Dali Ikon MKII
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 00:04
(08-04-2011 19:23)VladimirNB писал(а):  Вот это и есть показатель "дешевости" динамиков! Это мягко. Нормальные должны уметь играть и на сотнях милливат, и на сотне ватт. При практически идентичном тональном балансе. И чувствительность тут не при чем. Даже наоборот, чем меньше она, тем проще получить неизменный тон. баланс при изменении мощности.
Нет. Улыбка Чувствительность - это единственный показатель отдачи динамиков. По сути - это их КПД. Чем ниже чутье, тем меньшее акустическое давление они могут развить при той же мощности.
Высокую чуйку 90-96дБ, как правило, имеют АС с малоходными бумажными диффузорами. Бас там менее глубокий, чем у компрессионников, но зато быстрый, подвижный и "громкий".
Они хорошо играют от ламповых усилителей как раз имеющих относительно малую мощу 1-10Вт

А динамики Дали разрабатывались при участии компании Динаудио (Дали их дочь по сути), деревянные диффузоры это их патент, а ВЧ излучатели там вообще идентичны родным.Wink Единственно они восьмиомные, что дает преимущество по искажениям и менее нагружают вых каскад.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 00:12
(09-04-2011 00:01)VladimirNB писал(а):  Все красиво и прекрасно! Но нижнего баса нет в Дали. Как бы вы не пытались себе его представить. Если вы конечно понимаете о чем я пишу.Wink
Вы в том числе о конкурентах Ваших Динаудио типа Dali Helicon 400 MK2?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 00:45
(09-04-2011 00:04)VeschiiOleg писал(а):  А динамики Дали разрабатывались при участии компании Динаудио (Дали их дочь по сути), деревянные диффузоры это их патент, а ВЧ излучатели там вообще идентичны родным.Wink Единственно они восьмиомные, что дает преимущество по искажениям и менее нагружают вых каскад.
....Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.

— Вы не поверите,— говорил он,— как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве.
(с)Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 02:31
(09-04-2011 00:45)K.V.V. писал(а):  Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
Happy0144
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 09:00
(09-04-2011 00:12)highliner писал(а):  
(09-04-2011 00:01)VladimirNB писал(а):  Все красиво и прекрасно! Но нижнего баса нет в Дали. Как бы вы не пытались себе его представить. Если вы конечно понимаете о чем я пишу.Wink
слушал я линейку Динаудио до 10 000$, так ......, не впечатлило, для энергичной колбасы и задорного рокешника вполне неплохо
Для джаза, артрока и прочего высокоинформативного муз.материала что либо лучшего по звуку чем Дали лично мне не попадалось
вообще все относительно, имею в наличии восемь пар различной напольной акустики, большенство это авторский самодел, обожаю лабиринты и их подачу звука, и по некоторым нюансам звукопередачи Дали остаются в проигрыше, хоть и нижнего баса у Далишек столько что девать некуда
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 10:10
(09-04-2011 09:00)janikol писал(а):  
(09-04-2011 00:12)highliner писал(а):  
слушал я линейку Динаудио до 10 000$, так ......, не впечатлило, для энергичной колбасы и задорного рокешника вполне неплохо
Для джаза, артрока и прочего высокоинформативного муз.материала что либо лучшего по звуку чем Дали лично мне не попадалось
вообще все относительно, имею в наличии восемь пар различной напольной акустики, большенство это авторский самодел, обожаю лабиринты и их подачу звука, и по некоторым нюансам звукопередачи Дали остаются в проигрыше, хоть и нижнего баса у Далишек столько что девать некуда
Улыбка Это все же не нижний бас, это просто гудеж.Улыбка
Я у многих слышал как при такой акустике подвывают в такт музыке окна и двери мебельных стенок. И все утверждают что это такой громоподобный бас. Но он медленный и затянутый, потому и мычит.УлыбкаWink
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 10:19
(09-04-2011 10:10)VladimirNB писал(а):  Улыбка Это все же не нижний бас, это просто гудеж.Улыбка
Я у многих слышал как при такой акустике подвывают в такт музыке окна и двери мебельных стенок. И все утверждают что это такой громоподобный бас. Но он медленный и затянутый, потому и мычит.УлыбкаWink
Далишки по детальностиHappy0144
а звуки пятого плана, мелочи..... с которыми жестские Динаудио никогда не справятся
попробуйте сменить Винсенты, может там трансы гудят, а Вы думаете что это низ
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 10:45
(09-04-2011 10:19)janikol писал(а):  
(09-04-2011 10:10)VladimirNB писал(а):  Улыбка Это все же не нижний бас, это просто гудеж.Улыбка
а звуки пятого плана, мелочи..... с которыми жестские Динаудио никогда не справятся
Fool
Вы всегда пытаетесь думать о чем пишите?
И еще, а что такое "жесткие Динаудио"? Это если их кушать? А вы попробуйте их слушать.Biggrin
И вообще, я описывал звучание у других товарищей. В частности с Криками и Экспошурами. Что можете сказать по этому поводу? Тоже трансы гудят.Happy0196

