Dali Ikon MKII
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 00:04
(08-04-2011 19:23)VladimirNB писал(а): Вот это и есть показатель "дешевости" динамиков! Это мягко. Нормальные должны уметь играть и на сотнях милливат, и на сотне ватт. При практически идентичном тональном балансе. И чувствительность тут не при чем. Даже наоборот, чем меньше она, тем проще получить неизменный тон. баланс при изменении мощности.
Нет. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Чувствительность - это единственный показатель отдачи динамиков. По сути - это их КПД. Чем ниже чутье, тем меньшее акустическое давление они могут развить при той же мощности.
Высокую чуйку 90-96дБ, как правило, имеют АС с малоходными бумажными диффузорами. Бас там менее глубокий, чем у компрессионников, но зато быстрый, подвижный и "громкий".
Они хорошо играют от ламповых усилителей как раз имеющих относительно малую мощу 1-10Вт
А динамики Дали разрабатывались при участии компании Динаудио (Дали их дочь по сути), деревянные диффузоры это их патент, а ВЧ излучатели там вообще идентичны родным. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Единственно они восьмиомные, что дает преимущество по искажениям и менее нагружают вых каскад.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 00:45
(09-04-2011 00:04)VeschiiOleg писал(а): А динамики Дали разрабатывались при участии компании Динаудио (Дали их дочь по сути), деревянные диффузоры это их патент, а ВЧ излучатели там вообще идентичны родным. Единственно они восьмиомные, что дает преимущество по искажениям и менее нагружают вых каскад.
....Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
— Вы не поверите,— говорил он,— как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве.
(с)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 02:31
(09-04-2011 00:45)K.V.V. писал(а): Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 10:10
(09-04-2011 09:00)janikol писал(а): (09-04-2011 00:12)highliner писал(а): (09-04-2011 00:01)VladimirNB писал(а): Все красиво и прекрасно! Но нижнего баса нет в Дали. Как бы вы не пытались себе его представить. Если вы конечно понимаете о чем я пишу.![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Вы в том числе о конкурентах Ваших Динаудио типа Dali Helicon 400 MK2? слушал я линейку Динаудио до 10 000$, так ......, не впечатлило, для энергичной колбасы и задорного рокешника вполне неплохо
Для джаза, артрока и прочего высокоинформативного муз.материала что либо лучшего по звуку чем Дали лично мне не попадалось
вообще все относительно, имею в наличии восемь пар различной напольной акустики, большенство это авторский самодел, обожаю лабиринты и их подачу звука, и по некоторым нюансам звукопередачи Дали остаются в проигрыше, хоть и нижнего баса у Далишек столько что девать некуда ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Это все же не нижний бас, это просто гудеж. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Я у многих слышал как при такой акустике подвывают в такт музыке окна и двери мебельных стенок. И все утверждают что это такой громоподобный бас. Но он медленный и затянутый, потому и мычит. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 10:45
(09-04-2011 10:19)janikol писал(а): (09-04-2011 10:10)VladimirNB писал(а): Это все же не нижний бас, это просто гудеж.![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Я у многих слышал как при такой акустике подвывают в такт музыке окна и двери мебельных стенок. И все утверждают что это такой громоподобный бас. Но он медленный и затянутый, потому и мычит.![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Далишки по детальности![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
а звуки пятого плана, мелочи..... с которыми жестские Динаудио никогда не справятся
попробуйте сменить Винсенты, может там трансы гудят, а Вы думаете что это низ ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif)
Вы всегда пытаетесь думать о чем пишите?
И еще, а что такое "жесткие Динаудио"? Это если их кушать? А вы попробуйте их слушать. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
И вообще, я описывал звучание у других товарищей. В частности с Криками и Экспошурами. Что можете сказать по этому поводу? Тоже трансы гудят.
Дали по детальности в СЧ-ВЧ нормальные. Излишне звонкие в новых моделях, так это маркетологи наверное настояли на втором ВЧ динамике, чтобы было за что деньги брать, да и красиво получилось.
