Воспитание! Моя предыдущая кошка и предыдущая собака (огромная немецкая овчарка), прекрасно уживались вместе. Вылизывали друг другу морды и даже позволяли есть со своей кормушки (правда, пес поступал проще – прорвавшись в дом, уносил кормушку целиком с содержимым ).
(31-05-2010 16:54)Dakotah link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23682.msg432819#msg432819 date=1275313096]
Мартик какой-то уматно-непонятный (с напором на 1-й слог ) Британец с сиамской расцветкой?
Это перс экзот с гималайским окрасом, иногда неправильно называют «сиамским»
[/quote]
я тоже подумал сиамский, и глаза голубые
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
У меня кошка жила 13,5 лет, с моих 4х по 18, так она всех собак гоняла, и всегда побеждала в бою, и если увидит собаку её не возмможно было удержать в руках, вырывалась и бросаласаь в бой, абсолютно не обращая внимания на размеры и породу собаки.
Один раз я всё же попытался её удержать, засунул под куртку и застегнул молнию, когда увидел большую собаку, вроде овчарка была, так она разорвала мне всю куртку, за одну секунду, вырвалась и ринулась драться как всегда,(поцарапала мне живот) но овчарка умная была, удрала очень быстро и далеко... , и так наш подъезд, через некоторое время, все собаки на километр обходили и хозява уводили питомцев подальше.
Это что то в нутрях, в генах у неё было я не знаю
вот как она выглядела в молодости, тут ей где то годик.
Я обиженный у меня сёстры забрали мою любимую кошку Мурку:`(
P.S.не очень качественные фотки им по 35? лет, плюс перефотографировал на телефон и ещё пережал
У меня кошка, старшая. На даче, выходит за калитку, садится посеред дороги и ждёт какую нить собаку. А у нас по улице куча всяких лазит, один из, какая то жуткая помесь овчарки и лабрадора и дога, при чем рыжего цвета. Ну вообщем конь ещё тот. Он естественно увидел кошку, мирную сидящую на дороге и к ней. Ага, тот случай. Кота двинула на него, тот оторопел, развернулся потом и дёру. А она за ним, успела запрыгнуть почти на спину, ближе к хвосту, пробежала на нем метров 20 страшно воя...Потом свалилась с него, встряхнулась и гордо пошла обратно к участку. Это всё было на моих глазах, чуть кандратий не хватил. И у неё это стало любимым развлечением - выходить на дорогу и ждать жертву. У неё местная кличка - младшая сестра Кличко!
У меня до кошки, которая сейчас кот был, во двор гулять выпускали... так гонял разных шариков легко, а раз лично видел как гонял дога
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
(31-05-2010 15:49)АндрейКа link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=23682.msg432784#msg432784 date=1275309931]
Жаль Леопардов не приучили, собачки бы тогда посмирнее были Кто кого бы тогда гонял ещё
Когда я совсем малый был, у нас зверюга жила, переводня из сиамца и простого. Злющий был, когда на улицу вырывался любил собачкам в морду вцепляться и рвать.
[/quote]
Да, на моей памяти тоже было несколько таких котов, но это скорее исключение, чем правило и очень редко, а жаль, причём гоняют довольно крупных псов. А в природе то всё наоборот, леопарды, пумы, тигры, львы гоняют и мочат волков, шакалов, и др. собачьих только так Так уж сложилось, что приручили именно буланую кошку в древности, а она размерами мала совсем.
(31-05-2010 15:45)Sonor link писал(а):Жаль Леопардов не приучили, собачки бы тогда посмирнее были Кто кого бы тогда гонял ещё
Когда я совсем малый был, у нас зверюга жила, переводня из сиамца и простого. Злющий был, когда на улицу вырывался любил собачкам в морду вцепляться и рвать.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
У тещи на даче жила Мурка. Обычная, серая с полосками, не очень крупная. Охотиться любила страшно. Собаки само-собой входили в число потенциальных жертв. Но самое большое ее достижение - заяц, габаритами с нее, может даже чуть больше. Волокла она его до дома, что похвастаться метров 500. И это в 11 летнем возрасте.
К сожалению, ее фото не сохранилось.
(31-05-2010 17:21)etlik link писал(а):а вообще коты с собаками, должны дружить и кто когда-то их поссорил? история умалчивает
Скорее всего эта вечная ссора длится по причине того, что оба вида хищники, которые вынуждены были делить всегда добычу и территорию охоты на жертву, тут то и пересекались интересы обоих видов, без драки никак
когда то хотел себе большого кота завести, но будучи как-то в Туркмении, камышового кота так и не поймал, а фотка эта не секрет, в инете много, вот такой камышовый кот
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(01-06-2010 10:10)etlik link писал(а):когда то хотел себе большого кота завести, но будучи как-то в Туркмении, камышового кота так и не поймал, а фотка эта не секрет, в инете много, вот такой камышовый кот