Всем добрый вечер!
Открываю новую тему в своей жизни - изготовление усилителя. Никогда ничего сложнее наматывания катушек фильтров для АС не делал. На закате жизни решил побаловать себя любимого. Начинаю с примитивнейшего варианта, подсказанного добрыми людьми, виртуально населяющими сей микромир - на готовой плате, микросхема РАМ8403 и 8610. Вот они обе, уже приобретены и подвергнуты всевозможному обсматриванию, ощупыванию, обнюхиванию и прочим маньячным извращениям, включая эксгибиционизм и фетишизм:
На этом этапе извлечено максимальное количество удовольствия, особенно позабавили размеры приборов и цена 12 и 75 грн. соответственно.
Следующий шаг: подборка прочих деталей:
1. Блок питания.
2. Регулятор громкости.
3. Световод или как вывести на панель индикацию включения? вариант 1й - для 8403, вариант 2й - для 8610 (там вроде есть светодиод, но плата будет внутри, а мне надо видеть снаружи).
4. Регулировка баланса. (??)
5. Путёвый кабель и гнездо РСА. Это не только касаемо данного проекта, но и вообще. Такое г... в магазине радиодеталей продают по 40 грн.
6. Какие-то индикаторы уровня - реально?
7. Вообще реально создать одну платформу для 8403 и 8610?
В итоге должен получиться коробок в плане как подставка под стандартный нетбук 20х28 см, высоту не знаю, примерно 7-8 см. Зависит от БП и внутренних динамиков. Динамики скорее всего будут от ПК колонок, 6 см, или компакт-овалы, или как их обозвать. Потому что совковые ШП таких размеров я не знаю.
Звук будет подаваться с ПК, телефона и чего-нибудь аналогичного. Усиление выводится на внутренние динамики или внешние АС.
В коробке должен быть БП от сети 220 В и блок для автономного питания, под стандартные АКБ размера АА, с возможностью всегда заменить батарейками (??). Возможно, с подключением мини вентилятора, для жаркой погоды. В дальнейшем также хотелось бы иметь радио и дистанционное управление, считывание с флешки, подсветку.
Ещё дальше заглядывая в будущее, есть ли смысл интеграции ЦАПа? Для полного аудиофилизма как я понимаю, без ЦАПа вообще жить нельзя?
Не глупо иметь питание от ПК (USB)? Впрочем, насколько вообще всё это глупо, вам судить, форумчане уважаемые. Это мои хотелки, что-то да получится.
Рыскать по интернету нет времени. Жду от вас компетентных комментариев и подсказок.
Всем мира, любви, приятного прослушивания!