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 16:19
(09-04-2011 10:45)VladimirNB писал(а): ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif)
Вы всегда пытаетесь думать о чем пишите?
И еще, а что такое "жесткие Динаудио"? Это если их кушать? А вы попробуйте их слушать.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
И вообще, я описывал звучание у других товарищей. В частности с Криками и Экспошурами. Что можете сказать по этому поводу? Тоже трансы гудят.![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Дали по детальности в СЧ-ВЧ нормальные. Излишне звонкие в новых моделях, так это маркетологи наверное настояли на втором ВЧ динамике, чтобы было за что деньги брать, да и красиво получилось.
я думаю всегда
Вы счастливый, если думаете что Крик и Эспошур это идеальный звук и предел мечтаний, они тоже могут какафонить и громко цыкать, был опыт прослушки Манли Стингрей в связке с Дали Хеликон, цыкали, сам слышал, но это проблем уся а не акустики...
если для Вас так уж плохи всякие Дали, просто пройдите мимо, нет.... нужно настойчиво писать одно и то же, - "низа нет и не будет, высокие излишне звонкие" где Ваша ветка про жестские и излишне глухие Динаудио?, пойду туда тоже веселиться...
и в каких новых моделях? спаренные пищи на приличных средних и топовых Далишках отродясь стояли, причем тут маркетологи? на Мегалайнах трехсекционный ленточный пишь 2 м 20 см в высоту, представте как они громко "цыкают" за свои 45 000$ ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif)
нескромный вопрос, Вы какие модели Дали слушали? если судить по Вашим рассуждениям - только бюджет, только там можно встретить одинарные пищалки и отсутствие глубочайшего баса
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 18:22
(09-04-2011 17:38)Юрий (sword) писал(а): Крики и экспошуры никогда не смогут дать достаточного тока для раскачки тугих динаудио - звук конечно будет, но это 20% от потенциала АС - уж слишком они любят мощность и хороший ток, да еще и сопративление у колонок низкое (4 ом). К ним нужно подбирать более серьезные усилители (я бы сказал от 2500$ минимум и уж явно не нейм ).
Мне кажется, что это все больше похоже на мифы и легенды про "страшность и ужасность раскачки Динов". Тот же Квод 405-2 и Ямаха А-1000 отлично справляются с моими Динами.
И эти усилители далеко не ОТ 2500$, а ДО 1000$. И токи там не сильно большие. И мощность примерно 150 ватт на канал при 4 Ом.
Просто нужно немного знать, что подключать и самому эксперементировать с этим всем. И не подключать все в подряд (даже хоть и аппарат будет за 5000 и за 10000$) в надежде сразу, что оно должно отлично сыгратсья. Можно с дуру и за 15000 и за 50000$ подключить усилитель, а он окажется по звуку с данными АС хуже какого-нибудь 500-1000-ти долларового.
Я уже сам убедился в том, что ДА, таки Динаудио требовательны к усилению, грамотной расстановке и помещению. Но я и убедился в том, что все эти запугивающие страсти про "плохую раскачку Динов" - больше мифы и легенды, нежели реальность.
Их прекрасно можно раскачать и раскрыть хорошим винтажным аппаратом (но разумеется ндалеко не всеми) в ценовой категории до 1000-1500$ (или лучше, но не особо и не намного)
И не нужны им никакие сварочные аппараты, весом по 50-100 кило и с дурными ценниками. Все это больше схоже на разговоры и страшилки по неопытности стыковки и подбора компонентов а также "программированию" себя и других в том, что для Динаудио нужны "дорогущие сварочные аппараты" ну а также еще и рассказы продавцов... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
ИМХО.
P.S.Сейчас наверно начнутся броски помидорами ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif) ![Fighting0030 Fighting0030](/images/Smileys/fighting0030.gif) ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif) ![Sick0010 Sick0010](/images/Smileys/sick0010.gif)
(Отредактировал 09-04-2011 в 18:50 nem2007.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 19:11
(09-04-2011 18:22)nem2007 писал(а): (09-04-2011 17:38)Юрий (sword) писал(а): Крики и экспошуры никогда не смогут дать достаточного тока для раскачки тугих динаудио - звук конечно будет, но это 20% от потенциала АС - уж слишком они любят мощность и хороший ток, да еще и сопративление у колонок низкое (4 ом). К ним нужно подбирать более серьезные усилители (я бы сказал от 2500$ минимум и уж явно не нейм ).
