Посоветуйте
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте / 16-01-2006 17:44
По дизайну и по цене я бы советовал обратить внимание на 2 тракта:
1 Денон + Дали
2 Ямаха + МС

Что вам более приятно на слух и более соответствует вашим требованиям, выбирайте сами. Надо послушать, подумать, оценить свои возможности и потребности короче...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

And11 Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте / 16-01-2006 17:54
Дали..такое название хоть слышал, а МС это что, какое то сокращение?
По моделям или сериям хоть ориентировчно не направите?
И просветите еще несведующего..)
В усилках пишется выходная мощность + сопротивление выхода, на колонках тоже разное сопротивление входное..обязательно чтобы они были одинаковы?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте / 16-01-2006 18:00

Цитата:Цитата: And11
А на счет ресивера..как 1906 ?
Неплохой аппарат. Из недостатков отмечу слабый темброблок - при его включении уж слишком явно ухудшается звук, но когда у меня был рес (его младший брат 1705) я нужды в темброблоке не ощущал, потому и не пользовался. Конечно он хуже наманого стереоусилка по звуку, но для ресивера очень неплохо звучит, сравнимо с самыми дешёвыми стереоусилками...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте / 16-01-2006 18:01
а МС это что
Mordaunt Short, хорошие модели 912, 914.
Я как то слушая с ямахой, правда 902е - как по мне очень жестко

В усилках пишется выходная мощность + сопротивление выхода, на колонках тоже разное сопротивление входное..обязательно чтобы они были одинаковы?
На самом деле пишется не сопротивление выходы, а минимальное допустимое сопротивление акустики. Т.е. сопростивление акустики должно быть больше или равно тому, что написано на усилителе
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте / 16-01-2006 18:07

а МС это что, какое то сокращение?
так точно, МС=Мордаунт Шот

..обязательно чтобы они были одинаковы?
Желательно, чтоб сопротивление акустики не было меньше рекомендованного сопротивления нагрузки усилителя. Но это не критично. Сопротивление акустике не есть величина постоянная, и колебается в некоторых пределах, в зависимости от частоты сигнала, вобщем в большинстве случаев усилки, рассчитанные на 8-миомную нагрузку вполне корректно работают с 6-тиомной акустикой...

Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте / 16-01-2006 18:10

Цитата:Цитата: Serega
вобщем в большинстве случаев усилки, рассчитанные на 8-миомную нагрузку вполне корректно работают с 6-тиомной акустикой
Но работая с шестиомной имеют больше шансов накрыться бороздой.

Вобще эти мометы зависят от диапазона сопротивлений акустики (дается среднее значение а максимальное и минимальное могут быть разными) и допусков усилителя, проще говоря чем лучше усилок, тем больше шансов, что будет работать стабильно с сопротивлением меньше предусмотренного
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте / 16-01-2006 18:14

Не мне записывать пока не критично..лучше подожду новой серии рекордеров с HDMI.
А на счет ресивера..как 1906 ?
Да что ж вы так к этому HDMI выходу "прицепились" ?
Уже ж в какой-то ветке про ДВД обсудили именно вашу проблему с этим выходом - нет в вашем НЕКе такого входа !!! А коль нет в плазме, - то куда же вы будете подключать выход HDMI с ДВД ???
Или просто - "шоб було" ?
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте / 16-01-2006 18:19

Цитата:Цитата: Yuriy
Но работая с шестиомной имеют больше шансов накрыться бороздой.
В худшем случае сработает защита от перегрузки по току, если конечно она там есть..

На моей Яме тоже написано от 8 до 16 Ом, но более года усил работал с нагрузкой 8 и 4 Ом в параллель и ничего, в крайнем случае при максимальной громкости срабатывало реле.
Найти все сообщения

And11 Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте / 16-01-2006 18:20
)))
в панеле есть DVI вход, и даже шнурок в комплекте DVI <-> HDMI
по DVI пойдет видео, а звук через ресивер..
Найти все сообщения

