Dali Ikon MKII
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 08-04-2011 13:51
Наблюдения от последних эксперементов:
Пришел к выводу, что биампинг (от ресивера Marantz SR 8002) очень благоприятно сказывается на звуке Ikon 7. Причем врядли само "удвоенное" усиление, сколько бивайринг. Давно подозревал что с перемычками этими золочеными не все ладно. Я бы аже советовал попробовать сделать перемычки из хорошего (очень хорошего) провода
Звучит намного ровнее, верх не выпирает, больше динамики. Бас быстрее, детальнее, но субъективно его вроде меньше. Хотя впечатление двоякое - баса вроде чуть меньше, а слушать энергичную музыку намного интереснее.
Поправка! По глупости не заметил что с прошлых тестов оставил включенным саб на низы. Как это ни странно, но при нулевых настройках саб у меня дает меньше баса чем акустика со всеми твиками\шнурками. Теперь все отлично, бас на месте.
Еще мучал известные тут многим "старые Tesla" и понял что этим проводом можно подкалывать тех, кто считает что у Икон мало баса
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Dali Ikon MKII / 08-04-2011 20:28
(08-04-2011 20:18)AlexanderTD писал(а): (08-04-2011 19:23)VladimirNB писал(а): Вот это и есть показатель "дешевости" динамиков! Это мягко. Нормальные должны уметь играть и на сотнях милливат, и на сотне ватт. При практически идентичном тональном балансе. У Икон замеряная чувствительность ниже 89(1m) не фигурирует ни в одном тесте, чаще больше. Но я бы хотел видеть где та толпа других колонок, которые бы имели хоть 91 в эту цену и намного дороже, а главное - чтобы это сказалось на их звучании, ибо пойдите в салоне на Соломенской (в Киеве) послушайте небольшие полочники Revel Performa M22 с их всего 85дб, (только на ценник не смотрите) - заставляет задуматься о том, что не все дицибелы одинаково полезны +5
Чем ниже давление, тем легче получить из малого объема и небольшого динамика нормальный бас. Вспомните те же Тили, и Дины, и в особенности Микроны с их 82дб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 08-04-2011 23:09
(08-04-2011 20:28)VladimirNB писал(а): (08-04-2011 20:18)AlexanderTD писал(а): (08-04-2011 19:23)VladimirNB писал(а): Вот это и есть показатель "дешевости" динамиков! Это мягко. Нормальные должны уметь играть и на сотнях милливат, и на сотне ватт. При практически идентичном тональном балансе. У Икон замеряная чувствительность ниже 89(1m) не фигурирует ни в одном тесте, чаще больше. Но я бы хотел видеть где та толпа других колонок, которые бы имели хоть 91 в эту цену и намного дороже, а главное - чтобы это сказалось на их звучании, ибо пойдите в салоне на Соломенской (в Киеве) послушайте небольшие полочники Revel Performa M22 с их всего 85дб, (только на ценник не смотрите) - заставляет задуматься о том, что не все дицибелы одинаково полезны +5
Чем ниже давление, тем легче получить из малого объема и небольшого динамика нормальный бас. Вспомните те же Тили, и Дины, и в особенности Микроны с их 82дб. Я вас умоляю - у динов такой "глубокий бас" что аж смеяться хочеться. Скорее для дискотек подойдет. А вот у Дали подход к звуку намного серьезнее...
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Dali Ikon MKII / 08-04-2011 23:42
(08-04-2011 23:09)Юрий (sword) писал(а): (08-04-2011 20:28)VladimirNB писал(а): (08-04-2011 20:18)AlexanderTD писал(а): (08-04-2011 19:23)VladimirNB писал(а): Вот это и есть показатель "дешевости" динамиков! Это мягко. Нормальные должны уметь играть и на сотнях милливат, и на сотне ватт. При практически идентичном тональном балансе. У Икон замеряная чувствительность ниже 89(1m) не фигурирует ни в одном тесте, чаще больше. Но я бы хотел видеть где та толпа других колонок, которые бы имели хоть 91 в эту цену и намного дороже, а главное - чтобы это сказалось на их звучании, ибо пойдите в салоне на Соломенской (в Киеве) послушайте небольшие полочники Revel Performa M22 с их всего 85дб, (только на ценник не смотрите) - заставляет задуматься о том, что не все дицибелы одинаково полезны +5
Чем ниже давление, тем легче получить из малого объема и небольшого динамика нормальный бас. Вспомните те же Тили, и Дины, и в особенности Микроны с их 82дб. Я вас умоляю - у динов такой "глубокий бас" что аж смеяться хочеться. Скорее для дискотек подойдет. А вот у Дали подход к звуку намного серьезнее...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|