Дали по детальности в СЧ-ВЧ нормальные. Излишне звонкие в новых моделях, так это маркетологи наверное настояли на втором ВЧ динамике, чтобы было за что деньги брать, да и красиво получилось.
(Отредактировал 09-04-2011 в 10:47 VladimirNB.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 10:57
не пойму, в чем прикол гнать на конкурентов, при том что и Дины не без специфики...
(Отредактировал 09-04-2011 в 16:43 highliner.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 16:19
(09-04-2011 10:45)VladimirNB писал(а):  Fool
И еще, а что такое "жесткие Динаудио"? Это если их кушать? А вы попробуйте их слушать.Biggrin
И вообще, я описывал звучание у других товарищей. В частности с Криками и Экспошурами. Что можете сказать по этому поводу? Тоже трансы гудят.Happy0196

Дали по детальности в СЧ-ВЧ нормальные. Излишне звонкие в новых моделях, так это маркетологи наверное настояли на втором ВЧ динамике, чтобы было за что деньги брать, да и красиво получилось.
я думаю всегдаWink
Вы счастливый, если думаете что Крик и Эспошур это идеальный звук и предел мечтаний, они тоже могут какафонить и громко цыкать, был опыт прослушки Манли Стингрей в связке с Дали Хеликон, цыкали, сам слышал, но это проблем уся а не акустики...
если для Вас так уж плохи всякие Дали, просто пройдите мимо, нет.... нужно настойчиво писать одно и то же, - "низа нет и не будет, высокие излишне звонкие" где Ваша ветка про жестские и излишне глухие Динаудио?, пойду туда тоже веселиться...
и в каких новых моделях? спаренные пищи на приличных средних и топовых Далишках отродясь стояли, причем тут маркетологи? на Мегалайнах трехсекционный ленточный пишь 2 м 20 см в высоту, представте как они громко "цыкают" за свои 45 000$Fool
нескромный вопрос, Вы какие модели Дали слушали? если судить по Вашим рассуждениям - только бюджет, только там можно встретить одинарные пищалки и отсутствие глубочайшего баса
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 17:38
(09-04-2011 10:45)VladimirNB писал(а):  
(09-04-2011 10:19)janikol писал(а):  
Fool
Крики и экспошуры никогда не смогут дать достаточного тока для раскачки тугих динаудио - звук конечно будет, но это 20% от потенциала АС - уж слишком они любят мощность и хороший ток, да еще и сопративление у колонок низкое (4 ом). К ним нужно подбирать более серьезные усилители (я бы сказал от 2500$ минимум и уж явно не неймBiggrin).
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 18:22
(09-04-2011 17:38)Юрий (sword) писал(а):  Крики и экспошуры никогда не смогут дать достаточного тока для раскачки тугих динаудио - звук конечно будет, но это 20% от потенциала АС - уж слишком они любят мощность и хороший ток, да еще и сопративление у колонок низкое (4 ом). К ним нужно подбирать более серьезные усилители (я бы сказал от 2500$ минимум и уж явно не неймBiggrin).
Мне кажется, что это все больше похоже на мифы и легенды про "страшность и ужасность раскачки Динов". Тот же Квод 405-2 и Ямаха А-1000 отлично справляются с моими Динами.
И эти усилители далеко не ОТ 2500$, а ДО 1000$. И токи там не сильно большие. И мощность примерно 150 ватт на канал при 4 Ом.
Просто нужно немного знать, что подключать и самому эксперементировать с этим всем. И не подключать все в подряд (даже хоть и аппарат будет за 5000 и за 10000$) в надежде сразу, что оно должно отлично сыгратсья. Можно с дуру и за 15000 и за 50000$ подключить усилитель, а он окажется по звуку с данными АС хуже какого-нибудь 500-1000-ти долларового.