Мне кажется, что это все больше похоже на мифы и легенды про "страшность и ужасность раскачки Динов". Тот же Квод 405-2 и Ямаха А-1000 отлично справляются с моими Динами.
И эти усилители далеко не ОТ 2500$, а ДО 1000$. И токи там не сильно большие. И мощность примерно 150 ватт на канал при 4 Ом.
Просто нужно немного знать, что подключать и самому эксперементировать с этим всем. И не подключать все в подряд (даже хоть и аппарат будет за 5000 и за 10000$) в надежде сразу, что оно должно отлично сыгратсья. Можно с дуру и за 15000 и за 50000$ подключить усилитель, а он окажется по звуку с данными АС хуже какого-нибудь 500-1000-ти долларового.
Я уже сам убедился в том, что ДА, таки Динаудио требовательны к усилению, грамотной расстановке и помещению. Но я и убедился в том, что все эти запугивающие страсти про "плохую раскачку Динов" - больше мифы и легенды, нежели реальность.
Их прекрасно можно раскачать и раскрыть хорошим винтажным аппаратом (но разумеется ндалеко не всеми) в ценовой категории до 1000-1500$ (или лучше, но не особо и не намного)
И не нужны им никакие сварочные аппараты, весом по 50-100 кило и с дурными ценниками. Все это больше схоже на разговоры и страшилки по неопытности стыковки и подбора компонентов а также "программированию" себя и других в том, что для Динаудио нужны "дорогущие сварочные аппараты"
P.S.Сейчас наверно начнутся броски помидорами![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif) ![Fighting0030 Fighting0030](/images/Smileys/fighting0030.gif) ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif) ![Sick0010 Sick0010](/images/Smileys/sick0010.gif) ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) Зима! Помидоров не будет! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
У большого числа любителей Динаудио в Луганске, они работают с ламповыми усилителями по 27 ватт на канал. Этого очень даже хватает на комнату до 25 кв. метров. Если конечно без травы и алкоголя в непомерных дозах. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
И главное не мощность, а качество всех компонентов.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Dali Ikon MKII / 09-04-2011 19:18
(09-04-2011 19:10)nem2007 писал(а): (09-04-2011 19:07)VladimirNB писал(а): (09-04-2011 18:55)janikol писал(а): вообще все неправильно![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
как я понял, Крик и Эспошур слушались с акустикой Дали, и это было ужасно плохо, как и все что касается Далишек ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
а Винсент с Динаудио![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif) А вы сами слушали Динаудио с Винцентом? Кстати, я еще не пробовал Винцент.![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Владимир, а более старые модели Винцента, (которые еще немецкие), нормально сыграются с Динами?
На Ebay бывают проскакивают и по ценам не заоблачным. Я могу вам дать схему, а вы сами проанализируете и сравните ее со старыми аппаратами. Это несколько другой уровень.
(09-04-2011 19:14)janikol писал(а): только поотдельности, звук от Динаудио меня не впечатляет а Винсенты действительно гудят
а Вы ответите на мой вопрос
(09-04-2011 16:19)janikol писал(а): Вы какие модели Дали слушали? если судить по Вашим рассуждениям - только бюджет, только там можно встретить одинарные пищалки и отсутствие глубочайшего баса Приезжайте в гости! Чаю попьем, по разным местам походим, где вы и будете иметь возможность услышать Динаудио и с лампой, и с Винцентами. Вот тогда и поговорим. Может и мнение ваше изменится. А в эту тему могу сказать то, что очень редко слышал нормальную работу Динаудио в других городах и различных салонах. Вечно их подключали к сопливым усилителям и паршивым проводам (цена не характеризует качество). Так что я думаю что и вы могли услышать только что то подобное. Это к сожалению прискорбный факт.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|