Клуб любителей Denon
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
djarchimed
Участник
|
RE: Клуб любителей Denon / 28-07-2022 10:43
(28-07-2022 06:07)Cranium писал(а): Если с таким Пионером неплохо, то проблем с подбором усилителя не должно быть. Онкио можно сразу вычеркнуть из списка, Денон не настолько драйвовый и динамичный как Харман, хотя в более высоком ценовом сегменте попадаются неплохие модели. Всё зависит от суммы, которую хотите потратить.
Смотрю на винтажные интегральники ценой до $1 000. На данный момент с того что я нашел это:
Onkyo-a7090
Denon pma 1560
Harman Kardon HK 6900
Harman Kardon HK6950R
Но есть две проблемы, первая это мне надо усилитель в серебряном цвете чтобы по дизайну подошел и вторая это нет возможности прослушивания. И еще есть нюанс, хотелось бы с пультом ду.
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 02-11-2022 02:27
Нет, 3300 в целом, играет мягко, деликатно, душевно... имхо. Никакой остроты по ВЧ вообще не замечал...
Вообще, проигрыватели CD второй половины 80-х годов, играют как правило более мягко, деликатно, как бы более "аналогово" (а не по "цифровому"). Пример тому 100-вольтовые Denon 1510, 1610, 1700, 1800R, тот же 3300. Близки по звучанию модели 1650G, 1650GL (1990 - 1991). А вот следующая линейка проигрывателей примерно середины 90-х годов и позже, т.е. 1650AL (AR, AZ), а также модели S10, звучат более "по-современному". Звук более воздушный, детальный, но... он более "цифровой", что ли...
Вся эта техника проходила через мои руки и звучание этих проигрывателей знаю не по-наслышке.
Недавний пример... у одного моего приятеля в его системе лет 5 стоит Denon DCD-S10 и этот проигрыватель его устраивает на все 100. Тем более, что он в основном слушает винил. С месяц назад ко мне из Японии приехал в отличном состоянии Sony CDP-555ESD (1987 г), звук которого, как раз, в целом мягкий, душевный, проникновенный. Никой резкости в звуке нет и в помине, он более похож на "виниловый" даже. Приятель раза три все меня спрашивал о звучании 555ESD и как он будет выглядеть, если сравнивать с Denon S10. Я сказал ему в итоге, возьми эту Соню у меня на неделю и послушай сам... И сравни.
Взял он у меня 555ESD дней 5 назад примерно. Звонит через день и говорит, что "охренел" от звука Сони, что звук кардинально отличается от S10 в сторону более мягкого и деликатного звучания и для спокойных жанров (джаз, блюз, инструментал и т.п.) эта Сони куда более предпочтительна, чем его S10. Приятель в шоке в общем-то, потерял покой даже, возникло великое желание заиметь 555ESD в свою систему... Думает, как поступить в дальнейшем.
(Отредактировал 02-11-2022 в 02:55 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|