Я уже сам убедился в том, что ДА, таки Динаудио требовательны к усилению, грамотной расстановке и помещению. Но я и убедился в том, что все эти запугивающие страсти про "плохую раскачку Динов" - больше мифы и легенды, нежели реальность.
Их прекрасно можно раскачать и раскрыть хорошим винтажным аппаратом (но разумеется ндалеко не всеми) в ценовой категории до 1000-1500$ (или лучше, но не особо и не намного)
И не нужны им никакие сварочные аппараты, весом по 50-100 кило и с дурными ценниками. Все это больше схоже на разговоры и страшилки по неопытности стыковки и подбора компонентов а также "программированию" себя и других в том, что для Динаудио нужны "дорогущие сварочные аппараты" ну а также еще и рассказы продавцов...Wink
ИМХО.

P.S.Сейчас наверно начнутся броски помидорамиHappy0158Ashamed0002Fighting0030Love0030Sick0010Cry
(Отредактировал 09-04-2011 в 18:50 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 18:55
вообще все неправильноNowink
как я понял, Крик и Эспошур слушались с акустикой Дали, и это было ужасно плохо, как и все что касается Далишек Happy0196
а Винсент с ДинаудиоLove0030
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 19:07
(09-04-2011 18:55)janikol писал(а):  вообще все неправильноNowink
как я понял, Крик и Эспошур слушались с акустикой Дали, и это было ужасно плохо, как и все что касается Далишек Happy0196
А вы сами слушали Динаудио с Винцентом?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 19:10
(09-04-2011 19:07)VladimirNB писал(а):  
Кстати, я еще не пробовал Винцент.Улыбка
Владимир, а более старые модели Винцента, (которые еще немецкие), нормально сыграются с Динами?
На Ebay бывают проскакивают и по ценам не заоблачным.
(Отредактировал 09-04-2011 в 19:11 nem2007.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 19:11
(09-04-2011 18:22)nem2007 писал(а):  
(09-04-2011 17:38)Юрий (sword) писал(а):  Крики и экспошуры никогда не смогут дать достаточного тока для раскачки тугих динаудио - звук конечно будет, но это 20% от потенциала АС - уж слишком они любят мощность и хороший ток, да еще и сопративление у колонок низкое (4 ом). К ним нужно подбирать более серьезные усилители (я бы сказал от 2500$ минимум и уж явно не неймBiggrin).
Мне кажется, что это все больше похоже на мифы и легенды про "страшность и ужасность раскачки Динов". Тот же Квод 405-2 и Ямаха А-1000 отлично справляются с моими Динами.
И эти усилители далеко не ОТ 2500$, а ДО 1000$. И токи там не сильно большие. И мощность примерно 150 ватт на канал при 4 Ом.
Просто нужно немного знать, что подключать и самому эксперементировать с этим всем. И не подключать все в подряд (даже хоть и аппарат будет за 5000 и за 10000$) в надежде сразу, что оно должно отлично сыгратсья. Можно с дуру и за 15000 и за 50000$ подключить усилитель, а он окажется по звуку с данными АС хуже какого-нибудь 500-1000-ти долларового.