And11 Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте / 16-01-2006 18:22
а где на Мордаунты и Дали в Киеве можно посмотреть (а может и послушать)) не подскажете?
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте / 16-01-2006 18:28
Домотехника.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте / 16-01-2006 18:38
в панеле есть DVI вход, и даже шнурок в комплекте DVI <-> HDMI
Опять же, уже рассказывали - HDMI "в обратную сторону" совместим с DVI, т.е. DVI-выход плеера можно подсоединить к HDMI-входу чего-нибудь, НО НЕ НАОБОРОТ !!!
Да видно разъяснения, как говорится, не к чему...
Найти все сообщения

And11 Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте / 16-01-2006 19:34
а по какой логике производитель положил в комплект к плазме с DVI-D, но без HDMI входа шнурок HDMI <-> DVI ?
Чтобы передавать сигнал с плазмы на другое HDMI устройство? я очень сомневаюсь..
Выдержка с FAQ http://www.hdmi.org
" Is HDMI backward-compatible with DVI (Digital Visual Interface)?
Yes, HDMI is fully backward-compatible with DVI using the CEA-861 profile for DTVs. HDMI DTVs will display video received from existing DVI-equipped products, and DVI-equipped TVs will display video from HDMI sources. "

то есть разьемы полностью ВЗАИМО ОБРАТНО совместимы по видео сигналу, + HDMI несет аудио составляющую..

Надеюсь убедительно? ;)
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте / 17-01-2006 10:59
а по какой логике производитель положил в комплект к плазме с DVI-D, но без HDMI входа шнурок HDMI <-> DVI ?
А вот это вы у НЕКа выясните. А если-бы они гаечный ключ в комплект положили, то что - это бы обозначало, что настройка панели производится именно им ?

то есть разьемы полностью ВЗАИМО ОБРАТНО совместимы по видео сигналу
Это ваш вывод, сделанный на основе, хоть и умения переводить с английского языка, но без какого-либо знания стандартов DVI-HDMI (кстати, хорошо ли вы представляете, что такое стандарт IEA/CEA-861, который упомянули в цитате ?) и, что наиболее важно, - существующих особенностей их реализации (версия и прочие нюансы !) на конкретных моделях DVD-плееров и прочих девайсах.
Ну-да, - "флаг вам в руки"... Что-либо пояснять не вижу больше смысла, у вас своя голова на плечах. Успехов в "состыковке" устройств !
Найти все сообщения

And11 Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте / 17-01-2006 11:33

Цитата:Цитата: RVMRVM
Ну-да, - "флаг вам в руки"... Что-либо пояснять не вижу больше смысла, у вас своя голова на плечах. Успехов в "состыковке" устройств
Жаль, что здоровая дискуссия вызывает у Вас такую реакцию..
Если я читаю кучу ссылок в инете о возможности подключения HDMI источника видео к DVI-D приемнику (ТВ, проектор, ..), почему я должен безоговорочно верить Вам на слово, что это не возможно? Да я не спорю, представление о физике процессов конвертации и стыковки этих сигналов я практически не имею, но если пять источников говорит да, а один нет, какой бы сделали вывод Вы?
Найти все сообщения

And11 Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте / 17-01-2006 11:38

Цитата:Цитата: Yuriy
Домотехника.
Спасибо, за совет. Это магазин который на Красноармейской?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте / 17-01-2006 11:42

Если я читаю кучу ссылок в инете о возможности подключения HDMI источника видео к DVI-D приемнику (ТВ, проектор, ..), почему я должен безоговорочно верить Вам на слово, что это не возможно?
Самая правильная ссылка - инструкция к панели. Или таковой не имеется? Разве там не написано о возможности подключения? Странный спор на ровном месте...

Найти все сообщения

And11 Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте / 17-01-2006 11:51
На сколько помню в инструкции просто приведен перечень входов для полключения и лежит в комплекте кабель..может где то недочитал..инструкция дома, вечером обязательно перечитаю ))
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте / 17-01-2006 12:18
Ну обычно в инструкции не только перечень входов, а и схемотично показано к каким выходам-входам других устройств подключается девайса, ну или, как минимум, в виде комментариев...

Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте / 17-01-2006 12:21

Это магазин который на Красноармейской?
Ну я обычно бываю на левобережной и на шулявке. Есть ли на красноармейской отдео я не знаю
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS