...Поймал себя на том, что подбираются композиции, как бы звучащие в ритме кружащего диска. Так, когда смотришь на пламя костра, нет желания слышать что-то "зубодробительное", будоражащее. И это - правильно.
Cyndi Lauper - Time After Time впервые услышал в армии в 1984 году. Служил в ГСВГ. Иногда, после отбоя, удавалось смотреть западногерманские программы ARD и ZDF. Тогда же впервые услышал и Sade - Smooth Operator. До сих пор не надоедает.
(05-11-2016 14:18)Deadhead писал(а): И снова, воспоминания из армейской юности...
А вот мои армейские воспоминания: виниловая вертушка в "Ленинской комнате", "итальянцы" - Кутуньо, Пупо, Рики э Повери, а ещё - "Арабеска", Барыкин с Тухмановым, "Сикрет Сервис" и т.д. (Извиняюсь, отсЫпал сверх нормы, но это, чтобы самому не забыть )
Upgrader
Раз уж напомнили о виниловой вертушке в "Ленинской комнате", то поделюсь и я своими воспоминаниями. Дело было в 1983 году.
В учебке, куда я сразу попал, в "Ленинской комнате" тоже имелся проигрыватель винила. Доступ к нему имели только сержанты и старослужащие. Но вот такого разнообразия пластинок я не помню. А одну пластинку запомнил на всю оставшуюся жизнь, так как крутили ее постоянно. Это был сборник "Парад ансамблей ( 1 )". И еще три песни с него, которые тогда очень сильно набили оскомину - Учкудук три колодца (Ялла ), Серебрянная мечта (Зодиак ) и Поверь в мечту (Земляне ).
Из трех названных композиций нашел только одну подходящую и то в посредственном качестве. Хотя армейский аппарат скорее всего был такого же уровня и винил так же трещал...
Кстати, Зодиак выгодно выделялся на фоне двух остальных коллективов. Уж очень Space напоминал.
Продолжаю эксплуатировать армейскую тему. Уж очень она была насыщена музыкальными открытиями. Вернусь к службе в ГДР. На нашем, этаже кроме нашего подразделения, находилась еще одна батарея. Так вот, у них в расположении был тюнер. Вот его иногда и удавалось послушать. Особенно запомнил песни с Foreighner 4 - Juke Box Hero, Break It Up, Waiting for a Girl Like You. И еще вот эту....
Для разнообразия "крутану" одну из своих любимых композиций в исполнении Дайаны КРОЛЛ (Diana Krall) – Temptation.
Нетипично, но интересно. Возможно, именно потому, что продюсером этой версии выступила Терри Линн Кэррингтон, ко всему прочему еще и отличная джазовая барабанщица. Тот случай, когда "дамский мэйк-ап" только украсил оригинал Том Уэйтса.- Слушаем.