Я уже сам убедился в том, что ДА, таки Динаудио требовательны к усилению, грамотной расстановке и помещению. Но я и убедился в том, что все эти запугивающие страсти про "плохую раскачку Динов" - больше мифы и легенды, нежели реальность.
Их прекрасно можно раскачать и раскрыть хорошим винтажным аппаратом (но разумеется ндалеко не всеми) в ценовой категории до 1000-1500$ (или лучше, но не особо и не намного)
И не нужны им никакие сварочные аппараты, весом по 50-100 кило и с дурными ценниками. Все это больше схоже на разговоры и страшилки по неопытности стыковки и подбора компонентов а также "программированию" себя и других в том, что для Динаудио нужны "дорогущие сварочные аппараты"

P.S.Сейчас наверно начнутся броски помидорамиHappy0158Ashamed0002Fighting0030Love0030Sick0010Cry
Зима! Помидоров не будет!Biggrin
У большого числа любителей Динаудио в Луганске, они работают с ламповыми усилителями по 27 ватт на канал. Этого очень даже хватает на комнату до 25 кв. метров. Если конечно без травы и алкоголя в непомерных дозах.Улыбка
И главное не мощность, а качество всех компонентов.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 19:12
(09-04-2011 19:11)VladimirNB писал(а):  Зима! Помидоров не будет!Biggrin
У большого числа любителей Динаудио в Луганске, они работают с ламповыми усилителями по 27 ватт на канал. Этого очень даже хватает на комнату до 25 кв. метров. Если конечно без травы и алкоголя в непомерных дозах.Улыбка
И главное не мощность, а качество всех компонентов.Улыбка
100%Happy0144

Кстати, я лампу в будущем тоже планирую попробовать!Happy0144 Главное хорошую лампу и чтобы раскачала ихHappy0144
(Отредактировал 09-04-2011 в 19:13 nem2007.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 19:14
только поотдельности, звук от Динаудио меня не впечатляет а Винсенты действительно гудят
а Вы ответите на мой вопрос

(09-04-2011 16:19)janikol писал(а):  Вы какие модели Дали слушали? если судить по Вашим рассуждениям - только бюджет, только там можно встретить одинарные пищалки и отсутствие глубочайшего баса
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 19:18
(09-04-2011 19:10)nem2007 писал(а):  
(09-04-2011 19:07)VladimirNB писал(а):  
Кстати, я еще не пробовал Винцент.Улыбка
Владимир, а более старые модели Винцента, (которые еще немецкие), нормально сыграются с Динами?
На Ebay бывают проскакивают и по ценам не заоблачным.
Я могу вам дать схему, а вы сами проанализируете и сравните ее со старыми аппаратами. Это несколько другой уровень.

(09-04-2011 19:14)janikol писал(а):  только поотдельности, звук от Динаудио меня не впечатляет а Винсенты действительно гудят
а Вы ответите на мой вопрос

(09-04-2011 16:19)janikol писал(а):  Вы какие модели Дали слушали? если судить по Вашим рассуждениям - только бюджет, только там можно встретить одинарные пищалки и отсутствие глубочайшего баса
Приезжайте в гости! Чаю попьем, по разным местам походим, где вы и будете иметь возможность услышать Динаудио и с лампой, и с Винцентами. Вот тогда и поговорим. Может и мнение ваше изменится. А в эту тему могу сказать то, что очень редко слышал нормальную работу Динаудио в других городах и различных салонах. Вечно их подключали к сопливым усилителям и паршивым проводам (цена не характеризует качество). Так что я думаю что и вы могли услышать только что то подобное. Это к сожалению прискорбный факт.
(Отредактировал 09-04-2011 в 19:23 VladimirNB.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 19:35
(09-04-2011 19:18)VladimirNB писал(а):  Приезжайте в гости! Чаю попьем, по разным местам походим, где вы и будете иметь возможность услышать Динаудио и с лампой, и с Винцентами. Вот тогда и поговорим. Может и мнение ваше изменится. А в эту тему могу сказать то, что очень редко слышал нормальную работу Динаудио в других городах и различных салонах. Вечно их подключали к сопливым усилителям и паршивым проводам (цена не характеризует качество). Так что я думаю что и вы могли услышать только что то подобное. Это к сожалению прискорбный факт.
спасибо за приглашениеParty0012
я разные Дины до 10 000$ слушал Sick0010 они мне не интересны, даже лень искать ветку о Динаудио
но Вы про модели Дали так и не ответили........ ветка ведь о акустике ДалиHappy0144 может Вы ко мне в гости, если Вы в этой ветке значит Вам это не безразличноУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS