных записей.Но,если есть желание и возможность,то и CD не помешает.Это я о себе.Вот я и интересуюсь.Для разнообразия мне нравится слушать пластинки.И мне нисколько не мешает совмещать и цифру и аналог.Кстати,проигрыватель полностью ручной,даже автостопа нет,простой совсем.Тоже кстати Denon.Манипуляций с ним достаточно,когда хочу послушать винил.Так же задумываюсь иногда о кассетнике,но пока гоню эти мысли,ибо фонотеку в свое время раздарил.О бабиннике даже и не мечтаю пока.Но кто знает,что дальше будет
(28-07-2018 02:04)Виктор С. писал(а): Уверен, ибо лично ставил оба проигрывателя рядом и... разница ощутима! (сцена)
Конечно, она очень незначительная, но все-таки есть и это слышно.
Жаль,что у S10 нет юсб входа,тогда можно было бы убить несколько зайцев.Цап то в нем отличный.Но в общем понятно,если брать,то из этих двух лучше S10.Тем более,что усилитель тоже S10 пока.
(28-07-2018 10:35)alekskr писал(а): Жаль,что у S10 нет юсб входа,тогда можно было бы убить несколько зайцев.
С USB входом (если очень нужен) можно взять аппарат попроще. А вообще, в топовых моделях нет USB и формат MP3 они не читает, но это и не нужно, главное что самописные диски читают на ура.
(28-07-2018 10:35)alekskr писал(а): ...Тем более,что усилитель тоже S10 пока.
К стати, есть хороший вариант. Поменяйте усилитель на этот Denon и будет вам счастье и полная гармония.