Клуб любителей Denon
|
Автор |
Сообщение |
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 02-08-2018 19:06
(02-08-2018 18:48)шмель писал(а): Человек, живущий в Украине, имеет полное право общаться на родном языке. И, если его кто-то не понимает, то это личная проблема этого человека. В конце- концов, может пользоваться гугл - переводчиком.
Конечно,какие вопросы,можно и гуглом пользоваться.В чем проблема то?Лично мне проще пропустить пост,который я не могу понять,на литовском он,или украинском,или грузинском,или еще каком.Если мне что то будет интересно в этом посте,я спрошу на Русском.Не думаю,что бы оппонент ответил бы мне на языке отличном от вопроса.иначе бессмысленно.Я конечно имею ввиду людей.которые понимают язык,на котором говорю я.С конкретными иностранцами будет наверное так,хочешь понять,действительно пользуйся переводчиком,смотря кому больше надо.
Ну а что бы завершить уже свои мысли по этому вопросу,то когда я служил в начале 90х в 80ти км.от Киева,то в местах,где я был,Фастов,Новофастов,Жмеринка,Винница,Полтава,Белая Церковь,вообще рядом,все не припомню.То с местными людьми я общался довольно нормально.А вот людей из западной Украины,я мало понимал,т.е.чисто Украинскому языку,я так и не научился.Опять же.это мои вопросы.Как я поступлю.я написал выше в этом посте.
(Отредактировал 02-08-2018 в 19:24 alekskr.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
шмель
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 02-08-2018 19:37
(02-08-2018 19:06)alekskr писал(а): Конечно,какие вопросы,можно и гуглом пользоваться.В чем проблема то?Лично мне проще пропустить пост,который я не могу понять,на литовском он,или украинском,или грузинском,или еще каком.Если мне что то будет интересно в этом посте,я спрошу на Русском.Не думаю,что бы оппонент ответил бы мне на языке отличном от вопроса.иначе бессмысленно.Я конечно имею ввиду людей.которые понимают язык,на котором говорю я.С конкретными иностранцами будет наверное так,хочешь понять,действительно пользуйся переводчиком,смотря кому больше надо.
Ну а что бы завершить уже свои мысли по этому вопросу,то когда я служил в начале 90х в 80ти км.от Киева,то в местах,где я был,Фастов,Новофастов,Жмеринка,Винница,Полтава,Белая Церковь,вообще рядом,все не припомню.То с местными людьми я общался довольно нормально.А вот людей из западной Украины,я мало понимал,т.е.чисто Украинскому языку,я так и не научился.Опять же.это мои вопросы.Как я поступлю.я написал выше в этом посте.
Как вы поступите при виде сообщений на украинском языке - это ваше дело. А вообще - то с тех пор, как вы служили в Украине очень много воды утекло и слишком многое изменилось.
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 02-08-2018 19:41
Дякую усім за підтримку, бо я якось пропустив момент гарячої дискусії.
Я не порушував правил форуму, оскільки, по-перше, вважаю, що більшість розуміють суть моїх висловлювань; по-друге, рекомендовано , як уже зазначалося -- зовсім не означає обов"язковість до виконання.
А якщо адміністрація форуму категорично заборонить мені спілкуватися тут рідною для мене, і державною для всіх громадян України, то я просто покину форум.
"Таварищу" з Литви: для мене совок вмер у 90 році. Ви живете в Євросоюзі, а совок живе в Вас дотепер. Мені страшно за Вас .
And special for you Google translator: už šuką mirė 90-tieji metai. Jūs gyvenate Europos Sąjungoje, o šaukštas gyvena tavyje iki šiol. Aš jus išsigandau . Якщо Вам цікаво, що я пишу, зверніться, я перекладу Вам російською...
Пропоную поставити крапку в цьому складному дискурсі і повернутись до Denon і музики.
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 02-08-2018 19:48
Господа-товарищи,кто что скажет про DCD-F10,да и всю систему?Мой знакомый одолевает меня,скажи,что хороший,а я не могу.
(02-08-2018 19:47)stanley60 писал(а): Просто довідкова інформація: в основі сучасної української мови лежить якраз полтавська говірка, діалект, а не західноукраїнський. Мова жителів Західної України ввібрала в себе і польські, і німецькі, і угорські і, навіть, як це не дивно -- литовські!
Ну епть,значит я Украинский знаю
(Отредактировал 02-08-2018 в 19:50 alekskr.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|