Кое-что немного дорабатывал в аудио системе и сделал еще тестовые записи в своей комнате прослушивания.
Приложил небольшой фрагмент зального концерта Marcus Miller.
Запись монофоническая, как и ранее. Запись выполнил на Steinberg c немного другими настройками.
Кардиоидный конденаторный студийный микрофон установлен в точке прослушивания.
Воспроизведение от двух пар последовательно подключенных TANNOY.
Приложил типичный график записи. Все писалось линейно, как всегда. Никакой эквализации, конечно.
Хорошо видны пики басовых инструментов в контроктаве, большой октаве и малой.
Бас гитара с очень характерным звуком + характерный «slapping» Маркуса. Этот живой концерт немного тонально выше, чем все его студийные альбомы. Однако концерт хорош!
(25-08-2017 08:03)Remontnik писал(а): Почему бы не указать чего копали и в какую сторону,некоторым товарисчам ну Очень интЭрЭсно...
В сторону еще лучшего согласования Fs, VAS и Qts.
Проведены также некоторые дополнительные работы по виброразвязке акустики. Полипропиленовые танноевские динамики - 2033, 1669, 1664, 1689 - великолепны в закрытом ящике. Импульсный потенциал закрытых систем прекрасен.
Запись в точке прослушивания выполнена с немного большим уровнем и чувствительностью, чем предыдущие. Все писалось линейно.
Чтобы реально впечатлило желательно слушать реальный звук в комнате прослушивания. К тому же это моно запись. Я разместил этот фрагмент для того, чтобы показать звук басовых партий, частоту и пики музыкальных инструментов в моей системе. Это практически соответствует записи. Бас гитара звучит правильно, перкуссионные также соответствуют, атака и обертоны в норме.
Записал фрагмент Stevie Ray Vaughan.
Около 20-ти лет с удовольствием слушаю этого талантливого, рано ушедшего из жизни музыканта.
Стив Рэй Вогэн один из моих любимых гитаристов.
Пронизывающее звучание его яркого SRV Stratocaster очень нравится.
приложено в архиве:
18.zip (Размер: 29.44 Мб / Загрузок: 26)
Танной уверенно отрабатывают, передают эмоции, гитара хорошо поет.
Воспроизведение через две пары Танной. Микрофон в точке прослушивания.
Стив Рэй Вон, если шо .... А то прям ухи режет ваша "транскрипция"
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(01-10-2017 09:20)Nick Cave писал(а): Стив Рэй Вон, если шо .... А то прям ухи режет ваша "транскрипция"
Да, согласен, конечно. Стив Рэй Вон - правильно.
Если докапываться до сути, то наиболее правильно надо писать - Воон.
Потому, что Vaughan протяжно звучит по-английски - транскрипция: Vɔːn
Пару слов про AKG K-500. Мне очень нравится именно эта модель открытого типа. Давно у меня. Протестировал множество самых разных студийных наушников и использовал различные. K-500 отличается реалистичностью и честностью. Мельчайшие интонации, обертоны, нюансы музыкального исполнения передают отлично. Басовые инструменты структурированы и всегда увязаны в общий тональный баланс, вокальные исполнители звучат необыкновенно эмоционально.
Можно очень долго слушать без малейшей усталости.
Приложил фото AKG K-500 с Nu-Force uDAC-2 и Steinberg UR12. uDAC-2 очень неплох для К-500.
Звучание с Steinberg UR12 нейтральное, с Nu-Force чуть более яркое, плотное и напористое.
Для контроля записи прослушиваю через Steinberg.
Продвигается строительство.
Создал тихое теплое сборно-монолитное перекрытие TERIVA.
Армопояс и перекытие - единое целое. Вначале монтаж:
Затем 8 кубов бетона из миксера:
Решил установить именно этот тип перекрытия. Масса преимуществ.
Перекрытие акустически очень тихое.
Акустически правильный материал стен . У меня тоже. Теперь машинная штукатурка гипсом и будет отлично. Главное потом не обклеивать обоями музыкальную комнату а то переотражения возрастут. Это мне знающие люди рассказали. Так что стены красим но на водной основе. Что бы дышало и шершавенькие были.
А убрав гараж в доме я обалденно добавил размер гостиной.
Да, конечно, будет штукатурка и затем только покраска. Газоблоки - супер по акустическим свойствам.
У меня гостинная около 40 м2, мне достаточно, не планирую сдвигать стену